Какие профессии в IT самые прибыльные?

0
2097
views

Уровень оплаты труда айтишников в США

На TechCrunch вышла статья, в которой анализируется уровень оплаты труда в технической сфере (в США). Исследование проводилось на платформе Comparably, основанной Джейсоном Назаром.

Исследователи в Comparably собрали данные о зарплатах больше чем 100 тысяч людей в маленьких, средних и крупных технических компаниях разных форм собственности. Данные собирались анонимно за период с марта 2016 года по февраль 2018. Сравнение проводилось по 15 самым распространенным названиям должностей в сфере технологий.

Разработчик уровня сеньора в небольшой фирме, принадлежащей одному владельцу, за год зарабатывает примерно $73000. Человек на такой же позиции в акционерной компании получает уже около $130000.

В целом по отрасли выше всего заработки архитекторов и главных менеджеров продуктов.

С географической точки зрения лидируют в оплате труда публичные компании в Сан-Франциско. Например, архитектор там зарабатывает почти на $30 тыс. больше, чем в Лос-Анджелесе.

Сравнение оплаты труда в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе
Сравнение оплаты труда в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Не стал сюрпризом тот факт, что уровень оплаты труда мужчин и женщин, находящихся на одинаковых позициях, отличается. Если мужчина в должности разработчика-сеньора зарабатывает $144000, то женщина на аналогичном месте получает за свою работу в среднем $137000.

Самый большой разрыв по половому признаку наблюдается в зарплатах менеджеров продаж, там он составляет около 36 тыс. долларов в год в пользу мужчин.

Сравнение оплаты труда мужчин и женщин.
Сравнение оплаты труда мужчин и женщин.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here