Тайм-менеджмент: советы директора Spotify

0
771
views

Адаптированный перевод статьи Бетси Майкел «Spotify’s Billionaire CEO is Unusually Obsessive About This 1 Thing».

Советы по тайм-менеджменту от руководителя Spotify
Фото: www.inc.com

Генеральный директор и соучредитель Spotify Дэниел Эк начал свой первый бизнес, когда ему было 13. Он создал домашнюю страничку и заработал $100. Двадцать лет спустя этот шведский предприниматель состоит в клубе миллиардеров.

Как он там оказался? Конечно, не за одну ночь. У Дэниела есть несколько привычек, которые внесли свой вклад в успех компании и его личное развитие.

Будучи генеральным директором одной из самых весомых музыкальных компаний в мире, Эк обращает много внимания на планирование своего графика. Вот как он расписывает свои дни для достижения наибольшей продуктивности и креативности.

Он пропускает многие социальные мероприятия

Эк не участвует во многих общественных мероприятиях. Но при этом всегда учтиво предупреждает о своем отказе, чтобы люди не почувствовали себя разочарованными, когда он не появится.

Своим друзьям он говорит, что благодарен за приглашение, но, наверное, не придет. Эк старается быть предельно честным и дает понять, что его отсутствие не надо воспринимать как личный выпад. «Это не значит, что мне не нравится ваша компания, – поясняет он. – Просто в данный момент я на чем-то сфокусировался».

Он помешан на расстановке приоритетов и самоанализе

Чтобы распределить свое время, Эк делает списки. Он записывает свои цели на день, неделю и месяц. Ежевечерне он перепроверяет свои планы, а затем перераспределяет время, чтобы оно соответствовало целям. «Я совершенно беспощаден в расстановке приоритетов», – говорит он.

В конце года Эк собирает свою команду руководителей, чтобы обсудить, что им удалось сделать, а что – нет. Потом он просит каждого подумать о своей роли в компании. Достаточно ли они мотивированы? Дэниел настаивает на откровенности.

Если люди не увлечены компанией и ее путь их не вдохновляет, Эк поддерживает их в поисках чего-то другого. Он понимает, что этот человек готов к новым вызовам. «Это феноменальные люди, – говорит он о своей команде. – Мне много раз случалось поддерживать их, когда они устремлялись к новым вершинам».

Креативность у него – по графику

Эк не считает креативность диким чудовищем, которое невозможно приручить. Она не обязательно проявляется внезапно. Он полагает, что креативность можно «взрастить», если подходить к делу вдумчиво. Поэтому он планирует время таким образом, чтобы для творчества оставалось место. «У меня ведь не так много встреч, как принято считать, – говорит Дэниел. – Зато в моем расписании остается много времени, когда я могу просто посидеть и подумать, рисуя на белой доске».

Если это означает, что он пропускает звонок или собрание, значит, так тому и быть. Эк не желает разрушать свою концентрацию. Он знает, что это могут посчитать грубостью, особенно, если он нарушает какую-то договоренность. «Но открытия и достижения происходят, когда вы и вправду сосредоточены на чем-то».



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here