Сериалы об айтишниках и для айтишников

2
3870
views

У большей части компьютерного сообщества скоро будут заслуженные выходные. А поскольку осень не очень располагает к длительным прогулкам, появляется желание посмотреть что-нибудь. Возможно, эта подборка не оставит вас равнодушными (мы же знаем, что вы всегда обращаете внимание на экраны мониторов в фильмах и сериалах).

The IT Crowd («Айтишники»)

Айтишники

Главные герои сериала — Мосс, Рой и Джен, вместе представляющие IT-отдел крупной лондонской фирмы. Мосс и Рой — технари, имеющие проблемы с общением с остальными отделами, а Джен – «блондинка» из анекдотов, совершенно не разбирающаяся в компьютерах. Вместе они попадают во всевозможные комичные ситуации, в которых обыгрывается интровертность айтишников, техническая безграмотность Джен и рабочая обстановка в крупной корпорации в целом.

Если позволяет уровень английского, попробуйте посмотреть сериал в оригинале: многие шутки очень сложны для перевода, а так вы сможете в полной мере оценить комичность ситуаций.

VR.5 («Виртуальная реальность»)

Виртуальная реальность

Американский мини-сериал 1995 года. Возможно, смотреть его сегодня это примерно как читать Жюля Верна, но тем не менее. Сидни Блюм — дочь доктора Джозефа Блюма (информатика) и его жены Норы (нейрохимика), работавших над созданием виртуальной реальности. После смерти родителей Сидни обнаруживает, что может выходить в продвинутый тип виртуальной реальности и там взаимодействовать с другими людьми, причем ее действия сказываются на реальном мире.

Black Mirror («Черное зеркало»)

Сериал Черное зеркало

ританский сериал, вышедший в 2011 году. Его отличительная черта — полная несвязанность серий сюжетной линией. Каждая серия — отдельная история. Объединяет их только то, что все они являются мрачной сатирой на современное общество и показывают, как развитие технологий влияет на людей. По словам автора идеи, Чарли Брукера, «черное зеркало» в названии фильма это экран любого современного устройства — телевизора, монитора, смартфона.

C.S.I.: Cyber («C.S.I.: Киберпространство»)

CSI

Ответвление американского сериала «C.S.I.: Место преступления». Полицейская драма. В фокусе повествования — отдел ФБР по борьбе с киберпреступностью. Один из лидеров команды – Эйвери Райан, поведенческий психолог, ставшая «кибер-психотерапевтом». Она проводит программу, позволяющую пойманным кибер-преступникам работать с ней вместо отбытия тюремного наказания.

Psycho-Pass («Психо-паспорт»)

Психопаспорт

Сериал относится к жанру аниме. Действие происходит в далеком будущем. В этом мире людей повсюду окружают роботы, голограммы и прочие проявления высоких технологий. Потенциальных преступников вычисляют еще до совершения ими преступлений, оценивая психическое состояние. Результаты оценки вносят в «психо-паспорт». От этих данных зависит не только будущее человека, но и вообще его жизнь. Но можно ли доверять даже самой совершенной системе с искусственным интеллектом?

Mr. Robot («Мистер Робот»)

Мистер Робот

Американский сериал, технотриллер. Главный герой ведет двойную жизнь: днем он инженер кибербезопасности, а ночью хакер. Однажды эти две стороны его жизни пересекаются. Также главный герой страдает от социофобии и депрессии, что добавляет фильму драматизма. Очень популярный сериал, давший начало также и видеоиграм. Один из лучших фильмов о хакерах.

Humans («Люди»)

Люди

Британско-американский фантастический сериал по мотивам шведского («Настоящие люди»). Дебютировал в 2015 году. Действие происходит в наше время, но в параллельном мире. В фокусе — робототехника и искусственный интеллект. У людей в этом мире появляются похожие на людей роботы-слуги – «Синтетики». Главные герои приобретают себе одного…

Silicon Valley («Кремниевая долина»)

Кремниевая долина

Комедийный сериал производства США. IT-специалисты, собранные в одном доме, пытаются создать стартап, доработав идею до коммерческой реализации. Легкий юмор и необремененный техническими тонкостями сюжет – то что надо, чтобы отвлечься от суровых будней.

Halt and Catch Fire («Замри и гори»)

Замри и гори

Сериал о компьютерной индустрии 1980-90 годов, дебютировавший в 2014. Бывший сотрудник компании IBM хочет создать собственный персональный компьютер. К нему присоединяются талантливый инженер и кодер. Сериал погружает зрителя в эпоху бурного роста компьютерной промышленности, время, когда реализовывались смелые новаторские идеи, когда формировался сегодняшний мир.

The Big Bang Theory («Теория большого взрыва»)

Теория Большого Взрыва

Сериал производства США. О его популярности говорит уже то, что он выдержал 11 сезонов и на подходе следующие! Главные герои — молодые физики, инженеры и их друзья. Ненапрягающий юмор (сериал — типичная комедия ситуаций) делает этот фильм отличным выбором для выходного дня.

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда очень хочешь подсадить как можно больше людей на тбв, хоть это и сериал про физиков 😀

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here