Надоели встречи за чашкой кофе? Попробуйте что-то новое!

0
727
views

Джон Боитнотт, журналист и консультант по цифровым технологиям, много лет проработавший на телевидении и в интернет-компаниях Калифорнии, предложил разнообразить места для проведения встреч.

Встреча за чашкой кофе

«Давайте встретимся как-нибудь за чашкой кофе!»

Это одна из самых частых фраз, которые мне доводилось слышать, если кто-то хочет поболтать, завязать знакомство или обсудить деловые вопросы. Подобные встречи часто имеют «повестку дня», как если бы это была обычная встреча в офисе, но обсуждение может оставаться довольно поверхностным.

Не поймите меня неверно. Я не кофеман. Однако бывает очень приятно встретиться с коллегой в маленькой кофейне неподалеку и поболтать за чашкой кофе (или чая, как в случае со мной). Это просто и привычно.

Но, тем не менее, это уже клише. И почему бы не договориться с коллегой, другом или подчиненным о другом интересном времяпрепровождении вместо стандартного приглашения на кофе? Таким образом можно значительно увеличить шансы на успех переговоров и создать самобытную, прочную связь с другим человеком. Вот вам несколько идей.

1. Прогулка

Стив Джобс, к примеру, «серьезные разговоры предпочитал проводить за длинными прогулками» – так пишет в его биографии Уолтер Исааксон.

Пешие прогулки – отличный способ бороться с вредными последствиями для здоровья от сидячей работы за компьютером. Кроме того, многим людям нравится напрягать ноги и заставлять сердце биться быстрее. Да и просто бывать на улице.

Некоторые исследования показывают, что в движении люди мыслят более ясно, чем когда они сидят.

Лично мне легче говорить о работе на прогулке: я тогда более расслаблен. Когда сердечный ритм ускоряется, мне легче влиться в «поток». Я могу внимательнее слушать и более креативно мыслить. В общем, прогулка – прекрасный фон для мозгового штурма.

2. Релакс в парке

Еще один конструктивный способ разнообразить «кофейные» разговоры – перенести их на улицу. Возможно, вам не хочется заниматься ходьбой или ваш партнер физически неспособен угнаться за вами да еще и говорить при этом. А может быть, вам просто нравится бывать на свежем воздухе в окружении природы.

Пребывание на улице, при природном освещении не только полезно для здоровья и настроения. Это также помещает вас в компанию других позитивно настроенных людей, занимающихся активным отдыхом. «Собачники» со своими любимцами, играющие дети, прекрасное природное окружение – все вместе это весьма содействует продуктивному общению.

Не стоит удивляться, что, согласно исследованиям, времяпрепровождение в парках и в целом на природе снижает тревожность у людей. Кроме того, зеленые зоны тонизируют, поэтому при разговорах в таком окружении вы будете более сосредоточены.

3. Пробежка или другие совместные занятия спортом

Пробежка

Если просиживание в паке (или кофейне) вас не слишком увлекает, то почему бы не заняться чем-то более активным? Легкая пробежка или спортивная игра вроде ракетбола вполне позволяют одновременно заниматься фитнесом и общаться.

Подобная совместная деятельность поможет вам установить более прочные связи друг с другом. Я помню, как длительные пробежки с новым знакомым помогли мне установить с ним очень хорошие отношения. А ведь я и рассчитывать на это не мог с учетом краткости нашего знакомства.

4. Предложите групповое мероприятие

Собираясь позвать кого-нибудь на кофе, задумайтесь. Действительно ли вам нужно поговорить с этим человеком с глазу на глаз? Возможно, вам надо только согласовать свои действия по проекту, а это не требует какой-то особой конфиденциальности и доверительного общения.

В общем, вместо встречи вдвоем за чашкой кофе вполне можно организовать вечеринку. Или любое групповое мероприятие, которое позволит свободно перемещаться и общаться с разными людьми.

Встречаясь за кофе, вы «подписываетесь» на один долгий разговор с одним человеком. А приглашая десяток людей в окрестный бар, с каждым из них вы будете общаться гораздо меньше. Это также укрепляет товарищеские отношения, а это обычно «плюс» для любого офиса.

5. Игры

Настольные игры (или видеоигры) это еще одна альтернатива походу «на кофе». Отлично подходит для ненастных дней и помогает пережить общий интересный опыт.

На прошлой работе мы с коллегой играли вместе в Rocket League. Это укрепило нашу дружбу, которую мы и сегодня поддерживаем. И, как и все перечисленные здесь виды деятельности, это было более интересно, чем снова и снова встречаться за кофе.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here