Ты стоишь больше! Как правильно просить повышение в IT

0
16776
views

Перевод статьи Адриенн Болгер «How to engineer a raise».

Вы обнаружили, что вам недоплачивают. Возможно, вы узнали, что недавно нанятому сотруднику платят больше, чем вам. Или вы отлично работаете, но ваша компенсация не давно не менялась.

Какова бы ни была причина, вы хотите более высокую зарплату.

Что же делать?

В этой статье мы разберем, как вести переговоры о повышении зарплаты на текущей работе. Автор статьи, Адриенн Болгер, успешно применяла предлагаемые стратегии, и во многих случаях ей удавалось договориться о повышении ставки на 20-30%.

Повышение зарплаты

Мы рассмотрим самые распространенные вопросы и дадим объяснение некоторых полезных стратегий. Это должно помочь вам – разработчику – выторговать у работодателя прибавку к зарплате. Мы коснемся таких тем:

  1. Определение стоимости вашего труда и изучение вариантов.
  2. Установки относительно ожиданий.
  3. Стратегии обращений о повышении зарплаты.

Сколько вы стоите?

Какова оптимальная зарплата на более-менее капиталистическом рынке труда? Это самая большая сумма, которую вы, по вашему мнению, можете получить, и которая проходит «тест на смех». Что это за тест? Если вы просите повысить зарплату или дать вам премию, а ваш босс или HR смеется вам в лицо, значит, названная вами сумма слишком велика.

Но помните, что «тест на смех» касается не вас. Многие люди, из страха перед отказом, не просят 25% прибавку и ограничиваются 5%, что звучит гораздо скромнее. А ведь порой прибавка в 25% – как раз вполне правильная. Называемые вами суммы не должны базироваться на страхе. В их основе должны быть исследования рынка.

Есть несколько способов высчитать вашу «рыночную стоимость» для работодателя. Для начала, пройдите 2-3 теста из предложенных ниже. Так вы узнаете среднюю зарплату, которая у вас может быть, исходя из ваших демографических данных.

Исследование рынка труда и зарплат

Сколько вы можете стоить в будущем?

Пройдите указанные опросы еще раз. Но на этот раз представьте, что вы получили повышение: добавьте 2 года опыта и следующий тайтл, который у вас может быть – Senior Engineer, Engineer II, Software Architect, Engineering Manager, директор. Насколько теперь годичный заработок отличается от первого варианта? Немножко? Или сильно?

Это важные цифры, поскольку рынок оплаты труда разработчиков не линейный. Посмотрите на этот график, созданный ArsTechnica на основе данных по зарплате из опроса Stack Overflow за 2017 год.

График показывает экономику очень «горячего» рынка труда. Люди с относительно маленьким опытом по-прежнему неплохо зарабатывают, потому что на их навыки есть высокий спрос. Но средняя зарплата разработчика с 15-летним и 20-летним опытом практически одинакова. Это не лучшие новости для разработчиков со стажем, которые не продолжали изучать что-то новое, но для людей на начальном этапе карьеры этот внешний рыночный фактор просто фантастическая удача.

Имея на руках полученные данные, после всего 1-2 лет работы, вы можете с совершенно серьезным лицом просить поднять вам зарплату на 20-30%. Я так делала, проработав в одной компании сначала 2, а затем 4 года. В обоих случаях мне повышали зарплату.

Откорректируйте ожидания с учетом вашей компании и отрасли

Если вы решили, что вам недоплачивают, потому что узнали, сколько зарабатывают коллеги, то этот шаг можете пропустить. В противном случае нужно еще кое-что изучить.

Спросите в HR-отделе вашей компании и у рекрутеров: ваша компания при найме сотрудников оперирует рыночными расценками, суммами ниже рыночных или привлекает таланты более высокими зарплатами, чем средние на рынке труда? В финансовой сфере платят лучше, чем в неприбыльных организациях и фирмах, оказывающих услуги населению. И это не зависит от того, инженер вы или бухгалтер.

Чем больше компания, тем вероятнее, что у вас будет стандартная индексация зарплаты в связи с повышением стоимости жизни. Однако крупные компании менее гибки в диапазонах зарплат, установленных для отдельных должностей. HR вашей компании может поделиться (а может и не поделиться) с вами информацией о том, каковы верхние и нижние границы оплаты для вашей позиции. Если выведать эти сведения у HR не получится, то на Glassdoor можно найти данные для компаний одного размера с вашей.

Когда просить о прибавке

Опять же, нужно знать свою компанию. Есть ли у нее стандартный финансовый цикл с привязкой заработка к стоимости жизни и с ежегодными повышениями зарплат через 1-2 месяца после подсчетов?

Если так, следует обратиться к руководству за 3-8 недель до вашего стандартного пересмотра зарплаты. Если зарплату пересматривают каждый год в декабре, то обратиться стоит в ноябре. Или подходите с этим вопросом в январе, если годовые отчеты о прибылях компании по итогам финансового года появляются в марте.

Почему так?

Ваше обращение может нарушить планы, о которых вы не знаете и знать не можете. Даже в лучшем случае, когда вы по-любому получите свою прибавку, у менеджера в голове и бухгалтерских программах уже есть запланированная сумма. Если вы попросите о повышении за месяц до этого, у вашего босса будет время внести вашу прибавку в годовой план, а это намного легче, чем потом бороться с бюрократией и вносить правки в бюджет.

Не следует просить о повышении зарплаты чаще, чем раз в два года. Если вам кажется, что нужно, значит, в прошлый раз вы попросили недостаточно. Подумайте об этом, если все время боитесь попросить слишком много.

Если вы колеблетесь между просьбой о повышении зарплаты и поиском новой работы (поскольку чувствуете, что вам недоплачивают), сначала попросите прибавку. Я советую сделать это, потому что поиск нового места это потеря времени, особенно, если на самом деле вам бы не хотелось менять работу.

Вы должны добиваться счастья (должны в первую очередь себе). Если вы хотите остаться работать на том же месте, но получать больше денег, – дайте вашему работодателю шанс осчастливить вас. Если вы попросили и вам отказали, то у вас в любом случае уже будут все данные о зарплатах в вашей сфере — это пригодится при поиске работы.

Личная встреча и просьба о повышении

Как просить

Обращайтесь к начальству по поводу повышения зарплаты как лично, так и письменно.

Электронная переписка по-прежнему считается неформальным общением, поэтому в данном случае будет хорошей идеей распечатать свое письмо и вручить его при встрече менеджеру. Личная встреча дает возможность лучше объяснить, чего вы хотите, но письменное обращение регистрируется и направляется в отдел HR. Также это удержит вас от соблазна отступить под действием стресса и нервов.

Однажды мне случилось обратиться с просьбой о повышении зарплаты к менеджеру, который уволился через 2 недели (а я не знала о его планах). Но поскольку мой запрос был изложен письменно, новый начальник удовлетворил мою просьбу.

Ваше обращение должно состоять из 2-3 параграфов и содержать некоторую обязательную информацию.

  • Адресуйте письмо и менеджеру, и HR вашей компании.
  • Укажите, сколько времени вы работаете в этой компании и подтвердите, что намерены работать и дальше.
  • Напишите, чего конкретно вы хотите: повышение зарплаты на 20%? на $5000? оплату обучения? дополнительные дни к отпуску? Ваша просьба должна быть недвусмысленной.
  • Поясните, почему, по вашему мнению, вы этого заслуживаете. Ваша уверенность должна подкрепляться доступными данными:
    • У вас сейчас больше опыта?
    • Вы получили научную степень?
    • Вы изучили новый язык программирования или приобрели новые навыки?
    • Вы работаете в стартапе из 20 человек и поэтому ваша зарплата не пересматривалась уже 3 года?
  • Единственное исключение для предыдущего пункта – случай, если вы узнали о зарплате коллеги и потому поняли, что вам недоплачивают. В этой ситуации лучше ограничиться общими фразами, нет никакой необходимости называть имя коллеги.
  • Перечислите в паре предложений любые свои недавние достижения (из наиболее внушительных). Это напомнит вашему начальнику, какой вы хороший специалист, а также облегчит ему обоснование вашей (вполне заслуженной) прибавки собственному начальству.
  • Закончите письмо просьбой о встрече для обсуждения.
  • Подпишите и поставьте дату.

Также в вашем обращении не должно быть некоторых вещей.

  • Не намекайте на свой уход в случае, если вам не дадут желаемое. Даже если и в самом деле планируете так поступить. Блеф может привести к тому, что вас в любом случае попросят «на выход». Угрозы побуждают людей защищаться, так что вы можете лишиться работы, даже если не планировали уходить.
  • Не следует казаться раздраженным или намекать, что ваш начальник/менеджер недостаточно вас ценит. Вам нужно показать: вы просите о том, что разумный человек просто должен вам дать. Попросите самого вежливого и мирного из своих знакомых прочитать ваше письмо, чтобы перепроверить его тон. Если ничто другое не помогает, сходите к местному буддистскому монаху.

Деньги

Встреча

Попросив о повышении зарплаты и личной встрече, чтобы это обсудить, вы можете начать нервничать. Подготовьтесь к встрече. Принесите на нее копию своего письма и повторите устно, чего вы хотите и почему вы это заслужили.

Нервничать в такой ситуации вполне нормально, однако постарайтесь не выкидывать каких-то странных фокусов. Помните, что вам еще работать с этим менеджером.

Если вам отказали

Если вы назвали сумму, а ваш начальник согласен дать только половину от желаемого, или вообще не может повысить вам зарплату, вам нужно спросить о причинах этого. И о том, что можно сделать для изменения ситуации.

Будьте проактивны в выявлении корней проблемы. Например, в крупной компании, где есть определенные диапазоны зарплат, вам может потребоваться пойти на повышение, чтобы получить прибавку. А если у компании просто нет денег, чтобы повышать зарплаты, возможно, стоит начинать предусмотрительно подыскивать другую работу.

Пойдете вы на компромисс или примете встречное предложение – зависит только от вас. Но убедитесь, что вы сможете жить со своим выбором, по крайней мере, некоторое время. Ведь в следующий раз просить о прибавке имеет смысл только через несколько месяцев.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here