Энтузиасты и прагматики: 2 вида программистов

0
1066
views

Перевод статьи Итамара Тернера-Трауринга «Enthusiasts vs. Pragmatists: two types of programmers and how they fail».

Энтузиасты и прагматики

Вы любите программирование ради самого программирования или ради плодов, которые оно приносит? В зависимости от того, какое из утверждений лучше вас описывает, вы столкнетесь с одним или с другим набором проблем в своей карьере.

Энтузиасты пишут код из любви к коду. Если вы энтузиаст, то вы писали бы код даже просто ради удовольствия. Но однажды вы узнали, что ваше хобби может быть одновременно и карьерой. Теперь вы получаете деньги за то, что и так любите делать.

Прагматикам может нравиться программировать, но они пишут код ради результатов. Если вы прагматик, то вы пишете программы, потому что это хорошая карьера, или потому что написание программы позволит вам сделать или построить что-то еще.

Ни один из подходов не является хорошим или плохим. Также это несколько упрощенное деление. Но понимание собственной отправной точки может помочь вам понять и избежать некоторые проблемы, с которыми вы можете столкнуться в своей карьере.

В этом посте я расскажу:

  1. Почему многие компании предпочитают нанимать энтузиастов.
  2. С какими проблемами в карьере сталкиваются энтузиасты и как их решить.
  3. С какими проблемами в карьере сталкиваются прагматики и как их решить.

Почему компании предпочитают нанимать энтузиастов

Компании любят энтузиастов

Прежде чем мы погрузимся в проблемы, с которыми вы можете столкнуться, стоит обратить внимание на картину в целом: на найм и рабочее окружение.

Многие компании предпочитают нанимать программистов-энтузиастов. Буквально всё, от того, как они просматривают кандидатов, до того, как пишут свои объявления о вакансиях, говорит о том, что они пытаются нанять людей, для которых важны технологии сами по себе. С точки зрения работодателя, энтузиасты обладают рядом преимуществ:

  1. В условиях, когда все стремительно меняется, эти люди с большей вероятностью будут поспевать за новейшими технологиями. Даже и того лучше: делать они это будут в свое свободное время, а значит, компания будет меньше тратить на их обучение.
  2. Поскольку они писали бы программы и бесплатно, с энтузиастами проще торговаться насчет оплаты, им можно меньше платить.
  3. Также энтузиастов проще уговорить работать сверхурочно.
  4. Наконец, поскольку энтузиасты больше заботятся о технических сложностях, чем о конечном продукте и его целях, они вряд ли будут выбирать работу, исходя из этических или моральных соображений.

Но несмотря на то, что многие компании отдают предпочтение энтузиастам, это не всегда выгодно обеим сторонам, что мы и увидим далее.

Проблемы в карьере, с которыми сталкиваются энтузиасты

Проблемы в карьере, с которыми сталкиваются энтузиасты

Давайте предположим, что вы энтузиаст. Вот несколько проблем в карьере, с которыми вы можете повстречаться. Не обязательно каждый столкнется с ними всеми, однако стоит обратить внимание, не страдаете ли вы от воздействия какой-то из них (или нескольких).

1. Эксплуатация

Как я уже сказал, компании любят энтузиастов, потому что они хуже торгуются.

Если вы любите то, чем занимаетесь, вы согласитесь работать за меньшие деньги, вы будете перерабатывать и вы будете задавать меньше вопросов. В долгосрочной перспективе это может привести к проблемам:

  • Сверхурочные работы могут стать причиной выгорания. В этом случае программирование вообще может перестать приносить вам удовольствие, даже в ваше свободное время.
  • Меньшее количество денег снижает ваши возможности вне работы.
  • Наконец, вам определенно не следует браться за аморальную или неэтичную работу: есть множество других проблем, при решении которых вы не будете чувствовать себя виноватым.

Поэтому, даже если программирование нравится вам само по себе, вам нужно научиться обсуждать условия своего контракта, хотя бы из соображений самозащиты.

2. Меньшая эффективность

У Мэтта Дюпре есть отличная статья на тему, почему быть энтузиастом означает быть худшим работником. Я не буду ее повторять, там все очень хорошо изложено. Я лишь добавлю пару вещей, из-за которых энтузиазм может снизить вашу эффективность.

  • Синдром блестящего объекта. Энтузиаст легко склонится к выбору самой трендовой технологии или подхода к работе просто потому что самому хочется с ними поиграть, а не потому что они необходимы в конкретной ситуации. Большинство самых вопиющих примеров подобного, которые я видел за последние годы, были организационными шаблонами, созданными для продуктов с сотнями программистов, но применяемыми командами с горсткой разработчиков.
  • Написание кода вместо решения проблем. Если вам нравится писать код сам по себе, это приводит к написанию большего количества кода (просто потому, что это доставляет удовольствие). Но продуктивность программиста заключается в решении проблем при помощи как можно меньшего количества работы.

3. Работа или искусство

Наконец, энтузиасты могут столкнуться с постоянным ощущением разочарования. Вы хотите писать программы ради удовольствия: решать интересные проблемы, писать качественный код, оттачивать свое творение до совершенства.

Но рабочее окружение заточено на результат, а не на мастерство. И это означает постоянную необходимость идти на компромиссы относительно ваших стандартов, работать над неинтересными вещами и заканчивать работу к определенному сроку, а не когда вы сочтете ее готовой.

Так что, если вы не хотите стать более прагматичным, вам стоит сохранить немного личного времени, чтобы иметь возможность писать код так, как хочется вам. Для этого можно, например, выторговать себе третий выходной.

Проблемы в карьере, с которыми сталкиваются прагматики

Проблемы в карьере, с которыми сталкиваются прагматики

У прагматиков проблемы диаметрально противоположные. Снова отмечу, что не все прагматики обязательно столкнутся со всеми из указанных проблем. Просто нужно держать глаза открытыми, чтобы заметить, если на вас начинает влиять что-то из перечисленного.

1. Тяжелее найти работу (чем энтузиастам)

Поскольку компании активно ищут энтузиастов, прагматикам может быть сложнее устроиться. В связи с этим можно предпринять некоторые меры:

  • Активно ищите компании, которые говорят о балансе работы и жизни.
  • Во время собеседования стоит преувеличить свой энтузиазм относительно технологий (по сравнению с тем, что на самом деле ощущаете). В конечном итоге вы же все равно выучите все, что нужно, чтобы добиться необходимых результатов, верно?
  • Показывайте, почему прагматизм делает вас более ценным работником.

2. Вам нужно прилагать усилия, чтобы поддерживать свои навыки на должном уровне

Поскольку технологии сами по себе вас не волнуют, вам легко позволить своим навыкам устареть, особенно если вы работаете в компании, где не уделяется особого внимания обучению сотрудников. Чтобы этого избежать:

  • Активно ищите новые задачи, проекты и должности, которые будут заставлять вас изучать новые технологии по ходу работы и углубляться в них.
  • Проводите один час в неделю, поверхностно знакомясь с новыми технологиями.

3. Принуждение к сверхурочной работе

Наконец, вы можете обнаружить, что на вас давят, пытаясь принудить работать дольше положенного. Причем делают это как менеджеры, так и – косвенным образом – коллеги-энтузиасты. Помните, что переработка вредна как для вас, так и для компании (даже если начальство это не осознает).

Разберитесь в себе

Так кто вы, энтузиаст или прагматик?

Конечно, двумя категориями дело не ограничивается. Также со временем человек может переходить из одной категории в другую. Например, сейчас я более прагматичен, а когда-то был скорее энтузиастом. Это вопрос отношения к делу, и это отношение ведет к различным вариантам выбора, а также к различным видам проблем. Зная, кто вы есть, вы можете понять, чего хотите, и избежать ненужных осложнений на своем пути.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here