Разработчик-фрилансер: как начать карьеру и привлечь клиентов

0
3125
views

Разработчик-фрилансер, старт карьеры

Спринт-циклы сводят с ума? Бэклог напоминает седьмой круг ада? Готовы выбирать свой собственный проект и работать над теми сценариями использования, которые вас действительно заботят? Значит, пришло время начинать карьеру разработчика-фрилансера.

Но встать на ноги и начать зарабатывать деньги на фрилансе новичку не так просто. Будут трудности, которые придется преодолевать, и области, в которых нужно будет подрасти. Из самого важного можно выделить:

  • Построение своей клиентуры
  • Выбор своих клиентов
  • Ведение бизнеса

Прежде чем мы углубимся в то, как помочь вам справиться с этими проблемами, давайте сначала пробежимся по некоторым основным ожиданиям от карьеры фрилансера.

Разработчик-фрилансер: жизненные реалии

Поскольку вы раздумываете над «перерождением» в качестве разработчика-фрилансера, мы полагаем, вы уже сделали некоторые исследования выгод и неудобств, которые принесет ваша новая жизнь. Если нет, мы сделали их за вас.

Не слишком хорошо

  • Нет фиксированных доходов
  • Нужно иметь собственное оборудование
  • Нет медицинской страховки/выходного пособия
  • Нет оплачиваемых тренингов
  • Нет оплачиваемых отпусков
  • Нужно рассчитывать только на себя

Очень здорово

  • Гибкий график
  • Свобода творчества
  • Нет офисных распорядков
  • Потенциально — неограниченные заработки

Если вы переходите на фриланс с полной ставки, вам придется столкнуться с риском и неопределенностью (по крайней мере поначалу), к которым вы не привыкли. Ваши заработки будут колебаться от месяца к месяцу в зависимости от вашей успешности в поиске клиентов. Вам придется охотиться на проекты, а не получать готовые задания на своем столе. У вас не будет коллег, на которых вы сможете рассчитывать при дедлайнах, и вам придется самостоятельно себя мотивировать и проактивно сотрудничать со своими клиентами.

Чтобы получить больше информации «изнутри» от людей, которые уже прошли через это, мы связались с опытным разработчиком-фрилансером на CodementorX, Дэйвом Салливаном. Он говорит:

«В работе на полную ставку есть ложное чувство безопасности, и если вы не рисковый человек, вам действительно будет тяжело отвернуться от нее и выбрать фриланс».

Когда у вас появится потребность в новых навыках, которые обеспечат вашей карьере дальнейший рост, вам придется проявлять инициативу и самостоятельно это оплачивать. Аналогично, никто не позаботится о том, откладываете ли вы деньги на черный день и обеспечиваете ли себе хорошее медицинское обслуживание. Ваша карьера и ваше личное благополучие – целиком и полностью ваша ответственность.

Однако, как заметил Дэйв, где большие риски, там и большое вознаграждение. Само слово «фрилансер» содержит главное слово – «free», свободу. Это свобода работать в то время дня и ночи, когда вам удобно, свобода выбирать желанных клиентов и интересные проекты, которые утолят ваш творческий голод. Свобода устанавливать свою ставку на уровне, который считаете адекватным, и работать дома, в коворкинге или на островах Бокас-дель-Торо.

Предпосылки

Готовы работать в тропиках? Не так быстро, не стоит прямо сейчас заказывать себе бунгало на пляже. Фриланс-карьера очень привлекательна, но сначала нужно приобрести некоторый опыт.

Удаленная работа

В идеале вы как минимум пару лет поработаете разработчиком в офисе или с каким-нибудь агентством по разработке программ. Помимо этого вам нужны будут некие доказательства, что вы способны делать то, чем занимаетесь. Это должно значиться в вашем резюме, онлайн-портфолио или на личном сайте, иметь ссылки и отзывы.

Ваше резюме должно служить описанием вашего действительного профессионального и личного опыта наряду с дипломами и сертификатами. Ваше онлайн-портфолио, в свою очередь, должно показывать вашу законченную работу со ссылками на веб-страницы и ваши репозитории, описания проектов и результатов.

Ваше портфолио – прекрасное место для построения вашего личного бренда, показа рекомендаций и сбора потенциальных клиентов. Если у вас мало собственных работ или предыдущие проекты подпадают под соглашение о неразглашении, для вас будет иметь большее значение участие в проектах с открытым исходным кодом или работа над собственными любимыми проектами, которые вы затем сможете включить в свое портфолио.

В дополнение к ссылкам, отзывам и экземплярам работы, вы можете повысить доверие к вам (и расширить источники клиентов), присоединившись к надежным фриланс-платформам. На таких платформах как CodementorX есть строгие процессы проверки, включающие задания на написание кода, технические и поведенческие интервью, отзывы о предыдущих работах.

И да, для вас будет не лишним потратить время и пройти эти проверки. Успешное вхождение в высококонкурентный пул кандидатов на специализированных сайтах для разработчиков даст вам поддержку доверенных отраслевых платформ и доступ к серьезным клиентам, которые ищут навыки, подобные вашим.

Чтобы уменьшить риски, связанные с нестабильностью на первых порах, попробуйте не окунаться в новую карьеру с головой, а начать с малого. Подумайте о подработке на нескольких крупных сайтах по фрилансу: так вы сможете приобрести уверенность, наработать клиентов и доход для своей карьеры фрилансера.

Своя ниша или общие навыки программирования?

Что касается присоединения к крупным фриланс-платформам, вам придется конкурировать буквально со всем миром.

Одна из важных вещей, которую стоит обдумать заранее, – хотите ли вы занять определенную нишу или будете ставить на общие навыки программирования.

Лучший способ выделиться в условиях мирового рынка — иметь специализацию и навыки в одной-двух областях. Например, если вы специализируетесь на Kotlin, Go, Ocaml или JavaScript-фреймворках для определенных сценариев использования, это повышает вашу конкурентоспособность и заметность для клиентов, которые ищут навыки именно в этих сферах.

С другой стороны, более общие, full-stack навыки программирования обеспечат вам доступ к более широкому кругу проектов. Общие навыки также будут иметь большее значение при работе со стартапами и продуктами на ранних стадиях разработки, которые в перспективе будут расширяться. Такие пользователи скорее будут искать кого-то, чьи навыки покрывали бы все основные потребности, а это и знания по фронтенду (HTML, CSS, JavaScript), и языки, фреймворки бэкенда, серверная инфраструктура, DevOps.

На что ставить – набор общих навыков или определенную нишу разработки – зависит от вида проектов и клиентов, с которыми вам хотелось бы работать. Разработка проекта с нуля с будущим масштабированием требует скорее общих навыков, а разработка определенного функционала для конкретных сценариев использования – специализированных.

Если вы в самом начале своей карьеры, важно убедиться, что у вас есть хороший бэкграунд в общих навыках и понимание разработки в целом. Усвоив это, будет легче приобрести более конкретные навыки при потребности в них.

Выбор между нишей и общими навыками (или решение о работе в обоих направлениях) также может рассматриваться как преимущество карьеры фрилансера. Вы не привязаны ни к какой определенной технологии и открыты для экспериментов, испытания новых вещей и приобретения новых навыков по желанию.

Построение клиентской базы: 6 стратегий

Клиенты — основа вашей способности к выживанию в мире фриланса. Вначале вы будете проводить время в погоне за потенциальными клиентами, занимаясь маркетингом и своим продвижением. Когда заработаете репутацию и покажете, на что способны, вашей целью станет тратить меньше времени на поиски и больше — на заработки. Джош Альбрех, сооснователь Sourceress, озвучил простую стратегию, как занять желаемую позицию:

«Во-первых, надо быть реально хорошим специалистом. Во-вторых, рассказать об этом людям».

Вот некоторые советы о том, как это сделать:

  1. Продвигайте себя, чтобы получить клиентов. Вы больше не имеете отношение к бизнесу. Вы и есть бизнес. Если потенциальные клиенты не знают о вашем бизнесе, это проблема. Вы должны построить бренд, который будет находить отклик у клиентов.
  2. Начните писать блог о том, в чем разбираетесь: отвечайте на вопросы, задаваемые клиентами, и делитесь знаниями с другими разработчиками. Участие в сообществах девелоперов (таких как Codementor Community) также поможет вам показать свою увлеченность разработкой ПО и знания в своей сфере.
  3. Займитесь социальными сетями. Делайте твиты своих статей и ретвиты других людей, чья работа вам понравилась. Убедитесь, что ваш профиль в LinkedIn обновлен. Это часто первое место, куда обращаются рекрутеры, поэтому проявляйте там активность и делитесь своими достижениями.
  4. Онлайн- и офлайн-сети. Хорошие профайлы и активное продвижение себя, описанное выше, скорее относится к онлайн-сетям. Вам также стоит посещать встречи и конференции, такие как Microsoft Build, QCon, DeveloperWeek. Будьте готовы обсуждать свои интересы, учиться, делиться своими наработками и направлять людей в свои онлайн-каналы. Если вы готовы к этому, можете даже выступать на подобных мероприятиях. Личное общение по-прежнему имеет большое значение и может помочь найти клиентов.
  5. Получайте рекомендации от других разработчиков и клиентов, довольных вашей работой. Не бойтесь напрямую попросить клиентов (из тех, для кого вы сделали действительно хорошую работу) рекомендовать вас друзьям и коллегам. Можете предложить им скидки за рекомендации, по которым получите новый контракт. В конечном итоге рекомендации должны стать двигателем ваших доходов.
  6. Посвящайте время проектам с открытым исходным кодом или организациям, о которых заботитесь. Это опционально, однако это хороший способ продолжать развитие ваших навыков программирования и создания себе портфолио. Постарайтесь уловить разницу между «работать бесплатно» и «посвящать, жертвовать свое время». Первое означает, что кто-то получает ваши услуги, за которые следовало бы заплатить, то есть, получает прямую выгоду за ваш счет. Когда вы жертвуете свое время, вы выбираете условия сделки и делаете это потому что хотите. Это показывает вашим клиентам, что вы достаточно увлечены программированием чтобы заниматься им не только для оплаты счетов, но также и на пользу обществу.

Отбор клиентов: над чем стоит подумать

Если вы еще только начинаете, то скорее всего будете рады, если кто-то вам заплатит за любую работу, касающуюся программирования. Но стоит помнить, что соглашение между клиентом и исполнителем это равноправное партнерство, и у вас всегда есть выбор. Когда вы приобретете больше опыта, ваша избирательность возрастет. Вот несколько моментов, которые стоит обдумать при выборе клиентов.

Цена

В целом более высокая ставка подразумевает проекты более высокого класса. Если вы не в сильно стесненных обстоятельствах, не продавайте свой труд слишком дешево и уж конечно не ниже рыночной стоимости.

Консультации клиентов

В ходе начальных бесед с клиентами, обращайте внимание на их поведение и отношение. Собеседование работает для обеих сторон не только вас оценивают, но и вы тоже. Это достойные люди? Они хороши в общении? Ценят ли они ваши навыки и опыт? Или необоснованно пытаются сбить вашу ставку и имеют нереальные ожидания касательно времени?

Если у клиента неясные требования или плохо очерчены рамки проекта, не стесняйтесь предложить платную консультацию чтобы помочь улучшить видение проекта. Если клиенты настроены серьезно в отношении ваших услуг, платная консультация будет для них приемлемым вариантом.

Вид проекта

Вы не coding monkey. Работайте с тем, что вам интересно, что вас озадачивает и принесет вам профессиональный рост. Избегайте шаблонных проектов, с которыми любой может справиться: скорее всего отдача будет небольшой, в том числе и в карьерном росте.

Увольняйте плохих клиентов

Да, вы можете уволить клиента. Это скорее редкость, но если вы оказываетесь в ситуации, когда клиент необоснованно меняет условия вашего соглашения, лучше всего сократить свои потери и уйти. Вот несколько самых распространенных причин избавиться от клиента:

  • Постоянные пропуски платежей или недоплаты
  • Существенные изменения требований или масштаба проекта без обсуждения условий
  • Требования изменить или добавить существенные части в последнюю минуту
  • Отсутствие нормального общения
  • Отсутствие профессионального этикета и уважения в целом.

Отказ от клиента должен быть последней мерой. Прежде чем пойти по этому пути, стоит приложить все усилия для разрешения проблем.

Ведение бизнеса

«Фриланс это нечто большее, чем написание кода за деньги: это бизнес», – напоминает нам наш разработчик с CodementorX Дэйв Салливан. Как мы обсуждали в предыдущем разделе, вы ответственны за свое продвижение и маркетинг. Также вы – единственный член команды, ответственный за обслуживание клиентов, заключение договоров, продажи, учет рабочего времени и ведение записей, выставление счетов, обсуждения и другие важные составляющие бизнеса. Подробности становления бизнеса с нуля выходят за рамки данной статьи, но некоторые аспекты мы рассмотрим.

Контракты разработчика-фрилансера

Наличие готового контракта с условиями предоставления услуг показывает вашим клиентам, что вы профессионал, с которым можно иметь дело. Договор заключается для защиты как вас, так и вашего клиента, и условия должны быть взаимно оговорены. Вот самые важные моменты, которые должны быть отражены в вашем контракте:

  • Ожидания и ответственность
  • Оговорки о независимом подрядчике
  • Отчеты о работе
  • Условия платы
  • Конфиденциальность
  • Сроки
  • Правовая защита

Вы можете предоставлять каждому клиенту один и тот же шаблон контракта, но помните, что каждый проект разработки ПО уникален, так что каждая сторона может потребовать пересмотра и дополнений к договору.

Соглашения о неразглашении

Обычно инициатором таких соглашений выступает клиент, который хочет защитить секреты фирмы и обеспечить свое право интеллектуальной собственности, возникающее в результате сотрудничества. Как фрилансер вы должны убедиться, что соглашение о неразглашении НЕ содержит следующего:

  • Покушение на ваше право на работу
  • Ограничивает ваше право использовать знания, полученные до проекта
  • Ограничивает ваше право использовать навыки, полученные во время работы над проектом
  • Ограничивает ваши возможности на рынке труда
  • Сохраняет вашу ответственность за будущие неполадки, которые вы не сможете контролировать.

Имея это в виду, уделите особое внимание пунктам о неиспользовании и неконкуренции. Будет разумным иметь собственный вариант соглашения под рукой или как минимум разбираться в том, что для вас приемлемо, а что – нет, и быть готовым отстаивать свои интересы.

Учет времени

Учет времени

Некоторые клиенты могут попросить вас вести учет вашего времени и вести записи, поскольку они хотят иметь доказательства того, над чем вы работаете и как долго. Самый эффективный способ сделать это – установить специальную программу для учета времени, которая автоматически генерирует отчеты о работе над задачами, которыми вы занимаетесь, так что вы сможете направлять их прямо клиентам. В некоторых программах даже есть встроенная инвойс-система, так что вы можете убить сразу двух зайцев. Вот несколько программ, достойных рекомендации:

Идея учета времени может быть несколько обескураживающей, так как одно из самых больших преимуществ фриланса предполагает независимость в управлении своим временем. Учет времени этому не повредит и будет хорошим способом доказать вашу ценность для клиентов. Даже если клиенты не требуют отслеживания времени, вы в любом случае можете это делать чтобы оценить прогресс и течение своих рабочих процессов.

Определение своей ставки

Когда вы только начинаете «фрилансить», определить свою ставку может быть нелегкой задачей. Если вы переходите с работы на полную ставку, не стоит просто пересчитывать эту ставку на часы: так вы будете работать над большим количеством проектов невысокого качества, потребляющих много времени, и при этом питаться лапшой быстрого приготовления. Помните, что теперь вы бизнесмен. У вас куда больше обязанностей, чем только написание кода, и это должно отражаться на вашей ставке.

Факторы, влияющие на вашу ставку, это годы вашего опыта, уровень навыков, расположение, объем и сложность проекта. Сделайте небольшое исследование чтобы понять, сколько берут за работу другие фрилансеры вашего региона со сходным опытом и навыками. Как только у вас за плечами окажется несколько проектов или если вы уже опытный разработчик, вы можете пересмотреть свою ставку и привести ее в соответствие. Более высокие ставки имеют тенденцию привлекать клиентов более высокого класса, повышать удовлетворение работой и ведут к карьерному росту.

***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here