Junior, Senior, Expert – что означают эти тайтлы?

0
1498
views

Перевод статьи «What titles like Junior, Senior, and Expert actually mean in the software business».

Тайтлы в сфере разработки программ

Я занят в сфере разработки программ уже два десятилетия. Мне случилось поработать со многими программистами из разных стран в различных сферах бизнеса, от телекоммуникаций и страхования до онлайн-банкинга и здравоохранения.

20 лет назад, когда я был начинающим программистом, слова «expert», «senior» и «leader» означали более-менее то же, что и сейчас. По мере того как я поднимался по карьерной лестнице и знакомился со все большим количеством коллег с различными навыками, я стал лучше различать значения всех этих терминов, описывающих различные аспекты навыков людей.

Junior, Senior, Expert

Эти тайтлы можно определять по-разному. Одно из определений, которое я нахожу особенно интересным, базируется на навыках решения проблем:

Junior, Senior, Expert - различия между ними

Я не могу найти лучшего способа дать определение этим тайтлам, чем в привязке к задачам на каждом уровне.

  • Основная задача junior’а – изучение технологии. Вы новый человек в компании, где используются Node, React, Python… Чтобы стать эффективным сотрудником, вам в первую очередь нужно изучить технический стек компании. Этот этап не обязательно будет длиться долго. Если у вас есть опыт работы с чем-то подобным или хотя бы вообще опыт работы с компьютерами, вы будете учиться быстрее. Возможно, вам даже придется забыть какие-то вещи, чтобы полностью впитать в себя новое.
  • Основная задача senior’а – изучение сферы деятельности компании. Вы знаете .NET и вас наняли в компанию, где пишут .NET-код. Вы можете читать их код, но не имеете никакого представления о том, какие проблемы он решает. Ваша задача – изучить сферу деятельности компании, чтобы понимать контекст кода и почему он структурирован определенным образом для решения определенного спектра проблем.
  • Основная задача expert’а – помогать senior’ам и junior’ам создавать решения проблем, специфических для сферы деятельности компании. Эксперты высвобождают истинную мощь команды путем распространения своих знаний сферы деятельности и технического стека. Это люди, обладающие пониманием бизнеса в целом.
Какие проблемы решают Junior, Senior, Expert

Когда кто-то вливается в команду, он по определению сначала попадает на уровень junior’а, и не важно, сколько у него лет опыта. Но если он знает используемый стек, то может считаться и senior’ом.

Важно помнить, что все эти тайтлы не постоянны. Люди все разные: они изучают различные вещи с различной скоростью, и каждый из них обладает уникальными знаниями.

Опытный разработчик может изучить технологию за пару дней и стать senior’ом. Уровень «сеньористости» можно легко проверить, спросив человека о том, что ему не нравится в техническом стеке. Когда кто-то хорошо знаком с технологией, у него бывает хорошее понимание ее сильных и слабых сторон.

Также стоит отметить, что возраст никак не связан с уровнем senior’а. Это лишь пункт в должностных инструкциях для привлечения старших junior’ов.

Если кого-то переманили из компании-конкурента, есть высокая вероятность, что этот человек уже знаком со сферой деятельности и может считаться экспертом.

Грань между senior’ами и экспертами не столь очевидна. Эксперты способны с легкостью использовать технический жаргон из сферы деятельности компании, но от senior’ов их отличает целостное понимание того, как создаваемое ПО используется для решения проблем бизнеса.

Задавая общий вопрос эксперту, вы обычно не услышите простого «да» или «нет». Скорее это будет «и да, и нет» или «это от многого зависит». Причина этого в том, что эксперты зрят в корень проблем, а также знают все «плюсы» и «минусы» и неизбежные компромиссы. Чтобы выдать ответ в стиле «да/нет», эксперту нужно больше информации о конкретной проблеме.

Leader

Основная задача лидера – обеспечение общего движения команды в нужном направлении, при этом:

  • Эксперты делятся своими знаниями сферы деятельности компании и технических премудростей с senior’ами и junior’ами.
  • Senior’ы изучают сферу деятельности компании и делятся своими техническими знаниями с junior’ами.
  • Junior’ы остаются любопытными и мотивированными повышать свой уровень знаний.
Роль лидера

Конечно, в реальности все сложнее, но для целей этой короткой статьи достаточно сказать, что лидер задает темп команды. И, как сказала Линда А. Хилл, профессор бизнес-администрирования из Гарвардской школы бизнеса, лучшие лидеры «ведут людей впереди себя»: «Лидеры могут поощрять прорывные идеи не путем сбора последователей-исполнителей, а путем создания сообществ, способных создавать инновации».

Опытные разработчики

В большинстве объявлений о вакансиях ищут кандидатов с опытом работы. К сожалению, это ставит junior’ов в ситуацию из «Уловки-22»:

Но найм опытных разработчиков это не всегда формула успеха. Вам нужно, чтобы в вашей команде был хороший микс различных уровней. Когда в команде есть junior’ы, это заставляет senior’ов и экспертов объяснять различные концепции, в результате они сами совершенствуются.

«Тот, кто знает, делает. Тот, кто понимает, учит», – Аристотель.

При найме опытных людей (в определении нашей статьи – senior’ов и экспертов), нужно соблюдать осторожность. У них может быть свое сложившееся мнение о том, как что-то должно делаться. В зависимости от демографии команды это может привести к нарушению баланса и угрожать мотивации других людей.

Возможно, стоит брать на работу кандидатов, которые немного недотягивают до требований вакансии. Этот зазор будет способствовать стремлению работать, поскольку будет давать ощущение роста и прогресса. В противном случае человек может быстро заскучать и уйти из компании скорее, чем вам хотелось бы.

«Вы нанимаете не ради навыков, а ради отношения к делу. Навыкам всегда можно научить», – Саймон Синек.

Профессионалы

Иногда слово «профессионал» путают со словами «senior», «expert» или «leader». А профессионал это просто человек, выполняющий работу за деньги, в отличие от любителя.

Человек, готовящий дома обед для своей семьи, не является профессиональным поваром. А тот, кто готовит в ресторане, – да.

Говоря о профессионалах, мы часто подразумеваем людей, которые:

  • Ориентированы на сервис и стараются изо всех сил, чтобы предоставить хорошие услуги в обмен на деньги.
  • Работают где-нибудь по специальности и стремятся предоставлять как можно лучшие услуги (хотя это варьируется в зависимости от культуры и поколения).
  • Вызывают доверие, необходимое для привлечения и удержания клиентов.

При этом «junior» может вести себя, как профессионал, а человек на позиции лидера – демонстрировать непрофессиональное поведение.

Специалисты широкого и узкого профиля (Generalist vs. Specialist)

Специалист узкого профиля имеет глубокие знания определенного технического стека или сферы деятельности, но не обязательно понимает общую картину.

Например, UX-инженер, будучи специалистом широкого профиля, может иметь обширный набор навыков, но они не обязательно будут такими же глубокими, как у разработчика, специализирующегося на фронтенде.

Очень упрощенная схема навыков UX-инженера
Очень упрощенная схема навыков UX-инженера

С другой стороны, фронтенд-разработчик узкого профиля может иметь очень глубокие знания, касающиеся реализации веб-сайтов, но не смежных дисциплин:

Очень упрощенная схема навыков фронтенд-разработчика
Очень упрощенная схема навыков фронтенд-разработчика

Дэн Абрамов это значительная фигура в мире фронтенд-разработки. Он самый известный член команды React в Facebook. Однажды он сказал:

«Я самый настоящий «пони, выполняющий только один трюк»».

Позже он расписал более подробно вещи, которых он не знает.

Это хороший пример того, что для решения проблем не нужно знать все. Ключ в том, чтобы фокусироваться на имеющейся проблеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here