К каким выводам я пришел после года работы дома

0
967
views

Перевод статьи «One year home office, things I have learned».

Работа дома

Чтобы быть уж совершенно точным, я работаю дома уже даже больше года: год и три месяца. За это время я пришел к некоторым выводам. Первое и самое важное:

Носите брюки. Хорошие брюки, такие, какие вы носили бы, если бы работали в офисе

Стоит носить штаны

Кое-что я понял достаточно быстро. Когда утром вы встаете и хорошо одеваетесь, это помогает разграничить рабочее и свободное время. Так у вас получается понятный старт рабочего дня, а затем вы можете предвкушать переодевание в домашнюю одежду вечером.

Большую роль в понимании важности одежды сыграли жалобы моей жены: она говорила, что я выгляжу все менее и менее привлекательным. Так что ни в коем случае не опускайтесь до вида тролля под мостом.

Дополнительный бонус опрятного вида: вы будете всегда готовы к незапланированному чату.

Установите рабочие часы, но не бросайтесь к рабочему столу сразу после пробуждения

Четкий рабочий график

Для меня было важно создать нечто вроде постоянного рабочего дня. Поэтому я решил, что буду начинать работу в определенное время. В моем случае это между 8:30 и 9:30 утра. Благодаря этому людям легче связаться со мной, поскольку они знают, когда я на связи.

Есть одно важное «но». Я никогда не сажусь за рабочий стол сразу после пробуждения. Собственно, я создал для себя что-то вроде пути на работу. Проснувшись, я готовлю кофе, иду гулять с собакой, после чего завтракаю и лишь затем приступаю к работе. Это помогает создать некий ритуал и не попасть в ловушку чрезмерной сонливости.

Делайте перерывы и не ешьте за рабочим столом!

Делайте перерывы в работе

Пожалуй, одной из самых больших проблем работы дома является отсутствие перерывов или еда на рабочем месте. Я тоже длительное время допускал подобную ошибку, да и сейчас, бывает, грешу этим. Но я стараюсь вставать из-за стола на несколько минут каждые два часа. Потянуться, выпить чего-нибудь и т. д.

Если у вас есть ноутбук, – меняйте свое местоположение. Если вам хочется посидеть немного на диване – сделайте это! Но, пожалуйста, делайте перерывы и приостанавливайте работу, чтобы дать мозгу освежиться.

Благодаря собаке мне приходится выходить на улицу хотя бы раз в рабочее время. Если у вас нет ничего похожего, найдите себе занятие, которое будет вынуждать вас оторваться от рабочего места. Это помогает зарядиться энергией.

Вкладывайте деньги в оборудование своего домашнего офиса

Оборудование домашнего офиса

Мы сидим целый день, так что стоит потратиться на оборудование рабочего места «под себя». Купите подходящее кресло – ваша спина скажет вам «спасибо». Я долгое время недооценивал важность этого момента, и теперь мне приходится посещать врача из-за болей в спине. Не повторяйте моих ошибок. Попросите вашего работодателя поддержать вас в этом. Компании экономят большие деньги за счет того, что им не приходится содержать офисы. Поэтому будет более чем честно, если фирма купит вам кресло и, может быть, рабочий стол.

Также подберите клавиатуру, которая будет удобной для вас, подходящую вебкамеру, а также микрофон / наушники с микрофоном (ваши клиенты и коллеги будут вам за это благодарны).

Чувство одиночества

Чувство одиночества

Одна из важных проблем, с которыми не всем бывает просто справиться, это нехватка взаимодействия с людьми. Вы не часто будете видеть людей. Что касается меня, то это как раз то, что нужно. Мне куда больше нравится работать в одиночестве дома, чем в любом офисе. Но следует учитывать, что при таком образе жизни у вас будет меньше контактов с людьми.

Я занимаюсь спортом и встречаюсь с друзьями вне работы, и мне этого вполне хватает. А для многих людей этого будет недостаточно. Честно говоря, я здесь не могу ничем помочь. Некоторые мои коллеги постоянно висят в Skype, чтобы иметь возможность говорить с кем-нибудь.

Отвлечения, милые отвлечения

Отвлечения

Еще один сложный момент – отвлекающие факторы. Кухню можно было бы вымыть, в саду надо кое-что сделать, да и прокрастинацию на просторах Интернета никто не отменял.

Когда вы находитесь дома, у вас гораздо больше отвлекающих факторов по сравнению с офисом. Имейте в виду, что семья тоже может быть одним из них. Мне кажется, что когда моя жена дома, то я выполняю меньше работы, чем в ее отсутствие. Как с этим справиться?

Самый простой способ справиться с отвлечениями в Интернете – установить блокировщик сайтов с таймером, чтобы не зависать на YouTube или в Facebook. Что касается всего остального – возвращаемся к пункту о рабочем времени и доносим эту информацию до членов семьи.

Прекратить работу!

Важно вовремя прекратить работу

Также у вас может возникнуть проблема с окончанием работы. Поэтому установите для себя точное время, когда вы заканчиваете свой рабочий день. Я думаю, что эта проблемf посерьезней отвлечений, по крайней мере, для меня.

В основном я заканчиваю работу между шестью и семью часами вечера. После этого я уже не читаю никаких электронных сообщений. Также я прекратил работать по выходным (за исключением особых проектов, но это отдельная история).

Если вы будете ежедневно перерабатывать, это пойдет вам только во вред.

Поддерживайте физическую активность

Важность физической активности

Возможно, вы пропускаете прогулку или тренировку после работы. Не делайте этого! Найдите подходящий для вас вид спорта, который позволит вам проявлять физическую активность, потому что, работая дома, вы будете выходить на улицу даже реже, чем при офисной работе.

Хорошая новость в том, что вы можете пойти на фитнес или в любую другую секцию хоть утром, хоть после обеда, ведь вы устанавливаете свои рабочие часы самостоятельно. Это большое преимущество, которым стоит воспользоваться! Я прекратил тренировки и это плохо на мне сказалось. Сейчас я как минимум дважды в неделю занимаюсь скалолазанием в совершенно пустом зале.

И напоследок

Это, конечно, моя точка зрения, и не обязательно все пункты применимы к вам. Вы работаете дома и у вас есть, что добавить к моему списку? Поделитесь в комментариях!



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here