5 инструментов, которые в 2019 году должны быть у каждого разработчика

2
2474
views

Перевод статьи Шахара Шамира «Five Must-Have Tools for Developers in 2019».

Инструменты разработчика

Разработчики это талантливые, работящие люди, которых клиенты часто считают волшебниками. Но чтобы быть эффективным разработчиком, вам нужно нечто большее, чем пачка сертификатов и хороший wifi. Вам нужен набор инструментов, которые помогут вам совершать чудеса при написании кода. Вот пять инструментов, которые обязательно понадобятся каждому разработчику в 2019 году. Какие-то имеют прямое отношение к написанию кода, какие-то улучшают качество жизни и рабочего окружения, а какие-то делают и то, и другое.

Приложение для управления проектами

Работая над проектами, вам нужно общаться с коллегами и клиентами. С этой целью вы можете пользоваться, например, Asana, Basecamp или даже собственным каналом в Slack. Лучший способ организовать коммуникацию это использовать отдельное приложение для управления проектами. Так вам будет проще отслеживать беседы, публиковать и просматривать отчеты о прогрессе работ и даже узнавать мнение коллег о каких-то компонентах, если вам нужен фидбэк.

Надежный VPN

Спросите любого разработчика, для чего можно использовать VPN, и скорее всего вам ответят: «Чтобы смотреть Netflix по всему миру».

И хотя это правда, но хороший VPN это прекрасный инструмент, который можно использовать не только для организации отдыха после дня программирования. С его помощью вы можете обеспечить дополнительные уровни защиты для ваших клиентских веб-приложений.

Это особенно важно, например, для фронтенд-приложений в сфере развлечений – только вспомните, как много киностудий пострадало за последние годы от хакерских атак.

Инструменты, необходимые разработчику в 2019

Инструменты визуального тестирования

У каждого есть свое любимое разрешение экрана. А также любимый браузер. Но если вам нравится использовать Opera на вашем 4k мониторе, это еще не значит, что каждый создаваемый вами проект должен быть оптимизирован именно под эти условия.

Нужно иметь в виду, что любой проект, над которым вам придется работать, должен хорошо выглядеть при разнообразных разрешениях и в различных браузерах, большинство из которых, вероятнее всего, отнюдь не ваши любимые.

Это делает необходимым использование инструментов визуального тестирования, таких как BrowserShots. С их помощью вы сможете увидеть, как ваш проект смотрится в различных окружениях, и для этого вам не придется переключать свой монитор назад на 1080p или – уфф! – загружать Microsoft Edge.

Инструменты отладки

Никому не нравится вылавливать баги, но это необходимо, если вы хотите завершить проект и перейти к следующему. Или даже перейти к просмотру следующей серии того-что-вы-смотрите на Netflix в настоящее время.

Поэтому важно иметь в своем распоряжении надежный инструмент отладки, который поможет вам упростить этот процесс. Поскольку Firefox является одним из самых популярных браузеров, логично, что Mozilla выпустила браузерный набор инструментов отладки – плагин Firebug. Он отлично подойдет разработчикам, которые пользуются Firefox.

Инструменты тестирования производительности сайта

Написание кода и отладка сайта это только первый шаг на пути к окончанию работы. Вам также необходимо оптимизировать производительность, проверив, насколько хорошо загружается сайт при различных условиях. Так вы сможете гарантировать, что конечный пользователь сможет пользоваться вашим сайтом без заминок, а клиент не будет получать ворохи жалоб пользователей на медленную загрузку сайта.

Лучший способ избежать подобной головной боли – использовать инструменты мониторинга производительности сайта, такие как Pingdom. Это позволит вам отслеживать различные данные, такие как uptime и downtime. И это касается не только HTML: лучшие инструменты учитывают при мониторинге также CSS, RSS, Javascript и изображения.



2 КОММЕНТАРИИ

  1. Некорректный заголовок — зачем мне Firebug или тулы для визуального тестирования сайтов, если я пишу backend.

    Все приведенные инструменты только для фронтенд разработчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here