5 Лучших стартапов, запущенных в 2016 году

0
702
views

Хороший бизнес появляется в любое время, даже во время финансового кризиса.

Будучи проблемным для некоторых прочно устоявшихся стартапов, 2016 год, в свою очередь, стал годом формирования компаний, занимающихся решением различных проблем, таких как поиск лекарства от рака, создание беспилотников-спасателей.

Business Insider пообщался с создателями и инвесторами, а также заглянул в финансовую отчетность, чтобы выявить стартапы, получившие наибольшие инвестиции в 2016 году.

Некоторые компании из списка уже официально выходят из так называемого “Stealth mode” (позиция компании, когда идея продукта публично не раскрывается), в то время как другие все еще находятся на начальной стадии формирования.

Ниже приведен список 5 лучших стартапов, запущенных в 2016:

Grail собирается разработать тест, выявляющий рак на самой ранней стадии

Что это: Illumina, cоздавшая технологию определения последовательности ДНК, объединилась с группой инвесторов из Кремниевой Долины для создания анализа, который по крови выявит любой вида рака на еще более ранних стадиях, чем это возможно сейчас.

Используя технологию Illumina, Grail будет искать метод измерения циркулирующих нуклеиновых кислот (ЦНК) – частичек ДНК, циркулирующих в крови вне клеток крови.

Большинство нашего ДНК находится внутри наших клеток, но использование ЦНК позволит выявлять рак и другие болезни неинвазивно. Амбициозная миссия Grail – разработать универсальный скрининговый тест для рака.

Финансирование: 100 миллионов долларов от инвесторов, включая: Arch Venture Partners, Bezos Expeditions, Bill Gates, и Sutter Hill Ventures. Illumina остается держателем основного пакета акций.

Веб-сайт: grailbio.com

Allbirds изобрели обувь, на 100% изготовленную из шерсти

Что это: Allbirds в марте выпустили первую пар кроссовок, на 100% изготовленную из шерсти, которая, по словам инвесторам, является самой удобной обувью в мире. Allbirds используют шерсть мериноса из родной страны основателей компании, Новой Зеландии, и затем обрабатывают ее в Милане. Обувь в итоге получается настолько удобная, что, как уверяют сотрудники Business Insider, кажется, что ты одел домашние тапочки, сделанные из облаков.

Финансирование: 9.95 миллионов долларов от Lerer Hippeau Ventures and Maveron, и других.

Веб-сайт: allbirds.com

Lemonade продает вам страховку совершенно по-новому

Что это: Lemonade, стартап в области страхования, в сентябре публично заявил о своем первом продукте: одновременное оформление полисов страхования для владельца дома и арендатора в Нью Йорке.

Lemonade продает страховой полис по аренде жилья всего за 5$ в месяц и страховку дома всего за 35$ в месяц. (Ставка может меняться). Бизнес ведется только онлайн через онлайн-приложение. Нет ни страховых агентов, ни планов когда-либо воспользоваться их услугами.

Но там, где большинство страховых компаний прикарманивают полученные деньги, за вычетом страховых выплат, в качестве прибыли, Lemonade забирает 20% от стоимости полиса в качестве своей доли. И если ваша группа в сумме за год платит больше, чем уходит на страховые выплаты, Lemonade жертвует эти деньги на выбранную вами благотворительность, начиная от школы, в которую ходят ваши дети, и заканчивая благотворительными организациями.

Финансирование: 60 миллионов долларов от Sequoia и Aleph.

Веб-сайт: lemonade.com

Houseparty это приложение с групповым видео-чатом, ставшее хитом среди подростков

Что это: Houseparty, выпущенное создателями Meerkat, быстро стало хитом среди подростков.

С помощью приложения можно создавать групповые видео-чаты до 8 человек, легко заходить и выходить из них, проверять, кто есть онлайн.

Инвесторы Кремниевой Долины буквально дрались за возможность инвестировать в новое “безумие” общества, поэтому приложение получило дополнительные 50 миллионов долларов от Sequoia, тем самым победив другие инвестиционные компании.

Финансирование: 69.5 миллионов долларов от Sequoia, Aleph, и Greylock Partners.

Вес-сайт: joinhouse.party

Дроны Zipline доставляют кровь и лекарства в удаленные города Руанды

Что это: В течение последних пяти лет, команда Zipline секретно работала над спасательной миссией. В апреле, компания представила проект миру: дрон, который может доставлять до 3 фунтов крови либо лекарств. Этот проект – уже не просто идея: запланировано, что с июля компания начнет изготавливать дроны для клиник Руанды в партнерстве с правительством страны.

Финансирование: 85 миллионов долларов от Sequoia, Andreessen Horowitz, соучредитель Microsoft Paul Allen, и другие.

Веб-сайт: flyzipline.com/product

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here