5 онлайн-платформ для изучения программирования

0
1334
views

В интернете сейчас представлено огромное количество онлайн-курсов, посвященных программированию, поэтому при наличии желания и интереса вам не составит труда найти подходящий именно вам вариант, — пишет KV.BY. Вот список из 5 лучших онлайн-платформ по изучению программирования, на которых любой человек сможет найти интересный обучающий курс.

Pluralsight

Pluralsight

Pluralsight (ранее известный как Code School) предлагает самые различные курсы, в том числе, посвященные популярным языкам программирования (JavaScript, PHP), iOS и Android. В подготовке учебной информации принимают участие настоящие профессионалы своего дела, поэтому каждый курс получается не просто полезным, но и захватывающе-интересным. 

Для закрепления материала и отработки практических навыков прямо на сайте можно найти различные упражнения и задания. Представленные на этом ресурсе курсы подойдут как новичкам, так и более опытным разработчикам.

Code Avengers

Code Avengers

Code Avengers является исключительной в своем роде обучающей платформой. На ней представлены специализированные курсы для детей, новичков, самостоятельно осваивающих определенную область программирования, желающих повысить свой уровень профессионалов, а также для преподавателей.

Code Avengers Jr. – это обучающий курс, направленный на детей от 4 до 14 лет. В рамках этого курса используются игровые технологии, благодаря которым обучение становится занимательным и увлекательным. На Code Avengers Pro можно найти материалы, необходимые для изучения веб-дизайна, веб-разработки и разработки программного обеспечения. Данные материалы подойдут как для новичков, так и для опытных программистов. Кроме того, на сайте есть специализированный блок для преподавателей в сфере программного обеспечения Code Avengers Edu. Все курсы на сайте Code Avengers являются интерактивными.

Coursera

Платформа Coursera

Coursera – это достаточно известная платформа, на которой представлено огромное количество курсов по самым разным направлениям. Данный проект сотрудничает с лучшими университетами не только Америки и  Европы, но и всего мира. Coursera неизменно возглавляет рейтинги самых популярных онлайн-курсов. Курсы на данном ресурсе можно подобрать для человека с любым уровнем образования и любым уровнем владения предметом.

Кроме того, вы можете повысить вашу квалификацию, а также получить официальный сертификат о прохождении курса, чтобы в будущем использовать его в учебном заведении или в качестве подтверждения ваших умений при приеме на работу. Курсы с подтверждающим сертификатом являются платными.

Udacity

Платформа Udacity

Udacity также предлагает достаточно широкий выбор различных курсов. Однако данная платформа сотрудничает не с университетами, как Coursera, а с ведущими компаниями. В числе партнеров этого ресурса стоит отметить такие компании-гиганты как Google, Facebook и IBM.

Благодаря тесному сотрудничеству с крупными компаниями и возможности получить практический опыт у высококвалифицированных менторов, курсы от Udacity пользуются особой популярностью у студентов и специалистов, желающих сменить сферу деятельности. Ведь после прохождения практики в компании с мировым именем шансы найти престижную и высокооплачиваемую работу значительно повышаются.

Кроме того, многие компании, сотрудничающие с данным ресурсом, готовы трудоустраивать успешных практикантов к себе в штат. Развитая система сотрудничества, а также великолепная теоретическая база позволяют Udacity быть одной из наиболее популярных обучающих онлайн-платформ.

FutureLearn

Платформа FutureLearn

Материалы на данном ресурсе не столь многочисленны и разнообразны, как на ведущих обучающих онлайн-платформах Udacity и Coursera. Однако платформа FutureLearn предлагает целый спектр интересных курсов для обучающихся самых разных уровней. Выпускники университетов могут повысить уровень своей квалификации или же освоить новую область благодаря учебным программам, которые предлагают ведущие университеты преимущественно Великобритании и Австралии.

Кроме того, FutureLearn также позволяет получить доступ к интересным онлайн-ресурсам, а также к учебным материалам, которые хранятся в библиотеках университетов-партнеров.