Как создать отличный профиль в LinkedIn: полное руководство. Часть 3

0
2845
views

Перевод третьей части статьи «How To Build An Amazing LinkedIn Profile [15+ Proven Tips]».

В первой и второй части статьи о создании профиля на LinkedIn мы обсудили такие важные темы как визуальное оформление профиля и использование ключевых слов в разных разделах. Двигаемся дальше.

Совет № 11: используйте раздел с навыками, чтобы поднять уровень доверия к вам и чаще появляться в выдаче

Раздел «Навыки и их подтверждения» это одно из самых благодарных вложений в профиле LinkedIn.

Во-первых, благодаря указанным вами навыкам ваш профиль будут чаще находить при поиске. Эти навыки работают в качестве ключевых слов и способствуют появлению вашего профиля в топе результатов поиска. Профили, где указано 5 и больше навыков, набирают в 17 раз больше просмотров, чем профили с меньшим количеством указанных навыков.

Во-вторых, навыки это отличное социальное доказательство, которое сыграет вам на руку, когда работодатель будет решать, связаться с вами или нет.

Если работодатель ищет менеджера проектов с большим опытом в Agile, а у вас будет указано 30 с лишком рекомендаций от людей, имеющих навыки работы с этой методологией, ваш профиль для работодателя станет попаданием в десятку. Это значительно увеличит ваши шансы на то, что именно с вами он свяжется!

Сколько навыков можно добавить в свой профиль на LinkedIn?

LinkedIn позволяет добавить до 50 навыков. Это 50 возможностей включить ключевые слова, которые помогут вам почаще появляться в результатах поиска! Используйте эти возможности по максимуму.

Какие навыки следует добавлять в свой профиль?

Кажется, что это простой вопрос, но перечислять свои умения тоже нужно с умом.

Естественно, нужно включить навыки, которыми мы обладаем на хорошем уровне, но также не следует забывать о ключевых словах, используемых рекрутерами при поиске кандидатов.

Помните инструмент Jobscan, который я упоминал в Совете № 7? Здесь тоже можно его использовать:

  1. Найдите как минимум 10 описаний вакансий, которые были бы для вас интересны.
  2. Зайдите на Jobscan.co и просканируйте каждое описание, чтобы определить наиболее часто упоминаемые навыки.
  3. После каждого сканирования добавляйте навыки в таблицу Excel (в столбик, а в соседнем столбике указывайте, сколько раз встретилось упоминание этого навыка).
  4. Просканировав все вакансии, отфильтруйте таблицу «от большего к меньшему», чтобы увидеть, какие навыки встречаются чаще всего. Именно они и должны быть в приоритете в вашем профиле!

Как получить подтверждение ваших навыков

Итак, вы добавили в свой профиль какие-то навыки, но они не слишком много значат, пока не подтверждены.

Навыки с высокой степенью достоверности имеют куда больший вес для поиска в LinkedIn, а также являются более убедительным социальным доказательством для людей, просматривающих ваш профиль. Люди, у которых больше 5 релевантных навыков, получают в 31 раз больше сообщений.

Шаг 1. Друзья и семья

Первый и самый очевидный способ получить подтверждение ваших навыков — попросить об этом родственников и друзей. На самом деле этот способ куда более действенный, чем кажется, потому что вы можете выбрать, какие именно навыки вам нужно подтвердить!

Вряд ли кто-то захочет потратить целый час на подтверждение всех 50 навыков, так что отберите сами 5-10 самых нужных. Я советую сфокусироваться на навыках, чаще всего упоминаемых в вакансиях.

Шаг 2. Подтверждайте навыки других людей

Взаимность это важный психологический принцип. Если вы будете подтверждать навыки других людей, они с большой вероятностью подтвердят ваши!

Я советую начать с настоящих и бывших коллег. Подтвердить что-либо будет легко: вы же работали вместе. Плюс, это подкрепит ваши взаимоотношения.

Когда подтвердите чьи-то навыки, пошлите этому человеку уведомление, что-то вроде следующего:

Сообщение о подтверждении навыков

Привет, [Имя]!

Как дела? Надеюсь, у тебя все отлично. Я просто хотел отметить то, как прекрасно мы работали вместе, поэтому решил подтвердить твои навыки на LinkedIn. Если могу еще чем-то помочь, обращайся!

С наилучшими пожеланиями,

[Ваше Имя]

Обратите внимание, что вы не просите человека подтвердить ваши навыки. Это разрушило бы все волшебство. Если вы будете поступать так достаточно часто, многие люди поймут намек и ответят любезностью на любезность.

Совет № 12: рекомендации на LinkedIn это золотая жила в плане поиска работы, так что уделите им время

Когда последний раз вы покупали что-нибудь дорогое?

Как это было? Наверняка вы перебрали множество вариантов, посмотрели какие-то видео и… да, вы почитали отзывы.

Исследования показывают, что личные рекомендации оказывают влияние на 83% совершаемых нами покупок. Когда мы говорим о профиле на LinkedIn, ситуация примерно та же.

Рекомендации это один из самых мощных из доступных вам инструментов. Они играют роль отзывов, которые работодатель может почитать, прежде чем захочет поговорить с вами. Если ваш опыт работы выглядит достойно, а кроме того вас массово рекомендуют люди, с которыми вам доводилось работать, скорее всего вам будут звонить гораздо чаще, чем если бы всего этого не было.

Но большинство людей не пытается обзавестись рекомендациями. Они считают, что просить коллег о подобном как-то странно и неловко. К тому же, люди сами не знают, что в этих рекомендациях должно быть. Это означает, что у большинства людей рекомендаций и не будет, а это хороший шанс для вас, если вы готовы немного поработать.

Как сделать так, чтобы люди рекомендовали вас на LinkedIn

Как и в случае с подтверждением навыков, лучше всего начать со своих знакомых.

Друзья и коллеги (настоящие и бывшие, с которыми вы в хороших отношениях) это лучшая отправная точка. Они не носят вашу фамилию, а значит, их рекомендации будут выглядеть надежнее. А если речь идет о коллегах, то их слова имеют особый вес, ведь они работали с вами.

Вы можете повысить свои шансы получить рекомендации, предоставив людям некий шаблон. Человеку всегда проще заполнить бланк, чем самому придумать текст.

Шаблон рекомендации на LinkedIn

«[Описание] — вот что приходит на ум, когда я думаю о [ваше имя]. Я знаю [ваше имя] уже [срок], из которых [срок] я имел удовольствие работать с ним [описание рабочих отношений]. Больше всего меня восхищает умение [ваше имя] [то, что вы делаете особенно хорошо]. И, конечно, его [ваши личные черты]. [Ваше имя] будет прекрасным кандидатом на любые позиции, где требуется знание [1-2 навыка, нужных для позиции] — я от всего сердца его рекомендую».

Предупреждение. Шаблоны хороши, когда текст на их основе все же подгоняется под ситуацию, а затем проверяется. Если все ваши рекомендации будут сделаны, как под копирку, люди это заметят и сочтут странным. Не делайте так.

Что касается количества рекомендаций, чем больше их у вас будет, тем лучше

Когда исчерпаете список друзей, начинайте сами писать рекомендации для других людей. Сделайте список знакомых, с которыми вы контактировали на прежних местах работы или занимались какими-нибудь проектами. Напишите рекомендацию для каждого — по одной в день. Пускай написание рекомендаций станет для вас привычкой.

После того как напишете рекомендацию, отправьте человеку письмо, в котором расскажите, что вам захотелось отметить его прекрасную работу и поэтому вы решили рекомендовать его на LinkedIn.

Как попросить дать вам рекомендацию на LinkedIn

Вы также можете посылать запросы людям с просьбой рекомендовать вас. Для этого нужно:

  1. Зайти на страницу человека.
  2. Кликнуть «Еще» рядом с кнопкой «Отправить сообщение».
  3. Кликнуть «Запросить рекомендацию».

После этого вас спросят о ваших отношениях с этим человеком и вы сможете оставить короткое примечание, чтобы дать какой-то контекст:

Наконец, заведите себе привычку ковать железо, пока горячо, то есть, не затягивать с просьбами о рекомендациях:

  • Увольняетесь? Попросите людей лично.
  • Закончили проект? Отправьте людям шаблон рекомендации.
  • Пошли на кофе с кем-то, и человек спросил, чем он может вам помочь? Не теряйтесь!

Если вы сделаете это частью вашей обычной рутины, вы очень быстро обрастете рекомендациями.

Совет № 13: ваш профиль на LinkedIn должен иметь «звездный» статус

Когда вы заполняете свой профиль, LinkedIn показывает вам, насколько хорошо у вас получается, при помощи шкалы заполненности профиля. Там есть 5 уровней: начальный, средний, продвинутый, экспертный и звездный. Вас интересует последний.

Почему? Потому что с владельцами «звездных» профилей связываются насчет предложений работы в 40 раз чаще, чем с владельцами профилей других уровней. Кроме того, эти профили в 18 раз чаще появляются в результатах поиска.

Хорошая (для вас) новость состоит в том, что только у 51% пользователей LinkedIn профили полностью заполнены, а значит, у вас есть возможность довольно легко выделиться на общем фоне.

Как получить «звездный» статус на LinkedIn

  1. Добавьте качественную фотографию.
  2. Используйте пользовательский URL (с сочетанием имени и фамилии).
  3. Добавьте сферу деятельности и местоположение (следите за актуальностью этих данных).
  4. Кастомизируйте заголовок, указав в нем свой опыт и ключевые слова.
  5. Заполните раздел «Общие сведения».
  6. Добавьте последние три места работы (компанию, где работаете сейчас, плюс две предыдущих) в разделе «Опыт работы».
  7. Заполните раздел «Образование».
  8. Добавьте как минимум 5 навыков.
  9. Установите связи с 50+ людьми.

Если в вашем профиле будут соблюдены все эти требования, он достигнет звездного статуса и его заметность на платформе значительно улучшится.

Совет № 14: наилучший способ экспоненциально повышать заметность своего профиля на LinkedIn — стать активным контрибьютором.

В первой части статьи я поделился скриншотом с просмотрами моего профиля, там было около 14 500 просмотров за последние 90 дней.

Подавляющим большинством этих просмотров я обязан не поиску и не оптимизации профиля. Просто люди читают мои комментарии и посты.

Оптимизировать свой профиль на LinkedIn при помощи ключевых слов и прочих приемов нужно обязательно, но самый простой способ повысить его видимость — активно участвовать в жизни сообщества.

Если вы полагаетесь только на поиск и ключевые слова, ваше присутствие будет небольшим, а конкуренция — высокой. Количество мест на первой странице результатов любого поиска ограничено, а шансы, что именно ваш профиль окажется первым среди 250 миллионов других профилей, довольно малы.

Но при той же пользовательской базе лишь 1,2% людей еженедельно создают какой-то контент (посты, комментарии и т. д.). Рекрутеры и работодатели проводят на LinkedIn много времени. Следовательно, у вас будет куда больше шансов привлечь их внимание, если вы прокомментируете пост в их ленте, чем если будете просто сидеть, сложа руки, в надежде появиться в результатах поиска.

Создание контента не обязательно должно быть чем-то сложным. На это может уходить меньше 10 минут в день.

10-минутная стратегия создания контента на LinkedIn, которая обеспечит вам больше просмотров

Если вы никогда не задумывались о создании контента на LinkedIn, легко растеряться, но на самом деле это проще, чем кажется.

Вот что можно сделать, выделив на создание контента 10 минут ежедневно:

Шаг 1. Следуйте за просмотрами

Если хотите стать более заметным, но на вас подписано мало людей, вы должны идти туда, где есть просмотры.

Готов поспорить, вам попадались посты лидеров мнений в вашей индустрии — с сотнями лайков и комментариев. Эти посты набирают десятки тысяч просмотров, а это значит, что оставленные там комментарии тоже попадутся на глаза многим людям.

Обратите внимание на этот пост:

Здесь 377 реакций, но только 18 комментариев! Это огромный шанс засветиться, потому что у такого поста, весьма вероятно, как минимум 15 тысяч просмотров, а вот комментариев мало, так что ваш не затеряется.

Шаг 2. Оставляйте осмысленные комментарии

Раздел комментариев под постами на LinkedIn устроен на основе рейтингов: чем больше реакций и ответов под комментарием, тем выше он поднимается. Если под постом с 20 тыс. просмотров ваш комментарий будет одним из верхних, на него тоже обратят внимание.

К счастью для нас, большинство людей не слишком стараются при написании комментариев. Люди оставляют короткие фразы вроде «Прекрасные советы!», «Спасибо, что поделился!», «Полностью согласен!» и т. п. Это тоже хорошо, но вряд ли такие комментарии окажутся сверху.

Уделите несколько минут на написание осмысленного комментария. Задайте вопрос, поделитесь дополнительным советом, разверните дискуссию или вступите в уже начатую — таким образом ваш комментарий получит гораздо больше лайков и ответов.

Шаг 3. Комбинируйте вышеуказанные методы для достижения наилучших результатов

Все, что вам нужно, чтобы обеспечить своему профилю большее количество просмотров, это комбинировать вышеуказанные ингредиенты и сделать активность на LinkedIn привычным, ежедневным делом.

Заходите на LinkedIn несколько раз в день и листайте свою ленту, пока не найдете пост, набирающий популярность. Найдя таковой, прочтите его несколько раз и напишите осмысленный комментарий, располагающий к обсуждению.

На это у вас уйдет не больше 10 минут. Повторяйте ежедневно, и количество просмотров вашего профиля резко возрастет.

Дополнительный совет. Чем раньше вы прокомментируете пост, который в конечном итоге станет популярным, тем лучше. Посты лидеров мнений практически гарантированно набирают большое количество просмотров, так что вам нужно только подписаться на этих людей, определить, когда они выпускают новые посты, и появляться к «назначенному» времени, чтобы прокомментировать.

Совет № 15: как найти чужой email-адрес, используя информацию из профиля этого человека

Если свести всю суть LinkedIn к одному слову, это будут «взаимосвязи».

Но хотя контактировать с людьми на самой платформе это прекрасно, вам нужно переносить какое-то общение в офлайн. Все самое интересное происходит при личных встречах и телефонном общении, таким же образом строятся настоящие отношения.

Важность LinkedIn растет, но электронная почта остается популярным способом коммуникации в профессиональном мире. Мои наблюдения говорят о том, что электронные письма по-прежнему имеют лучшие показатели ответов.

Но чтобы иметь возможность написать кому-нибудь электронное письмо, вам нужен адрес этого человека. Вот как его найти:

  1. Запишите имя и фамилию человека.
  2. Найдите ссылку на главную страницу компании, где он работает (например, для Microsoft это www.microsoft.com).
  3. Зайдите на Hunter.io.
  4. Во вкладке Product перейдите на Email Finder.
  5. Введите полное имя вашего контакта и URL его компании, а затем нажмите «search»!

Hunter выдаст вам рабочий email указанного человека, а также оценку доверия. Вот электронный адрес Илона:

Далее следует перейти на Mailtester.com, чтобы проверить, что такой email действительно существует.

Если адрес подтвердится, у вас все получилось! Вы сможете связаться с нужным вам человеком по электронной почте.

Итоговые советы и выводы

Вау! Мы рассмотрели все 15 советов по оптимизации профиля на LinkedIn. К этому моменту у вас уже должно быть хорошее представление о том, что нужно изменить в вашем профиле.

Чтобы подбить итоги, давайте отметим главное:

  1. Чем больше информации вы добавите в свой профиль на LinkedIn, тем более заметным он станет. Получение «звездного» статуса это отличная цель.
  2. Ключевые слова, имеющие отношение к желанным для вас вакансиям, очень важны.
  3. Ваш профиль на LinkedIn это страница продаж, а не краткая справка о вас. Имейте это в виду, когда заполняете разделы.
  4. Наилучший способ максимально увеличить заметность своего профиля — стать активным контрибьютором. Подписывайтесь на людей, которые вам нравятся, и регулярно оставляйте комментарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here