10 впечатляющих примеров использования искусственного интеллекта в жизни

0
1219
views
Технологии искусственного интеллекта и их использование в жизни

Несмотря на активное использование технологии искусственного интеллекта, на данный момент она все еще находится в зачаточном состоянии. Многие компании заявляют, что используют технологию ИИ, в то время, как в действительности они не имеют к ней никакого отношения, основывая свои высказывания лишь на использовании улучшенного анализа поведения пользователя, — пишет KV.BY.

Если система действительно использует технологию ИИ, то тогда она способна сама чему-то учиться. Отличным примером такой системы является DeepMind от компании Google. Данная нейронная сеть может сама формировать логические связи и понимать смысл слов и высказываний, не полагаясь лишь на заранее заданные алгоритмы поведения. Но при этом такая сеть проводит непрерывный анализ предыдущего опыта, становясь все более развитой и повышая уровень своих способностей.

Ниже представлен список наиболее популярных примеров таких систем, которые мы широко используем в повседневной жизни.

Siri

siri

Почти каждый слышал о персональном помощнике от компании Apple, а именно, о Siri. Siri – это активируемая и управляемая голосом программа, которая всегда готова прийти на помощь свои пользователям. Она помогает нам находить информацию, направляет в незнакомой местности, по нашей просьбе отправляет сообщения и добавляет события в календарь, а также делает многое другое.

Alexa

Alexa

Alexa стала феноменом, который в мгновение ока захватил весь мир. После того, как Amazon впервые представил данный проект, Alexa в максимально краткие сроки обрела невообразимую популярность. Alexa, будучи революционным продуктом, смогла удивить весь мир своей способностью распознавать и дешифровать человеческую речь, находясь в любом уголке комнаты.

И это не говоря уже о ее широкой функциональности, ведь с ее помощью люди ищут в интернете информацию, заказывают продукты и делают покупки онлайн, договариваются о встрече со своими друзьями, следят за безопасностью своих домов, а также делают многое другое. Также стоит учесть, что Alexa активно используется людьми с ограниченными возможностями, тем самым оказывая им неоценимую помощь в организации их жизни.

Tesla

Tesla

Если вы до сих пор считаете, что умная машина от компании Tesla не стоит вашего внимания, то вы даже представить себе не можете, насколько сильно ошибаетесь. Вполне возможно, что данную самоуправляемую машину можно назвать одним из лучших автомобилей из когда-либо созданных.

И дело тут совсем не в огромном количестве наград и восторженных отзывов – просто ее способности прогнозирования, технология беспилотного управления и общая техническая «крутость» не могут не восхищать. При этом эти машины продолжают совершенствоваться и приобретать новые интересные функции. Поэтому любому, кто интересуется технологиями и машинами, стоит задуматься о приобретении машины от Tesla.

Cogito

Будучи основанным Джошуа Фистом и доктором Сэнди Пентланд, Cogito представляет собой впечатляющий пример того, как технологии могут стоять на страже нашего здоровья.

Фактически, данная программа с помощью исследований поведенческой науки и технологий машинного обучения анализирует записи телефонных разговоров, стремясь выявить людей, которые страдают от депрессий и иных психологических и эмоциональных расстройств. Кроме того, программа учится по голосу определять настроение и эмоциональное состояние говорящего. В будущем предполагается использовать данную технологию в колл-центрах, что должно вывести обслуживание клиентов на качественно новый уровень.

Boxever

Boxever

Специализированная платформа Boxever, над разработкой и поддержкой которой работает основанная Дэйвом О’Фланаганом одноименная компания, использует микс из технологий машинного обучения и искусственного интеллекта для предложения своим клиентам максимально комфортного и приятного путешествия исходя из их возможностей и предположительных желаний.

Данной платформой уже пользуется множество иностранных туристических компаний, и с ростом количества клиентов расширяются возможности платформы и увеличивается точность предположений.

John Paul

John Paul

John Paul – это основанная Дэвидом Амселлемом компания, которая специализируется на оказании различного рода туристических и иных услуг для наиболее состоятельных людей. В компании используется инновативная технология на базе ИИ, которая на основе предпочтений клиентов способна предоставить им наиболее удовлетворяющий их комплекс услуг.

Не так давно компания была приобретена группой отелей «Accor Hotels». Еще до приобретения компания John Paul могла похвастаться такими крупными клиентами, как VISA, Orange и Air France, после приобретения же количество ее клиентов по всему миру исчисляется миллионами.

Amazon

Amazon

Основанная на ИИ технология, которую компания Amazon использует для проведения транзакций на своей платформе, уже существует на протяжении достаточно долгого времени – и то количество денег, которое прошло через нее, не может не впечатлять. Алгоритмы данной системы совершенствуются с каждым годом, при этом компания оттачивает свое умение четко предугадывать на основе ваших онлайн-запросов, какие именно товары вам могут понравиться или пригодиться, и предлагает их вам, тем самым увеличивая объем покупок.

Netflix

Netflix

Netflix использует технологию, которая на основе поведенческого опыта потребителя может предложить интересный ему фильм. Данная технология анализирует предыдущие запросы пользователя, оценки, которые он поставил тому или иному фильму, после чего сравнивает их с реакцией других пользователей.

На основе выведенных данных вам предлагаются фильмы, которые, по предположениям системы, могут вам понравиться. С ростом и расширением базы фильмов данная технология только развивает свои способности. Однако у нее также есть один достаточно существенный минус: небольшие фильмы, обделенные вниманием, так и остаются незамеченными, в то время как крупные проекты с огромным количеством просмотров только увеличивают свою аудиторию.

Pandora

Pandora

Искусственный интеллект, на базе которого работает музыкальный сервис Pandora, является одной из наиболее впечатляющих технологий нашего времени. Сами представители компании называют его «музыкальным ДНК». Чтобы запустить эту технологию, в компании разработали и выделили 400 музыкальных характеристик.

Команда, состоящая из профессиональных музыкантов, вручную анализирует каждую песню в базе этого музыкального сервиса в соответствии с выведенными критериями. В дальнейшем система использует эти данные, чтобы предлагать своим слушателям те музыкальные произведения, которые могут им понравиться – и уровень рекомендаций оценивают как крайне высокий.

Nest

Nest

Многие слышали о домашнем термостате Nest – данный проект был приобретен компаний Google в январе 2014 год за рекордные 3,2 миллиарда долларов. Этим умным термостатом можно управлять голосом с помощью еще одного проекта от Google, а именно, Alexa.

В своей работе Nest использует анализ поведенческих алгоритмов: умный термостат изучает ваши привычки и предпочтения касаемо температуры в доме и на основе этих данных со временем начинает подстраивать температуру непосредственно под ваши нужды. Кроме того, на данный момент проект Nest также выпускает умные камеры и ряд других продуктов, способных существенно облегчить жизнь современного человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here