По пути на работу лучше думать о предстоящих задачах, а не слушать музыку или сидеть в соцсетях — исследование

0
599
views
О чем стоит думать по пути на работу

Сотрудники Гарвардской школы бизнеса провели исследование и выяснили, что лучшим занятием по пути на работу будет размышление о предстоящих задачах. Результаты они опубликовали на сайте школы, — сообщает AIN.UA.

Исследователи выяснили, что по пути на работу лучше всего мысленно составлять план дня — так человек будет более продуктивным. 

Благодаря таким размышлениям сотруднику будет легче сменить настрой с домашней обстановки на рабочую. Это в результате увеличит его удовлетворение от выполненных задач. 

Именно поэтому лучше не стоит слушать в дороге музыку или сидеть в соцсетях, считают исследователи — так человеку будет сложнее перейти в рабочий режим. Это, наоборот, снизит чувство удовлетворения от работы.

Сотрудники Гарвардской школы бизнеса получили такие результаты после четырехнедельного эксперимента, в котором участвовало 443 человека. Исследователи попросили одну часть думать о работе в пути, а другую — слушать музыку, читать новости или просматривать соцсети. Как результат — участники из первой группы были больше удовлетворены работой и выражали меньше желания уволиться, чем второй. 

«Идея, что нам нужно приложить усилия, чтобы перейти от домашнего режима к рабочему, не всегда очевидна. Можно подумать, что сменить роли так же просто, как надеть другую шляпу. Оказывается, переход между режимами требует времени и усилий — это часть дня, которой мы должны уделять больше внимания», — комментирует один из авторов отчета профессор Франческа Джино. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here