10 стран с лучшими программистами

1
5319
views
Рейтинг стран с лучшими программистами
Flickr/Andrew Eland

HackerRank опубликовал результаты исследования, показывающие, в каких странах лучшие разработчики.

HackerRank это сайт для бесплатной практики, который позволяет разработчикам оттачивать свои навыки в программировании путем решения задач. Основываясь на правильности решений и времени, за которое пользователь решает задачу, HackerRank составил рейтинг из 1,5 млн. разработчиков.

В ходе исследования были определены страны, являющиеся в целом лучшими, типы самых популярных задач, страны, доминирующие в каждом типе задач, и языки, предпочитаемые в каждой из стран.

Несмотря на то, что больше всего участников исследования были из США и Индии, обе страны показали разочаровывающие результаты. США заняли 28 место, а Индия чуть отстала, оказавшись на 31 строчке рейтинга.

Так кто же вошел в топ-10? Ведем обратный отсчет!

#10 – Италия

Эта страна показывает особенно впечатляющие результаты, когда дело касается работы с базами данных и обучающими программами (по этим позициям — второе место).

И, похоже, не только HackerRank имеет такое высокое мнение об Италии. Apple анонсировал открытие новой школы для 600 программистов при Неаполитанском университете имени Фридриха II на побережье Италии.

#9 – Чешская Республика

Чехия доминирует в написании shell-скриптов. Она также на втором месте по математическим задачам. Эти навыки помещают страну на 9 место списка лучших программистов.

#8 – Франция

Согласно исследованию HackerRank, французские программисты лидируют в заданиях на C++. И этому есть объяснение: Франция начала предлагать программистские классы в начальной школе с июня 2014 года.

#7 – Тайвань

Тайвань занимает седьмую строчку рейтинга, набрав лучшие баллы в базах данных, функциональном программировании, алгоритмах и структурировании данных. Опрос показал, что преобладающим языком там является Python.

#6 – Япония

Как выявили в HackerRank, Япония — лучшая страна в мире, когда дело касается искусственного интеллекта. Это не удивительно: еще летом 2016 года Токийский университет с помощью ИИ спас женщине жизнь, диагностировав у нее рак.

#5 – Венгрия

Венгрия занимает почетное пятое место благодаря своим достижениям в решении задач с обучающими программами. Венгрия была одной из первых европейских стран, включивших классы по программированию в свою образовательную систему, причем на разных уровнях.

#4 – Швейцария

На HackerRank было представлено 15 типов заданий, и по девяти из них Швейцария вошла в пятерку лучших. Это делает ее одним из лидеров. Швейцария – родина Pascal, одного из первых компьютерных языков программирования. Можно дополнить, что Швейцария также занимает первое место в отчете Global Innovation Index 2016 года.

#3 – Польша

Польша побеждает в заданиях, связанных с Java, а это впечатляет, так как именно этот язык предпочитает большинство пользователей HackerRank. Подобно многим другим странам в рейтинге, Польша также предлагает классы по программированию в своих школах.

#2 – Российская Федерация

С таким большим количеством новостей о российских хакерах не удивительно, что страна показала отличные результаты в исследовании HackerRank. Россия лидирует там, где речь идет об алгоритмах, а это наиболее популярный тип заданий на сайте.

#1 – Китай

Лишь немного оторвавшись от России (Китай — 100 очков, РФ — 99,9), Китай попадает на первое место. Если говорить о типе заданий, то Китай показывает наилучшие результаты в структурировании данных, математике и функциональном программировании.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here