10 когнитивных искажений, которые разработчикам стоит учитывать

0
2201
views

Перевод статьи «Ten Cognitive Biases to Look Out For as a Developer».

Когнитивные искажения

Когнитивные искажения можно считать багами в нашем мышлении, которые проявляются при сборе, обработке и интерпретации информации. Впрочем, с эволюционной точки зрения это не баги, а фичи: зачастую они делают нас более счастливыми и социальными, а это способствует выживанию. Но когда речь заходит о принятии решений на основе логики, искажения мышления могут стать помехой. Это особенно касается технических и научных профессий.

В этой статье мы рассмотрим десять когнитивных искажений с точки зрения разработчика. В каждом разделе кратко разберем, в чем суть этого искажения, как оно может повлиять на вашу ежедневную работу в сфере разработки программ, а также как можно избежать негативных эффектов.

Эффект предпочтения разделенной информации

Эффект предпочтения разделенной информации (Shared Information Bias) это склонность группы обсуждать вещи, с которыми знакомы многие члены этой группы, а не вещи, известные лишь нескольким людям. Но если критически важная информация доступна только нескольким членам группы, это может отрицательно сказаться на принятии решений. Кроме того, если в результате действия этого эффекта темы для обсуждений становятся слишком общими, это вредит распространению знаний в группе.

Один из способов снизить действие этого эффекта – проводить более длительные встречи без ограничений по времени. Но как разработчик я предпочитаю более короткие, сфокусированные собрания. Поэтому, как вариант, можно заранее определить, какая информация имеет отношение к теме собрания, пригласить на это собрание соответствующих специалистов и модерировать дискуссию таким образом, чтобы учитывать разницу в знании этих тем.

Эффект социальной желательности

Эффект социальной желательности (Social Desirability Bias) это склонность людей говорить то, что, по их мнению, будет одобрительно воспринято окружающими. Даже если в результате их слова не будут отражать их мнение или вообще будут расходиться с истиной. Иллюстрацией могут послужить неправдивые ответы в социальных опросах, когда людям, например, задают вопросы относительно приема ими наркотиков или мастурбации.

Этот эффект может способствовать выживанию индивида, поскольку облегчает жизнь в группах людей, но при этом он препятствует открытиям и нахождению правильного решения проблем. В жизни разработчика этот эффект может сказаться на его способе принятия решений.

Возьмем пример. Вам кажется, что нужно добавить еще один тестовый случай, но ваша команда не любит TDD. Под влиянием эффекта социальной желательности вы можете отказаться от попыток убедить товарищей и просто пропустить этот тест.

Я считаю, что важно создавать такое рабочее окружение, где можно высказывать свое мнение без страха попасть в социальную изоляцию. В этом может помочь модерация сложных дискуссий.

Когнитивные искажения в работе разработчика

Склонность к подтверждению своей точки зрения

Склонность к подтверждению своей точки зрения (Confirmation bias) это тенденция к поиску доказательств или к интерпретации ваших наблюдений таким образом, чтобы они подтверждали вашу уже существующую уверенность.

Эта склонность может принимать три разные формы:

  • Искаженный поиск. В поиске информации или фактов вы скорее всего ищете то, что подтвердит вашу текущую гипотезу. В моем случае такое искажение часто проявляется при отладке кода. Я вижу сообщение об ошибке, и у меня появляется идея, где могут быть корни этой проблемы. Конечно, я начинаю поиски именно в этой сфере, и это неплохо. Но я думаю, что важно иметь в виду такую человеческую склонность, чтобы, когда вам случится застрять, отступить на шаг назад.
  • Искаженная интерпретация. После того как вы нашли какую-то информацию, вы скорее всего будете склонны интерпретировать ее таким образом, чтобы она подтверждала ваши убеждения. Чтобы избежать такого искажения, например, при сравнении нескольких технологий, стоит привлекать к обсуждению людей с разными убеждениями и бэкграундами.
  • Искаженная память. Даже если вам удалось осуществить поиск и интерпретацию нейтрально, вы все равно склонны помнить только то, что подкрепляет ваши ожидания. Будет хорошим подходом документировать ваши решения, чтобы вы могли перечитать их позже и непредубежденно освежить их в памяти. Запись архитектурных решений это эффективный способ документировать архитектурные решения и избегать выборочной памяти при последующем пересмотре решений.

Искажения мышления, связанные с мотивацией

Эти искажения касаются мотивов, влияющих на ваш способ мышления и принятия решений. Распространенный пример – принятие желаемого за действительное. Именно поэтому лотереи столь популярны даже несмотря на ожидаемый негативный результат. Такое мышление приносит определенную пользу, поскольку дает надежду в безнадежных ситуациях и защищает вас от чересчур негативных мыслей, которые иначе могли бы привести к душевным расстройствам.

Что касается разработчиков, искажения мышления, связанные с мотивацией (Motivated Cognition), могут повлиять на их работу по-разному. Например, в результате их действия разработчик может начать брать на себя ответственность только в случае побед, отказываясь признавать ответственность за поражения. Или начать считать, что у него уровень навыков выше среднего, базируясь на отдельных навыках, в которых он особенно силен.

Для борьбы с подобными негативными явлениями полезно учитывать взгляд со стороны. Я, например, люблю обсуждать что-то с близкими друзьями, потому что знаю, что они будут честны со мной. Если у людей другие мотивы, чем у вас, это может помочь хотя бы посмотреть на проблему с другой точки зрения.

Искаженное восприятие

Ошибка невозвратных затрат

Примеров такой ошибки можно найти много как в нашей личной, так и в общественной жизни. Суть ее в том, что люди склонны терять рациональность относительно какого-то решения, если уже вложили в него значительное количество времени, сил или денег.

Люди имеют тенденцию поддерживать старые отношения (брак), даже если каждая из сторон в результате разрыва стала бы счастливее. Если аэропорт строится очень долго и безуспешно, было бы дешевле начать заново, но мы все равно пытаемся его достроить.

Что касается проектов разработки, есть два уровня, на которых может проявиться ошибка невозвратных затрат.

  1. Бесполезные проекты не отклоняются на ранних стадиях, потому что «мы уже столько в них вложили». Разработка программ доводится до конца только потому, что они уже почти готовы, даже если ясно, что ими никто не будет пользоваться.
  2. Как разработчик вы можете отказываться заменить свой собственный код внезапно обнаруженной библиотекой (хотя она лучше справляется с задачей), потому что вы потратили много времени на написание этого кода.

Эффект принадлежности к группе

Эффект принадлежности к группе (In-Group Bias) в своей жизни мы начинаем ощущать очень рано, например, в школе. Если вы не принадлежите к какой-то группе, вы не «клевый», вас не уважают. Как и многие другие, этот эффект базируется на нашей склонности создавать группы с целью выживания.

Но как этот эффект может повлиять на вашу профессиональную деятельность? Ярким примером может послужить то, что люди считают свою профессию (специализацию) более важной, чем другие. Мне встречались бэкенд-разработчики, заявлявшие, что фроентнд-разработчики это вообще не разработчики. Специалисты по машинному обучению заявляют, что они лучше статистиков, физики утверждают, что философия как наука бесполезна.

Я считаю, что для решения проблемы большое значение имеет привлечение людей с разными точками зрения. Команда, в которой есть люди разных специальностей, может выдавать более надежные и в целом лучшие решения. Поэтому стоит избегать «внутригруппового» мышления, где только возможно. Это касается как профессий и навыков, так и команд.

Эффект ореола

Эффект ореола

Эффект ореола (Halo Effect) это когнитивное искажение, под воздействием которого ваша оценка кого-либо или чего-либо базируется не на важной информации, имеющей отношение к делу, а на незначительных, конкретных сведениях. Распространенным примером является ситуация, когда мы предполагаем, что хорошо выглядящий, красиво одетый человек является хорошим человеком вообще, в принципе, хотя внешний вид и моральные качества никак не связаны.

В нашей сфере деятельности я наблюдаю эффект ореола в ситуациях двух видов:

  • когда эксперт говорит о чем-то, не связанном с его сферой деятельности, люди все равно склонны доверять его суждениям,
  • если крупные компании вроде Google выпускают программное обеспечение или публикуют какое-то исследование, люди начинают немедленно им пользоваться, копировать, рекомендовать, и все это только потому, что это сделал Google.

Есть и обратная сторона эффекта ореола. Мы часто судим о книге по обложке, хотя физическая привлекательность никак не связана с профессиональными навыками (за исключением модельного бизнеса, разве что). «Слепые» просмотры заявок по вакансиям в компаниях могут снизить влияние эффекта ореола.

Систематическая ошибка внимания

Систематическая ошибка внимания в принятии решений это склонность придавать больший вес наблюдениям и фактам, если они дольше находятся в зоне нашего внимания. Это означает, что если вы слышите что-то достаточно часто, вы на каком-то этапе можете начать верить, что это правда.

Хотя я считаю, что индикатором истинности фактов может служить их подтверждение в разных источниках, нужно следить за тем, чтобы эти источники была на самом деле независимыми друг от друга. Во многих случаях мы находимся внутри информационного пузыря, сформированного сообществом или фильтрами социальных сетей, где снова и снова повторяются одни и те же аргументы и факты, без добавления новой информации или новых точек зрения.

В своей жизни я сталкивался с достаточным количество утверждений, которые не брались под сомнение только потому, что их повторяло много людей. Одно из таких утверждений – низкая скорость JVM (Что это означает? Когда и с чем ее сравнивали?).

Информационный пузырь

Эффект ложного консенсуса

Эффект ложного консенсуса это склонность переоценивать согласие других людей с вашим мнением или считать, что они мыслят так же, как и вы. Слово «ложный» в названии указывает на то, что если каждый человек в группе находится под влиянием этого эффекта, возникает ощущение всеобщего согласия, хотя на самом деле никакого согласия нет.

Игнорирование этого эффекта при работе в команде может дорого вам обойтись на поздних стадиях работы над проектом. В результате действия этого эффекта решения принимаются без обсуждений. Человек, принимающий решение, просто считает, что всем же понятно, что это правильный шаг, так зачем его обсуждать.

Избежать проявлений эффекта ложного консенсуса можно, тщательно записывая решения и представляя их команде. Обычно, когда что-то излагается письменно, а потом обсуждается, оказывается, что никакого согласия на самом деле нет.

Слепое пятно искажений

Это просто мега-искажение. Люди, способные видеть влияние искажений у других, не могут оценить влияние искажений на собственные суждения. Следует понимать, что восприимчивость к слепому пятну искажений не связана со способностью принимать решения. Люди в большинстве своем считают, что они менее подвержены когнитивным искажениям, чем окружающие.

Хорошая новость в том, что, прочитав эту статью, вы стали на шаг ближе к способности распознавать все эти искажения мышления и в некоторых случаях сможете избежать их негативного воздействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here