Криптовалюта Ripple обошла Ethereum по капитализации

0
472
views

По информации CoinMarketCap на 31 декабря рыночная доля Ripple составляет $88,2 млрд против $70,5 у Ethereum, — сообщает DEV.BY.

Криптовалюта Ripple
Иллюстрация: Crypto Chartist

История Ripple началась в качестве основанной на блокчейне платёжной системы для банков и других организаций. Она позволяет осуществлять транзакции за 4 секунды против 2 минут в сети Ethereum и более часа для биткоин-платежей. Сегодня более 100 банков по всему миру используют XRP (так обозначают Ripple на биржах) или тестируют платёжную сеть.

Главной особенностью Ripple остаётся её характер: это не просто криптовалюта, а платёжная сеть и распределённая биржа. Эти качества позволяют пользователям проще продавать или покупать XRP.

Критики Ripple отмечают, что большей частью объёма криптовалюты владеют её создатели, что в теории является опасным для определения справедливого рыночного курса XRP.

Биткоин остаётся лидером рынка по капитализации: доля криптовалюты превышает текущую долю рынка почти втрое. Впрочем, биткоин ощутимо потерял в цене в последнее время и сегодня стоит «всего» $13,2 тысячи.

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here