Бойкот Тесла. Клиенты отзывают заказы на авто из-за того, что… Маск поддерживает Трампа

0
355
views

На самом деле, нет — не поддерживает. Да, Илон Маск является членом образованного Трампом экономического совета США, в рамках которого обсуждаются способы “оздоровления” американской экономики. Но в том, что CEO Тесла входит в совет, нет ничего удивительного. Маск — один из самых ярких представителей крупного бизнеса США. К тому же, участие в совете предоставляет Илону Маску новые возможности для развития собственных проектов.


Однако, это не мешает некоторым клиентам Теслы смешивать бизнес и вопросы идеологии. Оказалось, часть предзаказов на автомобили отозвали из-за… предполагаемой поддержки Маском правительства Дональда Трампа. Вероятно, такие решения вызваны неоднозначными решениями президента США в отношении иммигрантов. На основании принятого декрета, граждане некоторых стран могут иметь проблемы с пересечением границы США, даже при наличии действительных виз. Стоит отметить, что этот указ был приостановлен по решению федерального суда в Сиэтле.

Поддерживает ли Маск Трампа?

Похоже, у некоторых клиентов Тесла проблемы с памятью. Маск неоднократно критически высказывался в отношении Дональда Трампа. CEO Тесла в интервью для CNBC заявил, что Трамп не является человеком, подходящим на роль президента США. Политические взгляды, однако, не нужно смешивать с бизнесом и, даже если президентом становится кто-то такой, как Дональд Трамп, следует уважать решение граждан в демократических выборах.

Участие в экономическом совете не несет в себе никаких обязательств. “Нет смысла атаковать Дональда Трампа — это ничего не изменит. В этой ситуации разумнее всего налаживать диалог” — сказал Маск. И это одно из лучших решений — ведь абсолютный бойкот президента США — безрассудно с точки зрения бизнеса. К тому же руководители крупных компаний могут вести переговоры с президентом о планах “оздоровления” экономики.

Если вы решили бойкотировать Маска, то в срочном порядке нужно объявить бойкот и этим компаниям:

Президент Walmart входит в правительство Трампа — ни под каким предлогом не ходите больше в эти магазины. Трампа “поддерживает” Роберт Айгер, CEO компании The Walt Disney, так что мультфильмы больше не смотрим. CEO General Motors большой фанат Дональда Трампа — не покупаем машины, выпущенные GM. Также нужно перестать летать самолетами Boeing. И, само собой, IBM — в правительстве находится председатель совета директоров компании Джинни Рометти.

Чем является этот бойкот? Естественно, это выражение отношения к результатам выборов в США. К власти — по мнению некоторых — пришел “безумец”, опасный не только для страны, но и для всего мира. Но, даже если это правда, полный бойкот — это не выход. Экономический совет может помочь в решении вопросов, с которыми Дональд Трамп не в состоянии справиться.

P.S. Маск выразил протест против декрета Трампа:

Илон Маск: Запрет на въезд в страну граждан определенных, преимущественно Мусульманских стран — не лучший способ противостоять вызовам, стоящим перед страной.

Илон Маск: Многие из тех, на кого негативно повлиял этот запрет — сторонники США. Они не заслуживают быть отвергнутыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here