6 советов для тех, кто хочет стать техлидом

0
702
views

Перевод статьи Далии Симонс «If you want to become a tech leader, follow this advice».

Техлид в команде разработчиков

Прошло уже больше двух лет с тех пор как я стала техлидом в Wix, и все это время меня спрашивают, как мне это удалось. Должна признаться, я не то чтобы активно стремилась на эту должность. Но, оглядываясь назад, могу дать некоторые советы разработчикам, желающим стать техлидами.

Я думаю, эту роль сложно определить, кроме того, в разных случаях обязанности варьируются. Для меня быть техлидом по большей части значит быть наставником, помогать инженерам команды совершенствоваться. Сюда входит помощь с дизайном, ревью кода, а также советы насчет того, как лучше коммуницировать с другими командами и как производить впечатление.

Когда я начинала свою карьеру, единственным путем к повышению казался менеджмент. Сегодня уже понятно, что роль менеджера изменилась, а перейти на другой уровень можно, став техлидом или архитектором.

Чтобы стать хорошим техлидом, по моему мнению, важно уметь задавать вопросы и делиться своими знаниями, проявляя при этом дружелюбие. Вот главное, что я могу посоветовать:

Глубокое понимание того, над чем работаете

Техлид должен полностью понимать требования к продукту, дизайн системы и отдельные используемые в проекте технологии. Даже если вы не участвовали в принятии решений, интересуйтесь, почему были выбраны именно это технологии, почему отдали предпочтение именно такому дизайну.

Вам нужно знать все части системы, включая те, над которыми работают другие люди. Это не значит, что нужно вчитываться в каждый новый коммит. Просто нужно быть в курсе, над чем работают ваши коллеги и что выполняет их часть системы.

Говорите, что у вас на уме

Стеснительным людям тяжело научиться быть лидерами. Во время собраний вам все время нужно будет делать так, чтобы ваше мнение услышали. Старайтесь участвовать в обсуждениях.

Оспаривайте решения других людей. Не бойтесь спрашивать архитекторов и техлидов, почему они сделали именно такой выбор. Успешные люди открыты для обсуждений и всегда рады объяснить свое решение.

Люди, работающие с технологиями, могут и даже должны оспаривать решения по продукту. Вы всегда должны помнить о своих клиентах и стараться работать им на благо.

Помогайте другим людям, высказывайте свое мнение

Когда видите, что что-то не так, – исправьте

Не стойте в стороне, если думаете, что кто-то совершает ошибку. Вежливо проинформируйте об этом ответственного и спросите, что он думает по этому поводу. Может оказаться, что это вы не правы, но очень часто вы таким образом поможете исправить/предотвратить проблему. Если у человека, который за это отвечает, нет времени на исправление, можете предложить свои услуги. Таким образом вы изучите еще одну область кода, а кроме того вам будут благодарны за игру в команде.

У меня было несколько случаев, когда я вмешивалась в другие проекты, считая, что у них неправильный дизайн. Я говорила коллегам, что не вполне понимаю, почему они выбрали этот дизайн, и просила их объяснить мне. В большинстве случаев после объяснений мне становилось все ясно, поскольку мне рассказывали обо всех ограничениях и проблемах. Но были и случаи, когда я обращала внимание коллег на проблему, о которой они не подумали.

Даже если ваше подозрение окажется напрасным, лучше его высказать. Вы станете еще лучше понимать дизайн, узнаете о существующих проблемах, а к вашему мнению будут прислушиваться.

«Подписывайтесь» на дополнительную работу на добровольных началах

При любой возможности старайтесь принимать участие в каких-то побочных проектах или задачах. Соглашайтесь быть волонтером, даже если не уверены, что справитесь с задачей. Это путь роста. Вы узнаете, где у вас нехватка знаний и навыков, а может, получите возможность поработать с людьми, которых еще не знаете.

Вот несколько примеров того, что можно делать у нас в Wix:

  • организация еженедельных лекций для бэкенд-инженеров,
  • проверка того, созданы ли Post mortems,
  • внедрение GDPR в компании.

Лично я помогала инженерам писать речи для конференций, поскольку это давало мне возможность работать с разными людьми, с которыми в обычных условиях я не пересекаюсь.

Вкладывайте силы и время в налаживание связей

Некоторые люди считают перерывы на кофе пустой тратой времени, но я думаю, что это очень важные моменты. Знакомясь с людьми и создавая социальные связи, вы строите отношения, которые могут пригодиться вам в будущем.

Мы, люди, всегда рады помочь своим друзьям. Чем больше у вас друзей и связей, тем быстрее вы получите помощь в случае нужды. Это также может помочь и интеграции проектов: если вы знаете людей, с которыми будете работать, процесс пройдет более гладко.

Кроме того, за чашкой кофе вы получаете отличную возможность присоединиться к разговорам других разработчиков об их решениях в дизайне. Можно услышать о новых возможностях, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице. Чем больше людей вы знаете, тем больше возможностей перед вами открывается.

На прошлой неделе я подслушала разговор незнакомых мне инженеров и поняла, что они не знают о продукте, над которым я работаю. Я вежливо присоединилась к ним и смогла сэкономить им много времени, а также завязать новые знакомства.

Пользуйтесь всеми возможностями

Пользуйтесь случаем

На вашем пути будут встречаться интересные предложения как внутри компании, так и вне ее, например, от компаний, которые хотят вас нанять.

Когда выпадает счастливый случай, – хватайтесь за него. Не дайте вашему синдрому самозванца помешать вам. Вы должны верить, что если вам выпал шанс, значит, вы этого достойны и вы справитесь. Может, придется подучиться, но ведь именно так мы и растем.

Если услышите о хорошей возможности, которая вам нравится, но вам ее не предлагают, – спросите сами. Может, вам и откажут, но могут ведь и согласиться.

Мне предложили мою первую позицию техлида в проекте, который был в процессе переделки. Работы было много, но я ухватилась за эту возможность. И это открыло для меня много дверей к другим позициям технического лидера в компании.

Быть лидером также означает проявлять инициативу и показывать свои способности коллегам и менеджерам.

Чтобы стать техлидом, нужно делать все вышеперечисленное и, конечно, хорошо разбираться в технологиях и дизайне. Верьте в себя и свои способности, и у вас непременно все получится.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here