Обновление Android Studio 3: что нового?

0
1319
views

Android studio

Google открыла полноценный доступ к среде разработки Android Studio 3, получившей несколько важных и крупных обновлений, сообщает DEV.BY со ссылкой на The Next Web.


Среди важнейших нововведений отмечают поддержку Kotlin, анонсированная Google ещё на конференции I/O в мае — той самой, на которой языку программирования присвоили статус главного языка Android-разработки наряду с Java. Напомним, разработкой Kotlin занимается компания JetBrains, и считается, что он позволяет тратить меньше времени на программирование, при этом показывает лучшую производительность и совместим с Java и C++. В Android Studio 3.0 можно как начать новый проект на Kotlin, так и преобразовать файлы Java-проекта в новый язык буквально за несколько кликов.

Третья версия инструмента для Android-разработчиков также получила поддержку большего количества библиотек Java 8 и таких особенностей языка, как лямбда-выражения и другие. А экспериментальный компилятор Jack исключили из стандартного набора инструментов, так как ему недоставало скорости. Для разработчиков, которые использовали его, предложено простое решение для возвращения к стандартному компилятору.

Android Studio также предлагает обнолённый плагин Gradle, который призван улучшить конфигурацию «билдов» и синхронизацию скорости для больших проектов. На смену Android Monitor Tool пришёл Android Profiler, набор инструментов для измерения использования приложениями памяти, процессора, сетевых возможностей в реальном времени, а также для поиска проблем с производительностью и утечек памяти.

Среди других полезных нововведений — возможность производит дебаг APK-файлов из проектов Android Studio, новая панель поиска файлов и два новых модуля для упрощения разработки «мгновенных приложений».

Полный список обновлений доступен на специальной странице, а скачать последнюю версию можно по ссылке.

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here