Исследование: средний ущерб от кибератаки достиг $1,1 млн

0
73
views
Рост среднего ущерба от кибератаки

По подсчётам компании Radware, которая специализируется на сетевой безопасности, средний урон от кибератаки в 2018 году вырос на 52 процента по сравнению с предыдущим годом и оценивается $1,1 млн, пишет DEV.BY со ссылкой на TechRadar.

В отчёте 2018-2019 Global Application and Network Security Report также говорится, что чаще всего кибератаки «бьют» по продуктивности и увеличивают операционные расходы компаний — об этом сообщили 54 процента респондентов, а также ухудшают потребительский опыт (43 процента компаний).

45 процентов респондентов ответили, что злоумышленники пытались нарушить работу их сервисов, а в 35 процентах случаев целью была кража данных.

Несмотря на рост числа и мощности кибератак, у трети опрошенных компаний нет плана действий в критической ситуации, хотя для 78 процентов организаций кибератаки привели к снижению качества сервиса или же его полностью вывели его из строя — это на 15 процентов выше, чем в предыдущем году (тогда «жертв» было 68 процентов).

Для 78% организации кибератаки привели к снижению качества сервиса
Инфографика: Radware

Исследователи отмечают, что в этом году всё больше компаний не просто оценивают, а подсчитывают убытки. В 2018 году таких компаний среди респондентов было 28 процентов, и по их подсчётам средняя стоимость одной кибератаки равняется $1,7 млн.

Все больше компаний подсчитывают убытки
Инфографика: Radware

Выросло и количество атакованных организаций: только 7 процентов респондентов сообщили, что за год ни разу не подвергались внешним угрозам. 21 процент компаний испытывали атаки ежедневно — в прошлом году их было 13 процентов.

Атаки наносят не только ущерб не только продуктивности и бюджету, но также доверию потребителей и продажам, а это в свою очередь влияет на конкурентоспособность компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here