Миф о цифровых кочевниках: какова на самом деле жизнь удаленного работника

0
969
views

Перевод статьи Евы К. Редер «The Myth of the Digital Nomad: What Life as a Remote Worker Is Really Like».

Цифровые кочевники

Многие мечтают путешествовать по миру и зарабатывать на жизнь одновременно. В последние годы благодаря технологиям стало возможным воплощение этой мечты. Появились т. н. «цифровые кочевники», численность которых, согласно одному из исследований, может дойти до миллиарда меньше, чем за двадцать лет. Но пройдет ли проверку реальностью образ такого путешественника, кочующего по экзотическим островам и при этом хорошо зарабатывающего благодаря своему ноутбуку?

Я прожила такой кочевой жизнью три года, ведя дела собственного бизнеса и работая удаленно на различные тех-стартапы. Мой вывод: жизнь кочевника отличается от представлений о ней. Вот три самых распространенных заблуждения, касающихся подобного образа жизни.

Цифровые кочевники только и делают, что потягивают коктейли на берегу

На самом деле в жизни удаленного работника куда меньше коктейлей, чем многим мечтается. А на пляже, к тому же, и Wi-Fi ненадежный.

Живя в Южной Америке и работая удаленно, чвой день я проводила примерно следующим образом.

Остановка в хостеле, где обитает много молодежи. Поздний подъем (поскольку в спальнях хостела зачастую шумно по ночам). Позавтракав, туристы перемещаются на пляж, а вы со своим ноутбуком перемещаетесь в город, чтобы найти себе место для работы – кофейню.

В целом, когда человек открывает свой ноутбук и зависает в кафе на час-другой, персонал воспринимает это нормально. Но они совершенно не обрадуются, если вы решите сделать их заведение своим постоянным рабочим местом. Поэтому вы стараетесь успеть выполнить как можно больше работы и как можно быстрее. К тому же, нужно успеть на следующий автобус или самолет.

Необходимость все время поддерживать баланс между рабочими обязанностями и путешествиями изматывает и мешает просто получать удовольствие от процесса.

Недавний опрос, проведенный AND CO from Fiverr и Remote Year, показал, что для 33% опрошенных удаленных работников довольно сложно «отключаться» от работы. В результате они перерабатывают, а это отрицательно сказывается на продуктивности.

Постоянные переезды

Цифровые кочевники постоянно перемещаются из города в город

Описанный в предыдущем разделе образ жизни отлично работает несколько месяцев, но, жизнь в таком ритме не позволяет полноценно заниматься карьерой. Более амбициозные люди будут особенно стараться хорошо выполнять свои обязанности, а потому им потребуется более стабильная рабочая обстановка.

В опросе AND CO и Remote Year не испольузется термин «цифровые кочевники», зато есть «anywhere workers». Данные этого опроса совпадают с моими собственными ощущениями. Удаленные работники не обязательно так много разъезжают, как принято считать. По сравнению с цифровыми кочевниками, они путешествуют меньше и медленнее.

Исходя из результатов опроса, только 24% удаленных работников считает себя цифровыми кочевниками. Из них лишь 17% посетили больше пяти стран за год. Отсюда следуют два вывода. Во-первых, большая часть удаленных работников выбирает этот образ жизни из-за предоставляемой им свободы, а не ради возможности постоянных путешествий. Во-вторых, даже считающие себя цифровыми кочевниками обычно останавливаются и обустраиваются одном месте как минимум на три месяца.

Кочевники ведут бизнес онлайн и трудятся всего четыре часа в неделю

Работодатели не спешат считаться с требованиями работников-миллениалов. Хотя я занималась делами собственного стартапа во время путешествий, мне все равно приходилось работать и на другие тех-стартапы. Так же поступали и другие кочевники, встретившиеся мне по пути.

Ошибочно думать, что большинство кочевников живет за счет собственного онлайн-бизнеса или перебиваясь фриланс-заказами. Если вы хотите вести жизнь цифрового кочевника и при этом иметь относительно хороший доход, лучше всего будет поискать постоянную удаленную работу (таких позиций появляется все больше). По данным все того же исследования, 23% «anywhere workers» работают на компании, которые являются на 100% рассредоточенными. В 37% компаний только часть сотрудников работают удаленно. При этом 39% опрошенных работают в международных компаниях.

Опрос показал, что в действительности удаленные работники зарабатывают меньше, чем полагают многие. Доход большинства из них составляет меньше 50 тыс. долларов в год. Свобода имеет свою цену. Лишь 10% удаленных талантов могут рассчитывать на доход больше 100 тыс. долларов в год.

Удаленные работники

Но для удаленных работников и цифровых кочевников деньги являются не главной мотивацией. Они скорее пойдут на уменьшение зарплаты, чем пожертвуют гибкостью своего графика. Для работодателей это означает, что они могут нанять и удержать талантливого специалиста с хорошими навыками за меньшую сумму, если воспримут идею удаленной организации труда.

К чему мы придем?

Все больше работодателей позволяют своим сотрудникам работать где угодно. В будущем у людей будет больше свободы жить и работать, где они захотят. Значит ли это, что все они начнут путешествовать по миру? Нет. Исходя из своего опыта, могу сказать, что радостное возбуждение от образа жизни цифрового кочевника приедается за несколько месяцев.

Будущие «anywhere workers» будут заинтересованы в возможности жить и работать в комфортных для себя условиях, не будучи ограниченными стенами офиса и жестким расписанием. И не потому, что захотят попивать коктейли где-нибудь на побережье вместо того чтобы работать, а потому что захотят сами контролировать свою продуктивность и результаты труда.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here