Зарплаты IT-шников: Какая страна платит больше всех Software Developer’aм ?

1
5547
views

Почти два года назад Daxx.com опубликовал обзор стран с наибольшими зарплатами программистов. Это вызвало большой интерес в то время, поэтому мы, редакция techrocks.ru, приводим адаптированный перевод обзора, обновленного свежей информацией.


Предлагаем вашему вниманию сравнение заработной платы по таким странам как: Норвегия, Финляндия Германия, Израиль, Англия, США, Ураина и др.

В обзоре можно найти зависимость ЗП от страны проживания, уровня разработчика(Junior, Middle, Senior) и его технического стека(Java, C++, .Net, Javascript, PHP).

Общее сравнение

Довольно ожидаемо, возглавляет список США со средним годовым доходом разработчика в $90.5K.

Cледующей идет Швейцария, сo средней заработной платой в 80К в год. $62K–$68.5K — средняя ЗП в Израиле, Норвегии и Дании.

Между тем в Германии, Англии и Швеции разработчики могут расчитывать на $48K and $54K в год. Немного меньшие зарплаты в Финляндии и Голандии — около $43.5K.

Для сравнения, средняя заработная плата разработчика в Украине зависла на отметке $27K. Нужно учитывать, что реальный доход украинских разработчиков значительно больше средней заработной платы в Украине, и в добавок, он значительно варьируется от города к городу и от уровня разработчика.

Средняя ЗП разработчика в США

Если верить калькулятору зарплат на Indeed.com, ЗП разработчика в США варьируется от $60,819 до $116,613, с медианой в $90,494 в год.

Что касается навыков, то С++ является наиболее оплачиваемым языком в нашем исследовании — более $115K в год. JavaScript разработчики получают немного меньше(около $109K). Средняя зарплата для Java разработчика в США — $102.5K в год.
Стоит упомянуть, что хоть мы и не включили Python в обзор, мы провели отдельное исследование касательно ЗП Python разработчиков в США год назад. Результат оказался около $110K в год.

Среднегодовая ЗП разработчика в Швейцарии

Junior может расчитывать на $78K, в то время как Senior — более чем на $106.5K. В целом зарплата разработчика в Швейцарии — в среднем $79,981.

Зарплаты швейцарских PHP разработчиков ниже средних по стране и находятся на отметке в $61,109, .NET разработчики зарабатывают близко к $72K. В то время как JavaScript разработчики имеют одну из наибольших зарплат — $90K. Java — $84,917 в год.

Среднегодовая ЗП разработчика в Израиле

В соответсвии с PayScale, зарплата разработчика в Израиле варьируется от $53.5K to $92K, c медианой в $62K в год.

Если рассматривать языки программирования, то PHP разработчики опять «обделены» деньгами, со среднегодовой зарплатой всего лишь в $37,183, .NET разработчики имеют на тысячу больше, зато C++ разработчики зарабатывают больше $77K в год. Среднегодовая зарплата Java разработчика в Израиле $52,691.

Среднегодовая ЗП разработчика в Германии

Средняя зарплата разработчика в Германии немного выше $48K. Junior-разработчики получают на 9% меньше, чем средняя зарплата по стране — около $44K, исходя из данных GehaltsVergleich.

Немецкие PHP-разработчики получают значительно меньше, чем те, кто работает с другими технологиями — только $37,464 в год. С другой стороны, Java, C++, и .NET инженеры зарабатывают примерно столько же — средняя зарплата Java разработчика в Германии -$50,436.

Выводы

Подведем итоги: наиболее благоприятные материальные условия для разработчиков — в США и Швейцарии. Из развитых стран можно выделить невысокий уровень оплаты в Финляндии и Нидерландах. Украинские разработчики могут быть довольны своей заработной платой, учитывая уровень цен в стране.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Киевские з.п. не в счёт. по Украине платят 400 у.е. в месяц, средняя з.п. Те кто получает 1к у.е. работает на фирму с иностранными заказами. Вот такие у нас дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here