IT-специалисты покидают Долину: на «удаленке» им незачем переплачивать за аренду

1
446
views
Photo by Sylvia Gorajek on Unsplash

Издание Bloomberg опубликовало большой материал на тему того, что специалисты tech-индустрии начали уезжать из Кремниевой Долины. После того, как IT-компании одна за другой продлили «удаленный» режим работы до конца лета/осени, а некоторые и вовсе сделали ремоут возможным на постоянной основе, сотрудникам нет причин оставаться в Долине, где аренда жилья стоит больших денег. Они взялись массово уезжать в другие места, где аренда дешевле, чтобы сэкономить. Сайт AIN.UA опубликовал короткий пересказ материала Bloomberg.


  • Работникам IT-компании разрешили работать на удаленке до конца этого года, а некоторым — на неограниченный период. Как следствие, многие из них не понимают, зачем им оставаться в Кремниевой долине, где одна из самых дорогих недвижимостей в США. Как следствие, часть людей ищет варианты переезда в штаты, где аренда недвижимости сильно дешевле. 
  • По сути причин оставаться в Долине у многих сейчас нет: офисы закрыты, ничего не работает. Люди так и говорят: «зачем жить здесь, если зарабатывать можно в любом месте и компания не против». 
  • Многие платят за свои небольшие квартиры порядка $3000 в месяц. За эти деньги за пределами Калифорнии можно арендовать целый дом с задним двором, на котором смогут играть дети. Или же просто переехать в жилье дешевле и сохранить деньги. Кроме того, средняя цена на квартиру составляет в Калифорнии около $600 000, что в два раза выше средней цены по стране. 
  • В больших компаниях HR-менеджеры готовы помогать сотрудникам с релокацией, а некоторые даже готовы выдавать бонусы на релокейт. 
  • С другой стороны, эти же HR сильно расширяют пул людей, которых они могут брать на работу, если Долина — уже не географический предел. А значит, число доступных специалистов сильно выросло.
  • Новая тенденция с переездом, тем не менее, имеет и обратную сторону. Долина дорогая, но и зарплаты там — сильно выше средних (семья с доходом ниже $110 000 считается малообеспеченной). Как следствие, у многих должностей там зарплаты выше средних по стране. И тут дилемма: если сотрудник переезжает в другой регион — что с зарплатой? Условия по повышениям и бонусам должны оставаться такими же, как и для тех, кто остался? Ответа на этот вопрос нет.
  • Вдогонку — Apple, Google и Facebook не просто так инвестируют миллиарды долларов в свои офисы. Для компаний — это центр инноваций, место, где рождаются продукты. Офисы настолько важны, что компании запускают бесплатные шатлы с Wi-Fi, только бы забрать сотрудников и привезти в офис, как бы далеко они не жили. Если люди разъедутся, поддерживать культуру станет сложнее. В 2013-ом, например, Yahoo! запретила своим сотрудникам работать из офиса заявив, что это мешает компании в развитии инноваций. 
  • Впрочем, как пишет Bloomberg, еще какое-то время офисы в любом случае не смогут вернуться к тому формату работы, который им был присущ ранее: нужно поддерживать социальную дистанции, ограничивать число сотрудников и т.д. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here