Как согласовать собеседования в разных компаниях

0
563
views

Перевод статьи «How to structure your coding interview timeline».

Горячий оффер

Дилемма «горячего» оффера

Вот пример ситуации, в которой вы не хотели бы оказаться:

Вы только что приступили к процессу собеседований в компании, которой на самом деле восхищаетесь. Другая компания, с которой вы говорили раньше, высылает вам горячий оффер – предложение, действительное в течение недели или даже 24 часов. Вы должны дать ответ по этому предложению до того, как пройдет финальный раунд собеседований с той, первой компанией.

Вы не хотите быть вынужденным выбирать между реальным и потенциальным предложением. Любое решение будет иметь существенные «минусы»:

  • Если вы примете горячий оффер, в дальнейшем вас будет терзать вопрос «Что было бы, если?..», особенно, если компания вам очень нравилась.
  • Если вы отклоните горячий оффер, то другая компания вполне может и не сделать вам предложения вообще. Вы можете остаться с пустыми руками.

Это также плохо для переговорного процесса. Лучший способ получить преимущество в переговорах с одной компанией – иметь предложение от другой компании. Если ваши офферы не открыты одновременно, вы теряете это преимущество.

Отталкивайтесь от даты подписания

Итак, вы хотите сделать все возможное для того чтобы предложения вам поступили одновременно. Но как это сделать?

Выберите «дату подписания» и придерживайтесь ее. Это та дата, когда вы планируете принять окончательное решение и принять предложение. Она учитывает и некоторое допустимое время на обсуждение условий в то время, когда вы уже имеете на руках все предложения (об этом чуть позже).

Сообщайте выбранную вами дату каждой компании сразу же при начале общения. Возможно, стоит попросить их подтвердить, что они смогут работать с учетом вашего расписания. Это уменьшает вероятность того, что компания сделает вам предложение, срок которого истекает до указанной даты, ведь они в курсе ваших планов. Если же им это не подходит, им стоит сказать вам об этом заранее.

Что, если компания все же сделает вам оффер, срок которого истекает до выбранной вами даты, даже несмотря на то что вы заранее этот вопрос оговорили? Не паникуйте. Вежливо напомните им, что вы с самого начала недвусмысленно обозначили дату. Объясните, что вы хотели бы вынести окончательное решение именно в указанный вами день.

Если они останутся непоколебимы, возможно, вам стоит отказаться от их предложения. Ведь если они считают нормальным так давить на вас с самого начала ваших отношений, то как же они будут относиться к вам как к сотруднику? Это плохой знак.

В некоторых компаниях существуют правила касательно того, что предложения не должны быть открытыми больше Х дней. Что делать, если вы проходите процесс интервью в одной из таких компаний и похоже, что вы движетесь слишком быстро и оффер поступит слишком рано, и срок его истечет до выбранной вами даты?

Не проблема. Большинство компаний с удовольствием сделают «паузу» или затормозят ваши собеседования, так что предложение поступит позже. Таким образом обе стороны получат желаемое: компания может придерживаться своего правила насчет истечения срока оффера, а у вас будет открытое предложение к запланированному вами дню.

Насколько «отодвинута» должна быть моя дата подписания?

Дата подписания

Это от многого зависит. В идеале, вы должны дать себе столько времени, сколько можете себе позволить. Большинство людей недооценивают количество времени, которое им понадобится для поиска работы. И когда в конце времени остается впритык, это означает, что на стадию обсуждения условий его приходится меньше. Так что отведение лишней недели на поиск работы может буквально означать увеличение итоговой суммы вашей зарплаты на десятки тысяч долларов.

Если в текущее время у вас есть работа или вы учитесь на дневной форме обучения, постарайтесь дать себе больше времени, начав процесс поиска работы пораньше.

Конечно, кому-то из нас случится оказаться в ситуации, когда ему просто необходимо приступить к новой работе как можно скорее. Это прекрасно. Делайте так, как лучше для вас.

Имейте в виду, что вы стремитесь иметь достаточно времени для практики и прохождения всего процесса собеседований по возможности со многими компаниями. Продумайте, сколько времени вы можете отвести на каждый из этих шагов:

  • Изучение (1-8 недель)
  • Собеседования по телефону (1-3 недели)
  • Собеседования «вживую» (1-3 недели)
  • Обсуждение условий (1-2 недели)

Еще одно соображение: если ваши средства позволяют, подумайте над тем чтобы оставить себе некоторое время для отпуска перед вступлением в должность. Поиск работы связан со стрессом. И «окно» между принятием предложения и началом работы на новом месте может быть редким периодом низкого уровня стресса и отсутствия ответственности в вашей жизни.

Многие компании с радостью это уладят, отодвинув ваш выход на работу на несколько недель после подписания оффера – просто попросите об этом.. Многие предложения включают бонус за подписание, который может помочь возместить отсутствие зарплаты в это дополнительное время. Но опять-таки, это зависит от того, чем вы располагаете: не каждый может позволить себе дополнительный отдых.

Раскидывайте сети пошире

Проходите собеседования во многих компаниях. В скольких конкретно – зависит от вашей ситуации, но смысл в том, чтобы не класть все яйца в одну корзину. Вам нужно в конечном итоге иметь много офферов, чтобы выторговать себе как можно лучшие условия.

Житейская мудрость: рассылайте заявки в большее число мест, чем в данное время планируете. Если у вас в итоге будет слишком много собеседований… ну, пускай это будет самой большой вашей проблемой! Вы всегда можете притормозить или просто отказаться от собеседований с некоторыми компаниями.

Договаривайтесь со своими любимыми компаниями в последнюю очередь. Потренируйтесь в прохождении собеседований в компаниях, которые вас не слишком прельщают. Ко времени интервью с самыми интересными фирмами вы будете в наилучшей форме (если не перегорите).

Делайте пометки о своих впечатлениях после каждого собеседования. Вы удивитесь, как много компаний могут просто слиться в вашей памяти после пары недель собеседований.

Избегайте выгорания

Если вы широко раскидываете сети и отводите себе несколько недель на поиски работы, вам нужно опасаться выгорания. Процесс интервью это марафон, а не спринт.

Разнесите по времени собеседования «вживую». Интервью, проходящие непосредственно в компаниях, изнурительны. Старайтесь иметь хотя бы двухдневный буфер между ними: один день на восстановление после предыдущего и один день для подготовки к следующему.

Не разъезжайте слишком много. Вы можете быстро перегореть, мотаясь по стране. Если вам для прохождения собеседования нужно куда-то ехать, старайтесь переждать несколько дней перед следующей поездкой.

Группируйте собеседования в городах, куда вам приходится лететь. Старайтесь избежать нескольких перелетов в один и тот же город, хотя порой лучше слетать дважды, чем пытаться втиснуть три и более личных встреч в короткий промежуток времени.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here