Слишком стары, чтобы учиться программировать?

0
1805
views

Перевод статьи Энтони Дельгадо “Too old to learn to code?”

Эйджизм в мире технологий

Начало карьеры в индустрии технологий после 40?

Изучение программирования может быть пугающей задачей в любом возрасте. Но человек старшего возраста, страстно желающий стать веб-разработчиком и записавшийся на курсы, где средний возраст учащихся варьируется в пределах 18-25 лет, действительно может почувствовать себя на в своей тарелке.

Сам я посещал курсы программирования в возрасте 31 года и, хотя я технически отношусь к миллениалам (а в душе вообще супер-молод), даже я почувствовал, что в мире технологий и стартапов существует перекос в сторону более молодых людей. Однажды мое участие в хакатоне было под угрозой по причине того, что я слишком стар, чтобы соревноваться, хотя единственное возрастное ограничение на том мероприятии касалось того, что участникам должно быть больше 18 лет.

Хотя вы как программист в возрасте можете столкнуться с некоторыми трудностями, изучение программирования может быть одной из самых благодарных вещей, которыми может заняться человек. Поэтому нет причин позволять предубеждениям останавливать вас на пути к вашей мечте. В этой статье мы поговорим о том, как можно бороться с предвзятостью, и о том, что у вас, возможно, гораздо больше преимуществ, чем вы думаете.

Пускай ваша работа говорит сама за себя

Что в мире технологий прекрасно, так то, что тут все очень доказательно. Вам не нужна лицензия, чтобы заполнить свое портфолио или создать прекрасное расширение для chrome. Продемонстрируйте ваши навыки путем создания внушительной коллекции сторонних проектов и демо-приложений. Такой подход может выделить вас из толпы без оглядки на ваш возраст. Пускай ваш личный сайт/портфолио показывает вашу индивидуальность, а ваши проекты на GitHub – вашу креативность и навыки решения проблем.

Не носите костюм

Послушайте, я вас понимаю. Вы хотите относиться к своей карьере серьезно. Но если вы придете на собеседование в костюме-тройке в то время как ваш интервьюер будет одет в футболку, это будет несколько странно. Я не говорю, что вам обязательно надо носить футболку. Проведите мини-исследование или заранее спросите интервьюера о дресс-коде у них в компании прежде чем идти на собеседование.

Используйте свое знание индустрии

Это важно. Если последние 20 лет вы занимались банковскими инвестициями или бухгалтерией, а теперь, когда вам 45, начинаете новую карьеру в технологиях, вам может казаться, что ваш предыдущий опыт не имеет значения. Но это большая ошибка.

Сегодня каждая компания в той или иной форме становится тех-компанией (а те, что не становятся, – вымирают). Сейчас как никогда высок спрос на разработчиков программного обеспечения в самом широком спектре организаций, не только в стартапах Кремниевой долины.

Если вы пришли в эту сферу из другой отрасли, подумайте о возможности работы в той же отрасли, но в техническом подразделении. Или в стартапе, который может совершить революцию в этой сфере. В таком случае ваш опыт будет иметь очень большую ценность. В финансово-технологическом стартапе ваш 20-летний опыт в финансах И знание программирования будут ОГРОМНЫМ преимуществом перед более молодыми и менее опытными конкурентами.

Управление проектами

Другое преимущество наличия хорошего предыдущего опыта работы – умение работать в команде и управлять командой людей. Если вы занимали какую-нибудь менеджерскую позицию в другой отрасли, я вам очень советую пройти курс по SCRUM и познакомиться с фундаментальными принципами работы Agile-команды разработчиков ПО. Ваши навыки работы с людьми и опыт могут быть преимуществом для организации, которая ищет лидера команды, а ваши навыки программирования помогут вам в составлении графиков и бэклогов продукта.

Борьба с предвзятостью

В зависимости от того, в какую компанию вы хотите попасть, вы можете встретиться с разной степенью возрастного неравновесия. Фактически, миллениалы и поколение Z составляют 50% рабочей силы в мире технологий. Если же брать технологические стартапы Кремниевой долины, то процент будет еще выше. В одних компаниях перекос может быть больше, чем в других. Причины для этого могут быть как сознательными, так и подсознательными.

Эйджизм в техиндустрии это реальность, но, надеюсь, эта статья дала вам какое-то представление о том, как с этим бороться и использовать свой опыт в качестве преимущества.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here