Когда фрилансер может пойти на пенсию?

0
1047
views

Выход на пенсию

В 2014 году Питер Левелс создал сайт для фирлансеров-путешественников. Там содержится много информации о стоимости жизни в разных городах и странах, доступности интернета и прочих вещах, которые могут быть интересны фрилансеру при выборе места проживания. Сайт называется Nomadlist.io.

Теперь на этом сайте появился калькулятор, с помощью которого вы можете подсчитать, когда (при заданных условиях) вы достигнете финансовой независимости. Под финансовой независимостью стоит понимать сумму накоплений, которая позволит вам больше не работать или работать не ради денег.

Онлайн-калькулятор поможет посчитать, когда вы сможете не работать

Для расчета калькулятор учитывает такие показатели, как ваш возраст, место проживания, зарплата и расходы в данный момент, наличие семьи, наличие накоплений. Конечно, заработав и отложив приличную сумму, вы сможете раньше “выйти на пенсию”, если переедете в страну с более низкой стоимостью жизни.

Пример

Дли примера взят фрилансер 30 лет, с накоплениями (сюда включается и стоимость имущества, например, квартиры и машины) в $50 тыс. и ежемесячным доходом в $3 тыс., из которых половина уходит в расходы.

Исходные данные

Наш фрилансер может уже через год позволить себе больше не работать, если переедет во Львов (Украина). Через три года он сможет безбедно жить в Джакарте (Индонезия) или Стамбуле (Турция), через четыре — в Тбилиси (Грузия). Через пять лет фрилансер сможет себе позволить жизнь в Калининграде (РФ), а в Москве — через шесть. А вот для ухода на пенсию в своем родном Амстердаме ему нужно будет работать еще 14 лет.

Уход на пенсию и переезд в Москву



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here