Тишина и полностью «молчаливые» четверги: как в Basecamp решают проблему опенспейса

0
280
views

Продуктовый дизайнер Basecamp Джонас Доуни рассказал о нескольких правилах, которые действуют в офисе компании, чтобы нивелировать проблемы опенспейса. AIN.UA опубликовал адаптированный перевод текста.

Опенспейс
Photo by Wonderlane on Unsplash

Как и во многих других компаниях, у нас в Basecamp — опенспейс. Двадцать лет мы думаем, как люди работают вместе и что определяет здоровую рабочую атмосферу. К этому времени мы определили, что большинству сотрудников требуются длительные непрерывные периоды времени, чтобы быть наиболее продуктивными. Мы постоянно корректируем наши собственные коммуникации и процессы, чтобы сотрудники делали свою лучшую работу.

Вот несколько приемов, к которым мы пришли за это время, чтобы не так остро ощущать недостаток опенспейса.

Правила в офисе как в библиотеке

Большую часть времени в нашем опенспейсе тихо. Это потому что у нас есть политика «библиотечных правил»: если вы собираетесь работать в нашем офисе, вы должны уважать внимание людей — как в библиотеке. Это предусматривает негромкую речь, отсутствие шума, музыки и разговоров по телефону.

Что если кому-то нужно поговорить, позвонить или что-нибудь обсудить? Мы переходим в закрытое пространство для встреч, отдельно от остального офиса. Или мы отправляем друг другу сообщения, даже если физически находимся рядом.

Гибкие варианты для удаленной работы

В Basecamp большинство сотрудников работает удаленно. Это значит, что мы приезжаем в офис только в том случае, если у нас есть повод встретиться лично. Мы советуем всем компаниям поступить так же — сотрудники примут это с радостью и будут показывать лучшие результаты.

«Молчаливые» четверги

Если вы не можете установить в офисе «библиотечные» правила, попытайтесь создать тишину хотя бы на один день в неделю.

Мы называем это «молчаливыми четвергами». Никаких встреч, никаких открытых разговоров — целый рабочий день тишины. В итоге четверг для нас это день, когда мы уверены, что все задачи будут выполнены.

Дни тишины

Асинхронные переписки (насколько это возможно)

Чат в реальном времени хорош по многим причинам, но создает ту же проблему, что и телефон: кто-то может прервать вас во время дел. Если вы глубоко сконцентрированы, но получаете упоминание в переписке — сосредоточенность тут же улетучивается.

Мы справляемся с этим двумя способами: во-первых, мы призываем людей писать более длинные сообщения, вместо того, чтобы переписываться обрывочными фразами в течение двух часов. Это дает людям время для чтения и размышлений в свободное время. Они могут ответить тогда, когда будут готовы — не нужно весь день следить за окном чата.

Во-вторых, мы не ожидаем мгновенных ответов от кого-либо. Если вы отправляете кому-то сообщение, можете услышать ответ сразу или через час — это нормально.

Чтобы внести эти изменения, вам, возможно, придется отучить свою команду от пристрастия к Slack и IM. Убедитесь, что у вас есть хороший инструмент для отправки асинхронных сообщений.

Качественное рабочее время

Идеальный результат хорошего рабочего дня — выполнение определенных задач. Если вы проводите восемь, 10 или 12 часов в день и все еще ничего не делаете, какой смысл приходить на работу?

Защитите свое время и энергию и относитесь к нему как к ценному ограниченному ресурсу. Оптимизируйте максимально возможное время для работы — в этом может помочь, например, группировка всех встреч в начале или конце дня.

Вы можете сделать одинаковый объем работы за 60 часов, если будете отвлекаться, или за 20, когда будете сконцентрированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here