Как сказать «нет» своему боссу, боссу своего босса и даже гендиректору

0
847
views

Перевод статьи Итамара Тёрнера-Трауринга «How to say “no” to your boss, your boss’s boss, and even the CEO».

Как сказать нет своему боссу

У вас уже есть куча работы, которую нужно сделать, и тут заходит ваш начальник (или его начальник, или гендиректор) и просит вас взять еще одно задание. Если вы его возьмете, вам придется работать сверхурочно или опоздать с доставкой кода. Кто-нибудь в любом случае будет несчастлив.

Вы не хотите говорить «нет» своему боссу (не говоря уж о гендиректоре!). Вы также не хотите сказать «да» и провести выходные на работе.

Так что же делать? Как осчастливить всех?

Вам нужно, чтобы ваше руководство доверяло вашим суждениям

В таком случае вы сможете сосредоточиться на важной работе, которая на самом деле имеет значение. И когда вам придется сказать «нет», ваш начальник к вам прислушается и позволит продолжить работу над текущей задачей.

Чтобы достичь этого, не говорите сразу ни «да», ни «нет».

А вместо этого поступите так:

  1. Начните с целей вашей организации и вашего проекта.
  2. Выслушайте и поспрашивайте.
  3. Примите решение.
  4. Обоснуйте свое решение, ссылаясь на цели из п.1.

Шаг 1: Начните с ваших целей

Если вы хотите, чтобы люди к вам прислушивались, вам нужно четкое понимание, почему вы делаете то, что делаете.

  • Чего пытается добиться ваша организация?
  • Каким целям служит ваш проект и как это связано с целями организации?
  • Как ваша работа соотносится с целями проекта?

Вы должны суметь показать связь между вашими индивидуальными действиями и успехом проекта, а также успехом организации в целом. Например:

«Наша цель – увеличить текущий доход. Отток клиентов слишком высок, в связи с этим доходы падают. Я работаю над этой ошибкой, потому что из-за нее наш продукт непригоден для использования не менее чем для 7% пользователей».

Если вы находитесь еще в самом начале своей карьеры, вам может быть трудно уловить подобную взаимосвязь. Но по мере накопления опыта вы сможете (и должны будете) понять ее.

Начинать с определения целей полезно и в другом плане – см. статью о том, как сохранять сосредоточенность в работе.

Шаг 2: выслушайте и задайте вопросы

Представьте ситуацию. Ваш ведущий разработчик (менеджер продукта / коллега по команде / генеральный директор / технический директор) только что остановился у вашего стола и выдал вам новое задание. Несомненно, у вас уже и без того есть много задач. Как разрулить эту ситуацию?

Начнем с того, что не стоит сразу же давать ответ:

  • Не говорите сразу «да». Любая новая задача, за которую вы возьметесь, замедлит вашу работу с той задачей, которая у вас уже в прогрессе. Та задача, над которой вы уже работаете, была выбрана по какой-то причине, и, вероятно, она более важна, чем новое задание. Ну, разве что так совпало, что у вас в данное время нет работы – тогда, конечно, нужно соглашаться.
  • Не говорите сразу «нет». Есть какая-то причина, по которой вас попросили заняться этой новой задачей. Отказываясь сразу, вы обесцениваете просьбу и, опосредованно, – человека, который эту просьбу высказал.

Вместо того чтобы сразу соглашаться или отказываться, уделите время выяснению причины, по которой эта задача должна быть выполнена. Покажите, что просьба вам небезразлична, и серьезно обдумайте ее.

В первую очередь это означает необходимость выслушать человека.

Затем поспрашивайте: зачем это нужно сделать? Каковы сроки? Насколько важно это для человека, который к вам обратился?

Порой генеральный директор может зайти и попросить о чем-то, что на самом деле для него не важно, он просто хочет, чтобы вы сделали это в свободное время. И в то же время заглянувший к вам стажер может указать на проблему, которая может оказаться серьезным багом.

Не выслушав и не задав вопросы, вы не узнаете, о чем речь и насколько это важно.

Принятие решения

Шаг 3: примите решение, основываясь на ваших целях

Новая задача более важна с точки зрения целей проекта и организации, чем ваша текущая работа? Тогда, пожалуй, стоит переключиться на нее.

Новая задача менее важна? Тогда не нужно за нее браться.

Не уверены? Поспрашивайте еще.

Все равно не уверены? Посоветуйтесь со своим менеджером: «Можно вернуться к этому вопросу через пару минут? Мне нужно обсудить это с Джейн».

Шаг 4: Обоснуйте свое решение

Приняв решение, нужно сообщить о нем в уважительной форме, упомянув цели организации и проекта.

Если вы решили взяться за задачу:

  1. Скажите человеку, который вас попросил об этом, что вы согласны.
  2. Объясните людям, которые дали вам предыдущие задания, что выполните их позже. Позаботьтесь о том, чтобы было понятно, почему вы взялись за новую задачу: «Эта фича может подождать: приоритет у нее низкий, а гендиректор попросил меня собрать демо для митинга по продажам в пятницу».

Если вы решили не браться:

  1. Объясните, почему вы не будете этим заниматься, ссылаясь на цели проекта и организации. «Это отличная идея и я бы с удовольствием сделал это, но из-за вот этого бага приложение падает у 10% пользователей, так что мне действительно нужно сосредоточиться на завершении этой задачи».
  2. Предложите альтернативу, что может включать:
  • Перевод стрелок: «Почему бы вам не поговорить об этом с менеджером проекта?»
  • Постановку в очередь: «Почему бы не добавить это в бэклог, а в следующем спринте, возможно, для этой задачи будет время».
  • Обещание: «Я сделаю это сразу после того, как завершу текущую работу».
  • Напоминание: «Не могли бы вы напомнить мне об этом позже, через пару недель?»
  • Другое решение: «То, что вы предлагаете, займет у меня слишком много времени, но если мы сделаем вот так <вставить-нужное>, то может и получиться. Как вы на это смотрите?»

Ваша ценность как сотрудника растет

Если правильно сказать «нет», это повысит вашу ценность, поскольку начальство будет уверено, что вы работаете над важными задачами.

Также вашу ценность заметит ваш менеджер, поскольку вы:

  1. Уважительно и внимательно относитесь к запросам.
  2. Учитываете уже имеющиеся у вас запросы, над которыми работаете.
  3. Принимаете решение, основываясь не на личных капризах, а на отличном понимании того, что на самом деле важно для проекта и организации.

И, что лучше всего, правильно поданный отказ означает, что вам не придется проводить вечера и выходные, корпя на ненужными задачами.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here