Как говорить о повышении зарплаты — советы Quartz

0
256
views

Издание Quartz собрало подборку рекомендаций, которые помогут облегчить непростой разговор о повышении зарплаты. Редакция AIN.UA опубликовала краткий пересказ материала.

Как говорить о повышении зарплаты

Quartz предлагает разделить подготовку к разговору на временные отрезки.

Этап №1 — год до повышения

Как говорит Кит Уорхол, бывший редактор сайта Career Contessa, поначалу нужно убедиться, что вы соответствуете ожиданиям начальства. Затем, чтобы просить о повышении, нужно четко понимать, что нынешние обязанности выходят за пределы вашей зоны ответственности.

Важно почаще спрашивать у босса отзывы о вашей работе. Если вы регулярно выполняете поставленные требования, это добавит аргументов в предстоящем обсуждении. Также Уорхол говорит, что такой подготовительный этап — идеальное время, чтобы подружиться с коллегами, расспросить их о зарплатах и повышениях.

За год до повышения зарплаты

Этап №2 — два месяца до повышения

Когда вы будете готовы, чтобы задать такой вопрос, назначьте с боссом разговор, посвященный зарплате. Не скрывайте, о чем намерены поговорить. Сооснователь сайта Fairygodboss Роми Нюман указывает, что не нужно делать из ситуации сюрприз:

Отправьте руководству письмо с текстом вроде «Я надеюсь поговорить о моей работе и зарплате. Когда мы можем это сделать?».

Перед встречей, соберите все возможные доказательства своей производительности: статистические выкладки, отзывы коллег и клиентов, отчетность. Изложите это все в одном документе, доказывающем вашу ценность как сотрудника.

Это не только добавит убедительности, но и поможет вашему боссу. Скорее всего, над ним тоже есть вышестоящее начальство. 

Кит Уорхол рекомендует идти на переговоры, держа в уме три разных числа. 

  • Идеальная зарплата — сумма, в честь назначения которой вы откроете бутылку шампанского.
  • Средняя зарплата — такая компенсация говорит о справедливой оценке труда.
  • Нижний порог — эта сумма заставит искать другую работу.
За два месяца до повышения

Этап №3 — как говорить о повышении зарплаты

Бывший шеф-редактор журнала Cosmo и автор книги  The Gutsy Girl Handbook Кейт Уайт советует отнестись к разговору, как к продажам. Нужно сфокусироваться на потребностях руководства, а не собственных желаниях.

Ньюман предлагает простой сценарий, по которому можно запитчить повышение:

«В прошлом году был запланирован результат X. Я добился результата X+. Я перевыполнил план и верю, что в следующие 12 месяцев могу повторить результат. Поскольку сделано больше, чем ожидалось, сейчас удачное время, чтобы поговорить о повышении моей зарплаты».

Уайт также рекомендует перехватить инициативу при обсуждении конкретной суммы. Вопреки традиции, не нужно дожидаться, когда руководство назовет число. Выдвините его самостоятельно — так начальник будет отталкиваться от вашего предложения.

Что делать, если вам отказали

Будьте готовы просить о повышении несколько раз. Вам могут отказать под предлогом времени на размышления. Будьте настойчивы и спрашивайте, когда сможете поговорить вновь. Добейтесь ориентировочных сроков и условий.

Если в бюджете просто нет денег на прибавку, попросите о других вариантах. Это может быть дополнительный отпуск, разрешение на работу из дому по пятницам, право посетить профессиональную конференцию, новый стол для работы, оплата паркоместа или абонемента в спортзал.

Главное, подчеркивает Уайт, не оправдывать свой страх вновь заговорить о повышении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here