Как увольняться с работы

0
2040
views

Перевод статьи «How To Quit Your Job».

Как правильно увольняться с работы

Предисловие: я не подумываю об уходе со своей текущей работы. Также стоит отметить, что в статье освещен мой опыт увольнения в США. Поэтому некоторые вещи могут быть локальными особенностями и вам стоит обсудить их с коллегой, которому доверяете, другом или наставником.

В феврале 2018 года я уволилась из IBM. К этому решению меня подтолкнули несколько причин. При этом поиск способа изящно уведомить руководство о своем уходе привел меня в замешательство.

До этого мне не случалось увольняться. В IBM я пришла сразу после выпуска из колледжа и следующие три года посвятила заложению фундамента своей карьеры.

Стоит отметить, что я не только уволилась с работы, я продала все, что имела, и переехала на другой конец мира, из Остина (Техас) в Карлсруэ (Германия). Стоит ли говорить, что мне пришлось разруливать много проблем.

Мы никогда не обсуждаем стратегии, касающиеся процесса «красивого» увольнения с работы. Но почему?

Я никогда не понимала, почему уход с работы воспринимается как нечто отрицательное, ведь это навык, который большинству наемных работников придется приобрести. В восприятии людей увольнение носит негативную окраску, хотя существует множество причин для ухода с работы, и далеко не все они плохие.

Я поделюсь с вами собственным опытом увольнения и советами, которые я нашла полезными для сохранения здоровых отношений с бывшими работодателями.

Причины для увольнения с работы

Прежде чем мы погрузимся в методы подачи заявления об уходе, давайте рассмотрим причины, по которым вы можете захотеть уволиться с текущей работы.

Смена сферы деятельности

Возможно, ваша текущая работа это не то место, где вы видите себя через пять, десять или пятнадцать лет. Может быть, вы даже видите себя совсем в другой отрасли! Смена сферы деятельности позволяет вам в течение вашей карьеры приобрести очень разнообразный опыт.

В IBM я работала над квантовыми вычислениями. Это было прекрасно! Мне нужно было изучать физические процессы и применять знания информатики (а это моя специальность). А когда я перешла в LogMeIn, я переключилась на работу над онлайн-встречами.

Приобретение знаний из разных сфер деятельности это хорошая причина для увольнения с текущей позиции, особенно, если ваши увлечения не совпадают с вашей нынешней работой.

Смена сферы деятельности

Баланс работы и личной жизни

Может быть, в связи с вашей текущей работой вам тяжело поддерживать здоровый образ жизни. Мы часто забываем о том, что наше душевное здоровье это чрезвычайно важная часть нашего хорошего самочувствия в целом. Если вам не хватает времени на семью и друзей или на отдых после долгого рабочего дня, вы можете быстро выгореть.

Трения с компанией

Когда мы думаем об увольнении, нам часто представляются какие-то разногласия с компанией, в которой мы работаем. Так бывает не всегда, но и это может быть причиной увольнения.

Если у вас есть непримиримые разногласия с вашей компанией, непринятие ее миссии и культуры, то увольнение может быть лучшим выходом.

Переезд

Это было причиной моего ухода из IBM. Я хотела переехать в Германию. К сожалению, сохранить при этом работу было невозможно, поэтому мне оставалось только уволиться.

Я придерживаюсь мнения, что всегда следует ставить на первое место себя и свою семью, а любая работа при этом вторична. И я никогда не стала бы откладывать переезд к мужу лишь для того чтобы сохранить работу: жизнь слишком коротка.

Если вы не можете выбрать между переездом и сохранением работы, я советую вам ставить свои интересы на первое место.

Ваш карьерный рост остановился

Порой вы оказываетесь в досадной ситуации, когда ваша карьера практически замирает. Я заметила, что такое случается на более крупных предприятиях. Бывают ситуации, когда получить повышение практически невозможно.

Если это ваш случай, вы можете захотеть исследовать другие возможности. Смена компании часто является самым быстрым способом получить повышение, если ваша карьера застопорилась.

Шанс, выпадающий раз в жизни

Если вы получили оффер, который может больше не повториться, стоит его принять. Никогда не следует отказываться от смены работы из опасений ранить чувства своего менеджера. Хороший менеджер всегда принимает ваши нужды близко к сердцу.

Как увольняться с работы

А теперь перейдем к самому сложному – к тому, как, собственно, увольняться.

Время прощаться

За сколько времени до ухода нужно предупреждать о своем увольнении?

Я приняла предложение о работе в Германии в ноябре 2017 года, но начать работать должна была только в марте 2018 года. И у меня не было ни малейшего представления о том, когда следует сказать о своем уходе.

Мой бывший менеджер в IBM дала мне отличный совет: «Достаточно уведомить за две недели: это обычная практика. Если хотите, чтобы вас вспоминали в хорошем ключе, можно уведомить руководство о своем уходе за три или даже четыре недели».

Я понимаю, что подавать заявление об уходе за 3-4 недели не для каждого может быть практичным вариантом. Например, для людей, чьи визы привязаны к текущей позиции и для которых уволиться с работы означает лишиться поручителя. Сама я решила уведомить о своем уходе больше, чем за две недели – в знак признательности моей команде и моему менеджеру.

Могла ли мой менеджер распрощаться со мной до конца определенных мной четырех недель? Да, это было возможно. Но мы всегда поддерживали хорошие отношения и она понимала, что я сообщила о своем уходе заранее из лучших побуждений, чтобы помочь команде.

Только вам решать, когда следует поставить руководство в известность о вашем увольнении. При этом не важно, ограничитесь вы при этом минимальным сроком или дадите компании немного больше времени – вы все равно можете поддерживать здоровые отношения со своим бывшим работодателем.

Как начать разговор?

Важно договориться о разговоре с менеджером с глазу на глаз, чтобы вас ничто не отвлекало и другие люди не перебивали.

Вот пример того, как начать этот разговор.

«Здравствуйте, <имя менеджера>. Я получила предложение о работе, о котором всю жизнь мечтала, и просто не могу его упустить. Поэтому мне нужно формально уведомить вас о моем уходе через Х недель. Я благодарна вам лично и компании в целом за все, что вы для меня сделали. Мне очень нравилось здесь работать. Надеюсь, мы будем поддерживать контакт».

Конечно, это лишь пример, но выразив менеджеру свою благодарность, вы снизите напряжение.

После этого менеджер может спросить вас, может ли он что-нибудь сделать, чтобы вы остались. Тут все зависит от вас и от причин, по которым вы собираетесь уходить.

Но если вы точно решили уходить, проявляйте стойкость. Помните, почему вы решили уйти, и не позволяйте отговорить вас (если, конечно, вы действительно хотите уволиться).

Для поддержания хороших отношений с бывшим руководством вы можете еще кое-что сделать: предложить кого-нибудь на свое место или помочь в поисках такого человека.

Прежде чем уйти из IBM я помогала в проведении собеседований. Я также написала руководство, которое должно было помочь новому сотруднику быстрее освоиться с моими обязанностями. Это еще один способ оставить в компании хорошие воспоминания о себе.

Время перемен

Нужно ли иметь, куда уходить?

Это очень субъективный вопрос. Мне нужно было сначала найти следующую работу, потому что, чтобы работать и жить в Германии, мне нужна была виза. Другие люди увольняются, даже если у них нет подходящего оффера.

Все зависит от вас, вашей семьи, вашего финансового положения. Можете ли вы позволить себе пожить пару месяцев без зарплаты? Это важный вопрос, и его стоит обсудить в семейном кругу до того, как увольняться с работы (по возможности, конечно).

Как сказать о своем уходе членам вашей команды?

Я решила рассказать обо всем лично. Но если вам это неудобно, можете попросить менеджера помочь вам с этим. Возможно, он разошлет вашим коллегам email-ы с формальным объявлением.

Но все же важно не пугать коллег своим внезапным исчезновением. Если вы просто испаритесь, даже не попрощавшись, это не произведет на них хорошего впечатления.

Если вы в ладах с нетворкингом, попросите коллег о добавлении в вашу сеть в LinkedIn, XING или в друзья в социальных сетях.

Помните, что увольнение это ваше личное решение и вы не должны извиняться за него. Вы решаете, как будет лучше для вас, и каковы бы ни были ваши резоны, стыдиться тут нечего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here