Какие вопросы стоит задать на собеседовании?

0
521
views

Собеседование

Собираясь на собеседование, помните, что вы также являетесь активным участником процесса выбора. Если компания рассматривает всех кандидатов, желая выбрать лучшего, то и вы, в свою очередь, должны понять, хотите ли там работать. А для этого стоит узнать о компании, команде, стиле работы, применяемых технологиях как можно больше. Проще всего это сделать задавая вопросы на собеседовании, тем более, что интервьюеры часто сами предлагают спрашивать.

Познакомьтесь с самой компанией

Узнайте, как эта фирма получает свою прибыль. Если методы кажутся вам сомнительными, задумайтесь, стоит ли идти туда работать.

Нередко при приеме на работу у вас спрашивают что-то вроде “кем вы видите себя через пять лет?”. Вы также можете задать такой вопрос. Поинтересуйтесь, каковы планы этой компании на ближайшую пятилетку.

Уточните, где находится главный офис компании, легко ли туда добираться на общественном транспорте. Возможно, проблема доставки на работу решается каким-то особенным образом (спецтранспорт, компенсация расходов, поощрение для велосипедистов и т.п.).

Узнайте, как расположены рабочие места. Будете ли вы работать в кабинете с небольшим числом коллег или в открытом пространстве?

Важным моментом является также офисная культура. До которого часа принято оставаться на работе? Есть ли какие-то особенности учета времени прихода/ухода?

Кроме того, если для вас по состоянию здоровья это важно, лучше заранее узнать, оборудованы ли помещения для инвалидных колясок, есть ли возможность работать стоя.

Спросите рекрутера о том, как они нанимают сотрудников

Интервью — не простое дело, к нему нужно подготовиться. Рекрутеры крупных компаний обычно рассказывают, чего вам стоит ждать на собеседовании, но можно и уточнить.

Узнайте, сколько и каких именно интервью вам предстоит пройти, кто будет их проводить. Что именно компания пытается определить в ходе этих встреч?

Поинтересуйтесь, будет ли проверка ваших технических навыков проходить с использованием белой доски или компьютера.

Также стоит узнать заранее, как долго компания будет принимать решение о найме и сколько времени отводится вам на то чтобы принять или отвергнуть их предложение.

Задайте менеджеру вопросы о команде

Команда это те люди, которых вы будете видеть каждый день на протяжении довольно длительного времени. Поэтому узнать о ней побольше очень важно.

Например, как много людей в нее входит, какова ее организационная структура. Каков стиль управления? Как проходит обычный рабочий день?

Поинтересуйтесь, как часто проходят встречи, используются ли конкретные методики типа Agile.

Бывает, какую-то часть времени сотрудники могут работать дома или удаленно, так что стоит спросить о такой возможности. Если такой вариант допускается, то узнайте, как обеспечивается связь между членами команды. Используется ли в командах чат-система и/или система для голосовых и видеоконференций?

Возможно, ваша работа будет связана с командировками. Этот факт не должен стать сюрпризом! Уточните, как это организовано в данной компании (согласование графика, времени, покрытие расходов, поощрение выступлений на конференциях).

Карьера и развитие

Будут ли у вас возможности для карьерного роста? Как быстро идет продвижение по служебной лестнице и как при этом меняется структура команды? На какой рост заработной платы можно рассчитывать и при каких условиях?

Возможно, компания предоставляет возможности для обучения (например, курсы английского языка или повышения квалификации).

Узнайте о технической составляющей у потенциальных коллег и тимлидера или менеджера

Постарайтесь выяснить, какие технологии используются в работе и почему. Поинтересуйтесь, как происходит внедрение новых технологий, кто принимает подобные решения.

Важно! Спросите, как будет оснащено ваше рабочее место. Часто ли вас будут баловать новой техникой, сможете ли вы сами выбирать машину и операционную систему.

Узнайте о политике конфиденциальности. Придется ли подписывать соглашение о неразглашении тайны? Как решаются вопросы интеллектуальной собственности на разработки? Возможно, в этой компании работают над проектами с открытым исходным кодом – уточните эти вещи заранее.

Не забудьте о вознаграждении за ваш тяжелый труд

Размер заработной платы вы, безусловно, обсудите. Но учтите, что многие компании предоставляют дополнительные «плюшки» для своих сотрудников. Это стоит учесть при выборе места работы.

Например, может существовать бонусная программа. Фирма может оплачивать медицинскую страховку (как работнику, так и членам его семьи). Возможно, в офисе будут бесплатные обеды (конечно, вы не собираетесь работать за еду, но это тоже не лишнее).

Бывает, что компании поощряют своих сотрудников заниматься спортом (обустраивают спортзалы, покупают абонементы в бассейн, устраивают командные спортивные игры).

Если вы ценный приглашенный специалист, компания, вероятно, предусмотрела для вас жилье и собирается покрывать его оплату?

Не стесняйтесь спросить об организации отпусков и оплате больничных, а также о компенсации за работу в выходные и праздничные дни.

Чем больше вы узнаете о компании заранее, тем увереннее будете себя чувствовать, придя туда работать!

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here