10 лет удаленной работы: уроки, которые я извлек

0
510
views

Перевод статьи «10 years of remote working. This is what I have learned so far».

10 лет удаленной работы

Кажется, что работать удаленно я начал только вчера, а ведь это было в марте 2009 года. С того времени у меня был собственный стартап (провалился), я работал одним из первых инженеров в другом стартапе (который в итоге был куплен), а сейчас я работаю в большой корпорации (которая приобрела тот стартап, где я раньше работал).

За эти годы я занимал много разных позиций: был самопровозглашенным CEO в собственном стартапе, был главным разработчиком, техлидом и техническим менеджером. Мне случалось работать с отличными людьми и с другими, не такими отличными – тоже. Я работал в паре с джуниорами и сеньорами. Я имел удовольствие руководить и подчиняться людям с разных континентов. Думаю, этот юбилей заслужил отдельную статью.

За прошедшие годы я прочел бесчисленное количество статей об удаленной работе. Но я обнаружил, что многие такие статьи не являются беспристрастными. Конечно, это не мешает многим из них быть полезными. Однако, существенная часть этих статей исходит от компаний, изначально ориентированных на удаленную работу. А эти компании, конечно же, стараются завлечь вас в свои сети. Другие статьи пишутся людьми, ведущими сообщества удаленных работников, или сайты по поиску работы.

В общем, авторы статей имеют собственные интересы и во многих случаях фокусируются на положительных моментах, игнорируя отрицательные.

В этой статье я постараюсь быть честным как перед вами, так и перед собой, но все равно имейте в виду, что все сказанное здесь это лишь мое мнение.

Вы только начинаете свой карьерный путь? Тогда все просто: не начинайте с удаленной работы

Лучше начать с офисной работы

Это мое личное мнение и вы, конечно, можете со мной не согласиться. Я отношусь к этому с уважением. Но я считаю, что если вы только начинаете свою карьеру, вам не стоит рассматривать вариант удаленной работы (разве что у вас есть очень веские причины для этого). Вы, конечно, можете проигнорировать мое мнение, если стремитесь путешествовать по миру и работать одновременно. Мне жаль, что я в свое время не поступил так же.

Честно говоря, работа в офисе может как стать ужасным опытом, так и не стать. Все зависит от того, где вы живете и в какой компании будете работать. Но в любом случае это будет невероятно поучительный опыт, который должен быть у каждого. Если у вас этого опыта не будет, то как же вы оцените всю прелесть удаленной работы? 🙂 Кроме того, обычно при работе в офисе можно завести множество друзей, которые, вполне вероятно, станут друзьями на всю жизнь. Это особенно верно, если речь идет о начале карьеры.

Я вам даже больше скажу. По возможности стоит рассмотреть работу в офисе за границей. Например, переехать в какой-то технологический центр. Опыт работы и жизни за границей ценен как сам по себе, так и в качестве пункта в вашем резюме. Так что, если у вас есть такая возможность, я настоятельно рекомендую поработать за рубежом. Я поступил именно так и жалею лишь о том, что не поехал работать за границу еще раньше.

Подумайте о том, почему вы хотите работать удаленно

Причины для удаленной работы

Да, подумайте дважды, трижды и вообще, столько раз, сколько понадобится. Особенно, если самый главный ваш аргумент для перехода на удаленную работу это «Мой друг работает удаленно и хорошо справляется; кажется, это очень интересный вариант». Вы можете верить или не верить, но, несмотря на все классные картинки, которые мы, удаленные сотрудники, постим онлайн, истина в том, что удаленная работа это прежде всего работа. И, я бы добавил, работа более требовательная, чем офисная.

Я считаю, что вам стоит обдумывать вариант удаленной работы только если это сделает вашу жизнь существенно лучше. В противном случае издержки в виде дополнительной работы, работы во внеурочное время и недостатка социального взаимодействия могут оказаться непомерными. Но, погодите, а что же считать существенным улучшением? Это очень зависит от конкретного человека. Что касается меня, перейдя на удаленную работу, я получил огромные преимущества:

  • Ориентированность на семью. Последние 10 лет мы с женой растили двоих детей. Если бы не гибкость удаленной работы, нам с женой было бы практически невозможно продолжать работать обоим.
  • Возможность более высоких заработков. Удаленная работа может позволить вам приблизиться к уровню зарплат в больших городах или иметь доход, вообще невозможный для вашей страны или региона.

Для меня это были две основные побудительные причины. Но у других людей могут быть и другие важные доводы в пользу удаленной работы:

  • Не нужно добираться на работу и с работы. В некоторых местах, например, в больших городах, рабочая перевозка это настоящий кошмар.
  • Работа на компанию мечты. Есть очень классные компании, предлагающие возможность удаленной работы без обязательного переезда. А также есть отличные проекты, над которыми можно работать удаленно. Удаленная работа очень популярна среди open source контрибуторов. Если это именно то, чем вам хотелось бы заниматься, я считаю это вполне достойной причиной рассматривать вариант удаленной работы.

Но поверьте мне, для того чтобы преуспеть, работая удаленно, одно из таких преимуществ (а лучше несколько) должно быть для вас очень важным. Удаленная работа связана со многими негативными вещами, которые нужно учитывать. Я уже упоминал недостаток социальных контактов. Но есть и много других.

Вы обнаружите, что вам будет легко обзаводиться друзьями издалека, но эти отношения так же быстро будут испаряться, поскольку у вас не будет взаимодействий, скрепляющих дружбу (например, совместной выпивки!).

Также вам будет сложнее продвигаться по карьерной лестнице. Удаленный менеджмент связан со многими сложностями и в определенных условиях вы можете обнаружить, что ваша карьера застопорилась.

Поэтому хорошо подумайте о том, почему хотите работать удаленно и каковы ваши краткосрочные и долгосрочные цели. Убедитесь, что причины, по которым вы хотите перейти на удаленную работу, для вас действительно важны.

Научитесь защищать свою работу и доказывать ее ценность

Отстаивайте ценность своей работы

Сотрудники, работающие в офисе, воспринимают некоторые вещи как должное. Например, им нужно только появиться в офисе, и уже будет казаться, что они работают. Удаленным сотрудникам в этом плане намного сложнее, поскольку на нас всегда падает тень подозрения. «О, а Мартин действительно работает или опять в горы поехал?»

Вам как удаленному сотруднику нужно быть готовым доказывать не только то, что вы заняты работой, но и то, что вы приносите пользу. Для меня это было относительно легко, потому что прежде я уже работал по контракту, а там практически те же требования. Подрядчик должен каждую неделю или каждый месяц демонстрировать, что выполненная им работа имеет ценность. В противном случае он лишится контракта. И притока денег тоже. Вот и удаленный сотрудник находится в тех же условиях: ему нужно доказывать, что он приносит пользу.

Со временем ваша команда начнет вам доверять, но я всегда считал навыки, нужные для доказательства ценности своей работы, полезными в принципе. Я советую вам делать следующее:

  • Учитесь говорить о своих достижениях. Многие люди слишком скромны в этом отношении. Говорить о своих достижениях считается чем-то постыдным. Когда люди все же это делают, окружающие могут подумать, что они пытаются подняться по корпоративной лестнице. Но если вы хотите работать удаленно, вам нужно справиться с этим. Ваш менеджер будет благодарен за сведения о том, чем вы занимаетесь, да и просто будет рад знать, что вы приносите большую пользу, несмотря на то, что находитесь в тысячах километров от офиса.
  • Документируйте все, что делаете. В компаниях, где я работал, я был известен тем, что писал хорошие wiki. Не думаю, что я писал их так уж хорошо, просто я их все-таки писал. Всегда полезно задокументировать новую технологию, которую вы недавно изучили, или последние результаты запущенного вами загрузочного теста. Да, документация быстро устаревает, но пока она достаточно свежа, она невероятно полезна вашим коллегам и новым сотрудникам. Я всегда стараюсь всё документировать, а затем поддерживать эту документацию, обновляя и пересматривая ее. Помимо всего прочего, ведение документации помогает мне доказывать свою ценность для компании. Бонус: документация также помогает сократить прерывания вашей работы, поскольку вы всегда можете дать людям ссылку на соответствующее руководство 😉
  • Если вы занимаетесь разработкой программ, добавляйте тесты. Я не буду сейчас выступать в защиту написания тестов или разработки через тестирование, я думаю, сегодня это уже стандартная практика. Я лишь подчеркну, что когда вы работаете удаленно, эта практика приобретает еще большую значимость, поскольку позволяет защитить вашу работу. Нет лучшего способа защитить ваше ПО, чем начать писать тесты. Так что, если вы еще этого не делаете, но подумываете об удаленной работе, самое время начать.
  • Делайте демо того, что сделали. Каждый раз, как сделаете что-то особенное, что-то, что может использовать кто-нибудь еще, не сдерживайтесь и делитесь своим достижением с другими людьми при помощи живых демо-версий. Это и другим людям поможет, и вам, опять же, будет проще доказать свою ценность.
  • Общайтесь в чате, разговаривайте с коллегами, сотрудничайте. Находясь в собственном офисе, вам нужно будет прикладывать дополнительные усилия, чтобы сохранять контакт с коллегами и сотрудничать с ними. Для этого есть множество инструментов, вы можете выбрать любой по своему вкусу.

Гибкий график не означает работу в любое время

Работа в распределенных командах

Я живу в часовом поясе GMT+1. Перейдя на удаленную работу, я перешел от работы в своем часовом поясе к работе в разных временных зонах. Причем количество этих зон расширяется, а соответственно с этим – количество вариантов, когда вам могут назначить сеанс связи.

В начале своей карьеры удаленного сотрудника я этот процесс не контролировал, но ситуация меня не слишком напрягала. А вот когда я начал сотрудничать с людьми, живущими в PST («тихоокеанское время»), мне стало гораздо сложнее, особенно когда приходилось координировать встречи с семейными обедами, купанием детей, сном и т. п.

Поэтому, если вам приходится работать с людьми, живущими в разных часовых поясах, я советую вам заранее застолбить время для личного пользования в своем ежедневнике. Таким образом никто не будет пытаться назначить вам встречу на это время. Это поможет вам отделить вашу личную жизнь от работы и одновременно сохранять гибкость графика.

Лучшее, что я пока придумал, это отвести себе час на обед и пару часов на ужин, плюс какое-то время на сон после 11 вечера.

Обязательно тратьте время на себя

Нужно уделять время семье

Следуя предыдущему совету, особенно если вам приходится работать в разных часовых поясах, вы можете оказаться в той же ситуации, что и я. Вы обнаруживаете, что не отходите от компьютера по утрам, потому что у вас проблемы с командой из Азии, затем, после обеда, вам хочется использовать самое продуктивное время и поработать в тишине, а потом поступают вызовы от команды в США… Вы и опомниться не успеете, как окажется, что вы работаете по 12-14 часов в сутки. И если вы не позаботитесь об этом, ситуация будет усугубляться, аж пока вы не выгорите.

Чтобы решить эту проблему, я планирую свою рабочую неделю заранее, устраивая гибкие перерывы и соотнося их с тем, как моя неделя выглядит. Например, если у меня много задач и сеансов связи по утрам, то я могу заблокировать какое-то время, чтобы вечером побыть с детьми. И наоборот, если у меня загружены вечера, я блокирую время утром, чтобы сделать что-то по дому или заняться спортом.

В общем, если вы работаете в разных часовых поясах, вам нужно быть очень изобретательным в том что касается расходования собственного времени. Нужно следить за тем, чтобы работа занимала разумное количество времени (не больше 8 часов). В противном случае вы выгорите, причем скорее раньше, чем позже.

Быть единственным удаленным сотрудником сложно

Быть единственным удаленным сотрудником сложно

Здесь я буду предельно честен. Если вы проходите собеседование на удаленную позицию, причем вы будете в этой компании единственным удаленным сотрудником или одним из немногих таких сотрудников, обдумайте оффер особенно тщательно, потому что скорее всего вы от этого пострадаете.

Сотрудники-«спутники» становятся распространенной практикой. Компании обычно обращаются к этой модели, когда не могут найти человека с определенным навыком. В таких случаях они перестают искать людей в своем регионе и концентрируются на найме удаленных сотрудников, но только на те позиции, которые тяжело заполнить. В результате вы навсегда остаетесь в этой компании гражданином второго сорта, и не важно, насколько усердно вы будете работать. И так будет не потому, что компании так хочется, а потому что вы будете исключением из правила.

Вряд ли вы сможете что-нибудь с этим сделать. Это ваш выбор. Возможно, с учетом ваших целей, оно того стоит. Альтернативой может быть организация маленького офиса в вашем регионе, если компания на это пойдет. Но, честно говоря, если для этой компании удаленные работники являются исключением, это скорее всего будет сложно.

Быть удаленным менеджером, если команда работает не удаленно, тоже сложно

Удаленный менеджер

За эти 10 лет мне посчастливилось сотрудничать и руководить маленькими командами, расположенными на разных континентах. Я имел удовольствие работать с очень опытными людьми, а также с совершенными новичками. Некоторые из них работали удаленно, другие – нет. Но, вне зависимости от опыта этих людей, мой опыт был достаточно постоянным. Всякий раз, когда члены команды работали удаленно, все проходило относительно гладко. С другой стороны, попытки управлять людьми, которые не привыкли к удаленной работе или не хотят быть гибкими, всегда были для меня большой проблемой.

Самая главная проблема при этом отсутствие гибкости. Вы можете представить, какой это ад для удаленного руководителя/менеджера, да и для команды, когда люди хотят вести офисный образ жизни и не хотят адаптироваться. Также, по правде говоря, быть менеджером, с помощью видеоконференций выходящим на связь с целой командой офисных работников, собравшихся в одном кабинете, невероятно неловко. Лично я до сих пор с этим не свыкся; мне куда комфортнее, когда члены моей команды выходят на связь из дому.

Это все, чем я хотел поделиться с вами, ребята. Мне попадается много очень честных статей на тему удаленной работы, далеких от проплаченности и стиля «переходите-на-удаленную-работу» (а такие статьи представлены в изобилии). Я также был очень честен и надеюсь, что моя статья поможет кому-нибудь решиться перейти на удаленную или же офисную работу.

Стал бы я снова работать удаленно, если бы вернулся на 10 лет назад? ДА! Буду ли я работать удаленно следующе 10 лет? НАДЕЮСЬ, ЧТО ДА! Подойдет ли вам удаленная работа? Не знаю, но надеюсь, что моя статья вам поможет.

В любом случае, удачи!