Белорусские IT-специалисты предпочитают Apple, ценят ЗОЖ и чаще других тестируют дачные новинки

0
196
views

Специалисты компании 21vek.by выделили адреса, относящиеся к ИТ-компаниям Минска, и проанализировали данные по ним за три последних месяца, — сообщает DEV.BY.

На острие технологий

IT-специалисты в полной мере оправдывают ожидания от профессии: всего 15 процентов покупателей связывались для оформления заказа с оператором, а остальные работали исключительно с корзиной покупок на сайте. При этом в среднем по гипермаркету на одного «звонящего» приходится один «пишущий».

Кроме этого, IT-специалисты первыми поддерживают тренд перехода покупок в мобайл — 60 процентов транзакций они совершают через мобильный телефон, 30 процентов через десктоп, а на оставшиеся 10 процентов приходятся покупки с планшетов.

ЗОЖ, ремонт и тестирование

Чаще всего сотрудники IT-компаний покупали товары, связанные со здоровым образом жизни — на них приходится 14 процентов от общего числа покупок. В эту категорию попадают спортивные трекеры, инвентарь, увлажнители воздуха и прочие подобные вещи.

Что покупают белорусские IT-специалисты

На втором месте по популярности — товары для ремонта. Айтишники оказались весьма «домовитой» категорией покупателей. Около 12 процентов от их общего числа хотя бы раз приобретали что-то из категории «Для ремонта и строительства». Причём наравне с обычными дрелями и шуруповёртами покупают и специальные инструменты вроде гравёров.

IT-специалисты чаще степени склонны выбирать последние новинки техники даже в таких «менее инновационных» категориях, как сад и дача. Среди подобных покупок прослеживается тренд в категориях садовых пылесосов и аэраторов.

Мало детей, много Apple и немного автомобильных шин

А вот раздел детских товаров почти не пользуется спросом: к нему относится лишь 1 процент покупок из общего числа.

Любопытно, что специалисты из IT на 10 процентов чаще покупают продукцию Apple, чем остальные жители Беларуси. Среди самых популярных товаров в этой категории — iPhone 7, iPhone SE, есть и те, кто приобретает восстановленные iPhone 6S. А самая ходовая модель ноутбука — 13-дюймовые MacBook Pro.

Помимо техники, электроники и товаров для спорта популярная среди IT-специалистов категория — автомобильные шины. Их обычно заказывают с доставкой на дом, избавляя себя от некомфортных оффлайн-покупок.

Вероятно, большая приверженность Apple является одним из факторов, влияющих на величину среднего чека: он на 23,5 процента выше среднестатистического. А ещё только четверо айтишников из сотни выбирают опцию рассрочки, что значительно ниже обычного показателя.

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here