10 Лучших профессий в IT и инженерии

0
3155
views

Ищете работу в сфере технологий или планируете попробовать себя в новой профессии? Вот список 10 лучших профессий в IT и инженерии по зарплатам, росту и актуальности на рынке, составленный CareerCast. Редакция techrocks.ru предоставляет адаптированный перевод материала.


Лучшие профессии в IT и инженерии

В наши дни достаточно много профессий в сфере технологий, и каждая из них характеризуется уникальной направленностью и уникальным набором навыков. CareerCast оценил потенциал роста заработной платы, перспективы роста и актуальность в постоянно меняющемся рынке труда, чтобы определить лучшие профессии на рынке технологий.
С ростом интереса к аналитике, данным, облачным технологиям, аппаратным и программным средствам на предприятии, профессии в области технологий — лучшие по росту и удовлетворенности работой, что делает текущее время отличным для вхождения в индустрию, конечно, если вы обладаете подходящим набором качеств. Если вы хотите попасть в рынок технологий, или сменить сферу деятельности, или хотите увидеть, какое положение занимает ваша текущая профессия, смотрите список 10 лучших работ в IT и технологиях по мнению CareerCast.

Аналитик данных

Big data может использоваться в IT, здравоохранении, правительственных организациях и технологиях, и т.д. Почти каждый бизнес использует big data с целью усовершенствовать и оптимизировать свои бизнес-процессы. Но управление данные и сопутствующими системами — это постоянная работа. И как результат, это привело к увеличению спроса на аналитиков данных. По статистике BLS (Бюро статистики биржи труда), прогнозируется рост профессии на 16% к 2024 году. Средняя зарплата данной профессии составляет 128,240$ в год.

Аналитик по информационной безопасности

Сейчас технологии позволяют вести бизнес намного легче, чем когда бы то ни было, но в то же время, они подвергают конфиденциальные данные большему риску, чем когда бы то ни было. Сейчас в новостях очень часто можно услышать об утечке данных или крупной хакерской атаке. И это заставляет бизнес пытаться заполучить профессионалов по информационной безопасности. Неудивительно, что прогнозы BLS обещают рост на 18% в данной области к 2024 году, потому что проблемы безопасности только будут расти. Что касается заработной платы, то BLS отмечает, что зарплата аналитиков по информационной безопасности составляет 90,120$ в год.

Инженер-программист

Ваши любимые приложения, операционные системы либо другое ПО не появляются из воздуха — требуются талантливые, квалифицированные профессионалы, чтобы разработать и поддерживать наши любимые программы. Инженеры-программисты необходимы в проектировании, разработке, реализации, тестировании и поддержке приложений, работая совместно с программистами, разработчиками и другими ключевыми фигурами в процессе. BLS ссылается на среднюю зарплату в 100,690$ в год для инженеров-программистов и прогнозирует рост в данной области на 17% к 2024 году.

Системный аналитик

Только тот факт, что у вас есть новейшее и лучшее аппаратное и программное обеспечение, не значит, что ваш бизнес работает эффективно. Системный аналитик ответственен за понимание целей бизнеса и выяснение, какие технологии наиболее эффективно впишутся в существующую систему. Они оценивают нужды и ограничения бизнеса, чтобы ликвидировать разрыв между бизнес-единицами и IT, что является очень важным в век цифрового преобразования. BLS заявляет, что системные аналитики зарабатывают, в среднем, 84,800$ в год, и прогнозирует 21% рост данной профессии к 2024 году.

Системный администратор

Любой бизнес работает на основе сложной запутанной системы сетей, которой необходима ежедневная модерация и поддержка —  а в некоторых случаях, и круглосуточная. Это та область, где так необходимы системные администраторы; они могут построить в организации подходящую сеть и затем поддерживать и улучшать ее по мере роста бизнес и технических нужд. По мнению BLS, средняя зарплата для данной позиции — 77,800$ в год и прогнозируется рост в данной области в 8% к 2024 году.
 

Инженер-нефтяник

Работа в области технологий существует не только в IT — множество отраслей промышленности нуждаются в инженерах, в особенности нефтяная промышленность. Инженерам-нефтяникам поручена задача по проектированию оборудования для извлечения нефти и газа безопасными, эффективными способами, и при этом поддержания прибыли. Для создания оборудования, при котором нефть и газ будут извлекаться эффективно и безопасно, необходимо обладать обширными знаниями в компьютерах, нефтепромысловом оборудовании и машинных механизмах. Это одна из самых высокооплачиваемых профессий в списке: BLS заявляет о зарплате в 129,990$ в год; BLS также ожидает рост данной профессии на 10% к 2024 году.

Веб-разработчик

Прошли времена примитивных сайтов, сделанных на HTML — веб-разработчики пользуются большим спросом из-за того, что бизнес сконцентрирован на том, как пользователи и клиенты работают с сайтом. Бизнес обращается к веб-разработчикам для создания таких интерактивных веб-сайтов, которые пользователи захотят посещать снова и снова, будь то сайты e-commerce (электронной коммерции) или сайты для узнаваемости бренда. BLS предсказывает поразительный рост в данной области, ожидая 27% увеличение к 2024 году; и отмечает, что веб-разработчики зарабатывают в среднем 64,970$ в год.

Инженер-эколог

Еще одно доказательство, что инженеры есть и вне сферы IT: на инженеров-экологов возложена функция мониторинга, сбора и анализа данных об окружающей среде. К их услугам прибегают, когда необходимо провести очистку различных типов загрязнения или сделать проверку контроля качества экологических систем. По мнению BLS, средняя зарплата для данной роли — 84,560$ в год и рост работы в ожидается на уровне 12% к 2024 году.

Инженер-строитель

В дополнение к числу инженерных работ в списке, инженер-строитель — еще одна отличная профессия. Инженеры-строители сосредоточены на разработке, наблюдении, поддержке и инновациях для таких вещей, как дороги, аэропорты, туннели и мосты. BLS прогнозирует, что к 2024 году, количество работ в данной области вырастет на 8%, что приблизительно равно росту в других сферах. Инженеры-строители получают в среднем 82,220$ в год, согласно данным, собранным BLS.

 

Инженер-механик

Сейчас действительно отличное время для инженеров — машиностроение это одна из 10 лучших профессий из области IT и инженерии. Такие инженеры сосредоточены на ряде проектов: как упоминает BLS, они проектируют, разрабатывают, тестируют и поддерживают все, начиная от двигателей и машин и заканчивая тепловыми сенсорными устройствами. Большого роста к 2024 году не ожидается: BLS прогнозирует всего 5% рост. Что касается зарплаты, то BLS пишет о том, что инженеры-механики получают в среднем 83,590$ в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here