8 веских причин для изучения Swift

0
1579
views

Язык Swift

 

Сейчас самое подходящее время чтобы стать специалистом по Swift, языку программирования Apple с открытым исходным кодом. Этому языку стоит уделить внимание, учитывая те жизненные и карьерные возможности, которые откроются изучившим его. Вот несколько причин заняться изучением Swift.

1. Это первый язык, используемый для создания iOS-приложений, и он еще долго будет востребован.

Apple выпустил Swift в октябре 2014 года. С тех пор он стал одним из самых популярных языков программирования во всем мире. Swift занимает 12-ю позицию в TIOBE Index и уже вытеснил Objective-C, изначальный язык разработки Apple.

2. На Swift-разработчиков есть спрос.

Со времен запуска App Store в 2008 году в США появилось больше полутора миллиона вакансий в сфере дизайна и разработки приложений.

3. Работа iOS-разработчика хорошо оплачивается.

Согласно Glassdoor, средняя заработная плата iOS-разработчика в США стартует от $85 тысяч в год.

4. Этот язык легок в изучении.

Apple известен великолепным дизайном, и язык Swift — не исключение. Инженеры Apple спроектировали Swift достаточно мощным для профессиональных разработчиков, но в то же время достаточно простым для быстрого освоения.

5. Swift имеет открытый исходный код и вы можете внести свой вклад.

Swift.org имеет сильное, дружелюбное опенсорс-сообщество, в котором любят отвечать на вопросы и работать вместе на благо Swift. Вы можете принять участие: они будут только рады!

6. Изучение Swift может дать вам невероятные возможности, например, встречу с Тимом Куком!

Кенни Батиста изучал Swift в NYC Summer Academy в 2016 году. Кенни построил Mubimoji, клавиатуру анимированных стикеров. Этот опыт понравился Кенни, а его инструкторы отметили его увлеченность. В результате ему предложили записаться в Product College, который начинался несколькими неделями позже. Пролетели 9 месяцев, и Кенни стал одним из 60 стипендиатов, приглашенных посетить Всемирную кнференцию разработчиков Apple (Apple’s Worldwide Developer Conference (WWDC))!

7. Xcode!

Интегрированная среда разработки Apple (IDE) для Swift/iOS просто потрясающа! Ее легко использовать, она дружественна к разработчикам-новичкам и стабильна!

8. Серверная часть Swift это нечто!

IBM хорошо потрудилась чтобы облегчить написание серверов на Swift с помощью их нового фреймворка, Kitura. Поскольку в Swift инвестируют такие компании как IBM, вы можете быть уверены, что этот язык не исчезнет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here