Список технологий – худший вид резюме

0
2686
views

Перевод статьи Итамара Тернера-Трауринга.

Указание технологий в резюме

Ваше резюме собирает мало откликов? Вы знаете, что у вас достаточно навыков для работы, но вам сложно убедить компанию нанять вас?

Если ваше резюме начинается с длинного перечня технологий, вы себя недооцениваете. Знание и использование языков программирования, библиотек и т. п. это, конечно, самые важные навыки для разработчика программ, но это только часть того, что делает вас хорошим программистом. А навыки, которые вы не упомянули (хотя они у вас, может, и есть), как раз и могут быть причиной, почему вас не наняли.

В этой статье я рассмотрю такие вопросы:

  • Самая важная часть вашего резюме: первые параграфы.
  • Почему начинать с технологий — ошибка.
  • Что указывать вместо них.

Самая важная часть вашего резюме

Рекрутеры тратят очень мало времени на чтение резюме, да и вообще люди склонны читать «по верхам». Это значит, что первое, что увидит читатель вашего резюме, повлияет на него больше всего. Чем ниже информация на странице, тем меньше шансов, что до нее дойдут.

Представьте менеджера по персоналу, который ищет определенную фразу, нечто, что заставит его подумать: «Ага, это звучит многообещающе, стоит продолжить чтение». И также представьте, что он бросит поиски этой фразы меньше чем через 10 секунд.

Это значит, что вы должны поместить самые важные части информации в самом верху вашего резюме. В первом предложении, первом параграфе – не ниже. Вам не нужно сообщать обо всем, вам только нужно показаться интересным и достаточно подходящим, чтобы рекрутер продолжил чтение.

Например, две работы назад вы работали в биоинформатике, а сейчас снова претендуете на должность в этой сфере. В вашем первом параграфе должна упоминаться ваша работа в биоинформационных технологиях, это мотивирует читателя продолжить чтение. Дав эту мотивацию, вы можете дальше, во второй части вашего резюме, изложить вашу историю работы в обычном, хронологическом порядке. Хотя параграф о вашей текущей работе, возможно, должен быть короче, если он меньше относится к делу.

Не делайте списка технологий

Поскольку вам нужно показаться интересным за первые несколько секунд, список технологий – плохой вариант начала. Простое заявление, что вы знаете какую-то технологию, не говорит менеджеру ничего о том, насколько полезным работником вы можете стать.

На некоторых должностях знание конкретных технологий даст вам преимущество на старте, поэтому некоторые рекрутеры необдуманно используют ключевые слова в качестве фильтра, но на самом деле этого недостаточно для работы в качестве программиста. Тратить драгоценные моменты внимания на перечисление известных вам технологий – плохой способ показать свою ценность, потому что:

  • Многие известные вам технологии не будут нужны этой компании. Если там используют только Ruby, тот факт, что знаете Idris, вряд ли вам поможет.
  • Даже если вы перечислите именно те технологии, которые используются в этой компании, простое упоминание их не является достаточным доказательством, что вы умеете с ними работать. Вы способны прочитать существующий код и исправить маленькие баги или можете создать совершенно новый проект из наброска? Это требует навыки разного уровня.
  • Даже если вы мировой эксперт в этой технологии, это не значит, что вы будете продуктивны. Нужно ли будет вашему боссу говорить вам конкретно, что делать, или вы сможете работать независимо?
  • Большинство компаний используют много технологий и добавляют их со временем. Если вы знаете Python, но отказываетесь изучать другие языки программирования, вы гораздо менее полезный сотрудник, чем кто-то, не знакомый с Python, но имеющий способности и желание быстро обучиться чему-то необходимому.

Что указать вместо списка технологий?

Вместо того чтобы начинать со списка технологий, начните с параграфа, демонстрирующего, что вы будете ценным работником, идеально подходящим компании, куда вы подаете заявку. В частности, вам нужно убедить менеджера по персоналу, что вы можете выполнять работу, для которой они ищут человека. И речь тут идет или о решении проблем или, на более продвинутых уровнях, – о выявлении и решении проблем. Написание программ – всего лишь способ достижения этих целей.

Поэтому в начале вашего резюме вам стоит делать упор на:

  • Вашей способности применять ваши навыки для работы с реальными (подходящими по теме) проектами.
  • Вашей способности работать независимо.
  • Вашей способности к быстрому обучению.
  • Ваших познаниях в указанной сфере деятельности, если у вас они есть.
  • Вашей способности сотрудничать с другими людьми.

Вам нужно включить достаточное количество реальных примеров чтобы убедить их продолжить чтение. Когда вы «заставите» их дойти до раздела с перечислением вашего послужного списка, можете предоставить больше деталей.

Вы можете использовать список технологий, если хотите, но не тратьте на него первую половину страницы вашего резюме. Лично я этого не делаю: я просто упоминаю названия относящихся к делу технологий в том месте, где пишу о должностях, на которых они применялись.

Если вы в настоящее время находитесь в поисках работы, возьмите свое резюме, поставьте таймер на 10 секунд и начните читать сначала. Что рекрутер узнает о вас? Это именно то, что вы хотите, чтобы он узнал? Если он поймет только то, что вы знаете инструмент Х или язык Y, пора что-то менять.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here