Технологические изменения, которые станут реальностью в 2019 году

0
294
views
Тенденции в мире технологий

Недавно в Лас-Вегасе прошла международная выставка потребительской электроники CES. Ее главной темой стали “устойчивые технологии” ‒ те, которые могли бы противостоять всей стрессовости и изменчивости современного мира, сохраняя в нем порядок и безопасность. The New York Times в своем материале выделяет главные технологические тенденции нынешнего года 2019 года, которые станут реальностью, — сообщает AIN.UA.

Битва виртуальных помощников

В 2019 году все большее количество компаний будет предлагать потребителю гаджеты, реагирующие на голосовые команды. Но основная борьба продолжится между  гигантами Amazon и Google, в чьих портфелях уже есть колонки с виртуальными помощниками и прочие технологические ухищрения. По прогнозу экспертов, Google будет вести себя более агрессивно, увеличивая спектр продуктов, работающих с помощью выпущенного еще в 2016 году виртуального ассистента. На CES компания представила собственный павильон с роботами и анимационными фигурами, создавшими причудливый домашний мир, который делает лучше Google Home Hub ‒ смарт-дисплей с многочисленными функциями помощника.

Битва виртуальных помощников

Amazon не остался в стороне, хоть и явно проиграл Google в стиле и масштабах оформления стендов на CES. Компания продемонстрировала ряд новых функций своего голосового ассистента Alexa. Теперь виртуальный помощник получил доступ к кухне, гостинной, офису, автомобилю и даже душевой кабине. 

Безопасность гаджетов

Компьютеру необходимо антивирусное программное обеспечение. Но как насчет всех других устройств, которые могут быть подключены к интернету ‒ часов, телефонов, телевизоров или колонок? В эпоху охоты за персональными данными, особенно передающимися с помощью Wi-Fi, как никогда актуальными становятся оборудование и программное обеспечение, позволяющие обезопасить сеть

Отдельного внимания заслуживает американская компания Eero, чей маршрутизатор Eero Plusстал инновационным лауреатом CES 2019. Устройство обеспечивает защиту от вирусов и вредоносных программ для всех гаджетов, подключенных к его сети Wi-Fi. Роутер с аналогичными функциями продемонстрировала и сетевая компания Scalys. Ее TrustBox, разработанный в Нидерландах, ранее был удостоен похвалы Consumer Technology Association.

Запуск 5G

В этом году индустрия беспроводного интернета начнет масштабное обновление своей инфраструктуры. Крупнейшие операторы мобильной связи США, утверждают, что технология 5G будет доставлять данные с невероятно высокой скоростью, позволяя людям загружать целые фильмы за несколько секунд.

Кроме увеличения скорости работы смартфонов, 5G будет важен для других типов устройств: роботов, автомобилей с автоматическим управлением, беспилотников и камер видеонаблюдения. Ожидается, что эта технология значительно сократит время, необходимое гаджетам для связи друг с другом.

Но радоваться рано. Технология будет доступна пользователям на ограниченной территории ‒ в некоторых городах США, Германии, Великобритании, Швейцарии, Китая, Австралии и Южной Кореи. Кроме того, с 5G совместимы не все смартфоны. Так, компания Samsung Electronics заявила, что выпустят свое первое устройство, поддерживающие сотовую сеть нового поколения, только в 2019 году. Apple поддержит новшество лишь в 2020-ом. 

Хайп без последствий: виртуальная реальность

Виртуальная реальность и беспилотные автомобили по-прежнему будут любимой темой для медиа и самих потребителей. Эти устройства для массового потребителя прочно ассоциируются с будущим, хотя до сих пор так и не получили достойного воплощения.

Виртуальная реальность

За последние несколько лет HTC, Google, Samsung, Facebook и Sony наводнили рынок гарнитурами виртуальной реальности, множеством программ и игр для них. Хотя, гаджеты этого типа суперпопулярными среди потребителей так и не стали. Аналитики рынка называют несколько тому причин: высокая стоимость, дефицит креативных идей, общая инертность потенциальной целевой аудитории.

Беспилотные автомобили начинают казаться нам мейнстримом, но с их производством и особенно тестированием не все гладко. Крупные автомобильные компании США не спешат наводнять рынок робомобилями, потому что за этим стоит череда противоречий и опасностей, начиная с правового урегулирования их присутствия на дорогах, заканчивая конкуренцией на рынке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here