Поиск работы в сфере технологий: советы и приемы

0
439
views

Перевод статьи «Job hunting in the tech industry: tips, tricks and experiences».

Поиск работы в сфере технологий

Поскольку я сам недавно находился в поисках работы, я заметил, что в разговорах в Twitter с коллегами и друзьями постоянно всплывают одни и те же темы о том, как найти работу, как справиться с «xyz» и как бороться с ужасным синдромом самозванца и комплексом неполноценности.

Исходя из своего опыта, я сформулировал несколько советов.

Практикуйте системный подход

Мой тип личности – Администратор (в типологии Майерса-Бриггса), я отличаюсь любовью к спискам, графикам и данным. Возможно, вы такой склонности не имеете, но лично мне очень помогает наличие системы, хотя бы даже придуманной мной самим. Благодаря системному подходу гораздо легче отслеживать свои заявки по вакансиям, то, на какой стадии в каждом случае я нахожусь, получил ли я фидбэк или заявка зависла.

Я нахожу, что для отслеживания всех этих вещей хорошо подходит Trello. Благодаря этому инструменту я могу применять метод канбан начиная от подачи заявки и заканчивая первым или вторым этапом собеседований. Также я могу отслеживать те заявки, по которым неделями ничего не слышно.

Вы можете применять что-то совершенно другое, подходящее именно вам, но если у вас не будет хоть какой-то системы, кого-то инструмента, вы рискуете потеряться в бесконечных письмах и телефонных звонках, а также забыть или перепутать людей, вовлеченных в процесс (рекрутеров, менеджером по найму, ключевых членов команд и т. д.).

Научитесь иначе подходить к процессу

Вы хотите получить новую работу (возможно, это ваша работа мечты). Так или иначе, на этом пути вы столкнетесь с определенными трудностями. Например, с отказами – и неважно, отказали вам в собеседовании или в должности уже по итогам собеседования. Также вам предстоит писать заявки, призванные поразить читателя, бесконечно подгонять свое резюме, выполнять тестовые технические задания, волноваться из-за отсутствия необходимых навыков… этот список бесконечен.

Очень многое в этом процессе подталкивает вас к мысли, что вы недостаточно хороши для роли, на которую претендуете. Но я могу поспорить с этим утверждением!

Все дело в настрое. Вы должны быть настроены на рост и развитие!

Установка на рост и развитие

Эта установка на рост становится все более популярной. Суть ее в изменении ваших шаблонов мышления и подходов в направлении учебы, совершенствования и роста. Вы должны искать возможности заполнить пробелы в своих знаниях и опыте вместо того чтобы горевать над тем, что они у вас есть.

Что касается поиска работы, вам может помочь изменение нескольких установок, например:

  • «Я недостаточно квалифицирован для этой должности» > «Я буду честен относительно своего опыта и позволю им самим решать, достаточен ли он!»
  • «Меня даже на собеседование не позвали» > «Что я могу сделать иначе в следующий раз?»
  • «Я не знаю и половины из этих технологий» > «Я бы хотел получить шанс приобрести новые навыки!»
  • «Меня не взяли на эту должность» > «В этот раз я был не самым подходящим кандидатом».

Отказ != поражение

Установка на рост и развитие вам понадобится и для того, чтобы справиться с неизбежной частью процесса поиска работы – с отказами.

Никому не нравятся отказы ни в какой форме. Они могут глубоко задеть, их легко принять как личное оскорбление, к тому же, их негативное воздействие усиливается, если вы получаете пару подобных ударов подряд.

Но следует строго придерживаться идеи, что на самом деле речь идет не о том, хороши вы или плохи, а о том, подходите ли вы компании в данный момент!

Собеседование это процесс, в ходе которого вы присматриваетесь к компании и к предлагаемой должности, пытаясь понять, подходят ли они вам, а компания пытается оценить уровень ваших навыков и то, впишетесь ли вы в ее культуру.

Конечно, у вас может и не оказаться нужных навыков, чтобы вас сочли подходящим кандидатом, но это не значит, что ваш текущий набор навыков плох: это лишь означает, что в данный момент он не подходит компании. То, что у вас нет каких-то навыков или имеющийся у вас опыт недостаточен для должности, на которую вы претендуете, не означает, что вы недостаточно хороши!

Доверяйте своим инстинктам: красные флаги появляются не без причины

Красный флаг - предупреждение

В последнее время я много работал над этим. Я старался прислушиваться к своим инстинктам и обращать внимание на мелкие сигналы, предупреждающие меня о том, что что-то мне не подходит.

Например, недавно я посетил компанию, куда хотел устроиться работать. И как только я попал на их парковку, я почувствовал, что что-то не так. Может, дело было в здании, может, в окружавших меня людях (моих потенциальных будущих коллегах), но у меня возникло какое-то неприятное чувство.

Это ощущение усилилось спустя 10 минут ожидания в фойе, пока появится кто-нибудь, кто был бы в курсе, что я пришел на собеседование. В ходе собеседования я познакомился с несколькими людьми, которые выглядели жалкими и несчастными, и моя уверенность в том, что это место не для меня, лишь возросла. Конечно, это мог быть «не их» день (это со всеми случается), но гнетущее впечатление от знакомства наложилось на другие негативные ощущения.

Помните, что вы и компания пытаетесь определить, подходите ли вы друг другу, и если ощущаете, что что-то не так, это повод искать дальше!

Стремитесь к тому, чего хотите, а не только к тому, что доступно

Может быть, это несколько идеалистичный взгляд на вещи. Не каждый находится в положении, в котором может выбирать свою следующую должность. У вас просто может не быть достаточно опыта для этого.

Тем не менее, если можете позволить себе быть переборчивым, дело того стоит. Позвольте вашему чутью выбрать то, что подойдет вам больше всего.

Это также помогает справляться с усталостью от поиска работы, о которой мы поговорим в следующем пункте. Будучи в некоторой степени избирательным относительно вакансий (т. е., «стреляя» прицельно, а не картечью), вы сможете больше сфокусироваться на тех, которые вы выбрали. Таким образом вы сможете улучшить как сами заявки, так и процесс собеседований.

Учитесь распознавать усталость от поиска работы

Усталость от поиска работы

Люди имеют разные мнения относительно того, существует ли в реальности такая вещь как выгорание. Но мне определенно приходилось испытывать усталость от поисков и ощущать, что нужно прерваться и на некоторое время пустить все на самотек.

Когда вы в течение 2-3 недель ведете одни и те же разговоры со все возрастающим числом менеджеров и рекрутеров, подгоняете свое резюме для каждой из вакансий, по которой подаете заявку, проходите пару стрессовых собеседований, это не проходит бесследно. После всего этого я чувствовал себя уставшим, разбитым и слишком тревожным. И эта усталость начала сказываться на других сферах моей жизни.

К счастью, лекарство оказалось довольно простым. Я просто прервался на недельку и не занимался ничем, кроме вещей, требовавших немедленного внимания (например, заявок, которые были уже в процессе отработки).

Итоги

Будьте честны, искренни, не преуменьшайте свой опыт – и в конце вас ждет блестящая новая должность, к тому же, идеально вам подходящая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here