Dice Insights: худший способ связаться с разработчиками для HR — холодные звонки

0
78
views
Многих разработчиков раздражает, когда рекрутеры им звонят

Ресурс Dice Insights проводил анонимный опрос разработчиков о том, какие способы установления контакта рекрутерами раздражают их больше всего. По результатам, самыми ненавистными стали телефонные звонки, — сообщает DEV.BY.

Худшим способом выйти на связь 32 процента опрошенных назвали «холодные» незапланированные звонки — к сожалению, отмечает Dice, именно к ним прибегают рекрутеры, стремящиеся достучаться до потенциальных кандидатов как можно быстрее и заманить на собеседование.

All data gathered from an anonymous survey of tech professionals via Dice Insights.
Source: Dice Insights

Видеозвонки стали вторым по «нежелательности» каналом — по мнению 26 процентов респондентов. Это кажется вполне обоснованным: дома или на работе, разработчик (или его окружение) может быть не всегда подготовлен к спонтанной профессиональной видеоконференции.

Третье место в списке самых нелюбимых разработчиками способов выйти на связь заняли текстовые сообщения — 20 процентов голосов. Все эти способы объединяет то, что они не оставляют человеку времени подготовиться — это может быть проблемой, например, для интровертов. Тем более, человек может быть попросту занят, и подобные «внезапные вторжения» некоторые считают невежливыми.

Меньше всего недовольства у разработчиков вызывают рекрутеры, использующие соцсети и электронную почту: их не одобряют 16 и 6 процентов опрошенных соответственно. Хотя получить предложение о работе в ЛС с Twitter некоторым кажется немного странно, проигнорировать его здесь гораздо проще, замечает Dice.

Что касается email-ов, Dice предполагает, что выбравших этот вариант разработчиков мог раздражать не сам канал коммуникации, а слишком большое количество получаемых писем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here