Больше спите — больше кода напишете

0
1357
views

Достаточное количество сна

Да, вы правильно прочитали. Я знаю, что это звучит парадоксально, однако если вы хотите писать код в больших объемах и лучшего качества, вам нужно больше спать. Позвольте объяснить.

Будьте марафонцем, а не спринтером

Большинство из нас через это проходили. Писать код всю ночь и работать сверхурочно кажется классным, работа в бешеном темпе – великолепной, как и LAN-party по коду, хакатон или геймджем. Но хотя вы можете произвести много кода в течение этих мероприятий, вам понадобится много времени на восстановление. Позвольте заметить, что если вы в долгосрочной перспективе хотите быть успешным разработчиком, тренироваться нужно для марафона, а не для спринта.

Программирование всю ночь – не тот марафон, о котором я говорю. Наша цель – марафон длиной в жизнь.

Спать в любом случае необходимо. Я это знаю, вы это знаете, это вообще прописная истина. Но нам все равно приходится напоминать себе об этом факте время от времени. Чтобы сохранить свое тело и разум здоровыми, вам нужно достаточно сна. Это очень просто.

Сколько сна вам нужно?

Арнольд Шварцнеггер утверждает, что нужно «спать быстрее», так вам понадобится только шесть часов сна. Кто-то говорит, что нужно восемь часов. Я полагаю, что-то среднее будет правильным решением для большинства из нас. А по выходным вы можете спать, сколько захотите. Я имею в виду подольше, а не поменьше.

Достаточное количество сна не только улучшает ваше настроение и убирает круги под глазами, оно является ключевой частью здорового образа жизни и благотворно скажется на вашем сердце, весе, умственных способностях.

Влияние сна на умственные способности

Будучи разработчиком программ, вы постоянно должны изучать что-то новое и сохранять уже приобретенные навыки. Высыпаясь, вы улучшите свою производительность. Таким образом вы скорее преуспеете в своей работе.

Имея достаточное количество сна, ваш мозг не только будет лучше запоминать, но и реорганизовывать и структурировать вашу память, что положительно скажется на вашей креативности.

Нечего и говорить, что, подремав достаточное время, вы сможете лучше сосредотачиваться и заострять внимание на своих задачах. Уровень стресса снизится, что окажет положительное влияние на ваше настроение, да и в целом на ежедневную жизнь и карьеру.

Арианна Хаффингтон даже посвятила сну целую книгу, в которой написала о меняющих жизнь аспектах дремоты и влиянии ее на работу (все с научными доказательствами, конечно).

Как заставить себя уснуть

Может, вы все это и так знаете и хотели бы спать больше, но у вас просто проблемы с засыпанием или вообще со сном. Вот способы бороться с этим, если вы еще их не пробовали.

Поскольку мы с вами пребываем в технической среде, скорее всего вы смотрите в свой смартфон непосредственно перед тем как выключить свет и пойти спать. Постарайтесь отложить ваш телефон и другие девайсы чуть раньше, может даже за час до сна. Экран не дает вам уснуть.

Параллельно вы можете попытаться правильным образом организовать среду для сна или даже для всех вечерних дел. Прежде всего нужно выбрать время, когда вы хотите начать готовиться ко сну. Начать можно с душа и чистки зубов, а пока занимаетесь этим, ваша спальня проветрится (потому что вы заранее открыли окна) и температура там снизится. Более прохладная комната облегчает засыпание. Если проветривания недостаточно, вы также можете попробовать охлаждающее покрывало на матрац, одно из тех, что рекомендует Тим Феррисс в своей книге «Tools of Titans» (хотя они довольно дорогие).

Когда вы закончите свои дела в ванной, сделайте себе чашку чая, захватите любимую книжку (романы, кажется, работают лучше всего), приглушите свет и насладитесь этим невероятно уютным временем в постели. Вы можете начать клевать носом гораздо быстрее, и уже через полчаса захотите выключить свет и уснуть.

Кстати, вам действительно стоит остановиться на чае и не пить кофе или алкоголя перед отходом ко сну. Спиртное может помочь с усыпанием, но качество сна ухудшится.

А у вас есть какие-то вечерние ритуалы или советы, как улучшить свой еженощный сон?

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here