Контрактор: свобода, как у фрилансера, а финансовая стабильность, как у штатного сотрудника

0
367
views

Перевод статьи «Free like a freelancer or secure like an employee? There’s a third option: The contractor».

Photo by YTCount on Unsplash

Многие разработчики мечтают стать фрилансерами. Их влечет обещание свободы работать где и когда угодно, а к тому же — над чем угодно и по очень хорошим ставкам. Сидишь себе с ноутом на пляже под пальмой и работаешь над замечательным проектом. Не жизнь, а сказка!

Но когда вы начинаете приглядываться к этой жизни повнимательнее, оказывается, что не все так просто. Что, если вам не удастся стать супер-успешным? Что, если вы не найдете клиентов или они вам не заплатят? И что, если вы недооцениваете сложность работы, а значит, такие привлекательные ставки на самом деле ближе к минимальной зарплате?

Я был фрилансером и, теоретически, у меня было много свободы. Но давление сроков и количества работы было сильным. Быть человеком, единолично ответственным за то, что проект должен быть готов к намеченному дедлайну, это стресс. Кроме того, поиск клиентов и общение с ними не было моим любимым занятием, а между тем, оно стало значительной частью моей жизни.

На каком-то этапе я открыл для себя альтернативный вариант. Я стал контрактором. Это не было сознательным шагом. Я даже не слишком понимал разницу.

Но спустя некоторое время я понял, что в таком варианте работы есть много преимуществ. Стресса куда меньше, но при этом сохраняется высокая степень свободы, есть возможность работать с прекрасными командами и получать хорошие деньги.

Эта статья написана на основе моего личного опыта контрактора, работающего в Германии. В вашей стране что-то может быть иначе, но истории контракторов из других стран, которые мне случалось читать, были довольно похожими.

Примечание: в комментариях несколько человек отмечают, что жизнь контрактора в США сильно отличается от того, что я здесь описываю. Так что, если вы работаете там, читая мою статью, делайте поправку на географию.

Кроме того, граница между фрилансерами и контракторами довольно размыта. Поэтому, прежде чем рассмотреть разницу между фрилансерами, штатными сотрудниками и контракторами, давайте сначала уточним, что я понимаю под словом «фрилансер».

Что означает быть фрилансером

Будучи фрилансером, вы работаете над проектами независимо, на собственных условиях и там, где захотите. Вы можете работать с несколькими клиентами и над разными проектами одновременно. Платят вам, в основном, за каждый отдельный выполненный проект.

Вы имеете очень много свободы, ваш график отличается гибкостью. В тех границах, которые вы оговорили с клиентом, вы можете работать когда и где хотите. Вы можете самостоятельно решать, браться вам за какой-то проект или нет. Вы можете запрашивать за свою работу большие деньги — в зависимости от ваших технических навыков и умения договариваться с клиентами. Чаще всего вы работаете самостоятельно или в маленьких командах с другими фрилансерами.

Вы самостоятельно ищете клиентов, оцениваете усилия, которые вам придется приложить для выполнения какой-то задачи, договариваетесь о ставках, масштабах проекта и дедлайнах.

Если вы хорошо умеете торговаться с клиентами и способны реализовывать проекты в оговоренные сроки, вы можете зарабатывать хорошие деньги. Но если ваши расчеты окажутся неверными, это может обернуться для вас сверхурочной (бесплатной) работой в больших количествах. Временами у вас может не быть клиентов, а значит, и денежных поступлений. И когда вы заболеете, больничный вам никто не оплатит.

Поскольку вы относитесь к самозанятым лицам, вам приходится самостоятельно заниматься всей административной частью, своей медицинской страховкой и пенсионными накоплениями. И (возможно, это самое страшное!) рассчитывать и платить налоги вы тоже будете сами.

Photo by You X Ventures on Unsplash

Как живется контракторам?

Контракторы занимают промежуточное положение между штатными сотрудниками и фрилансерами. у них больше свободы, чем у штатных сотрудников, и больше финансовой стабильности, чем у фрилансеров.

Будучи контрактором, вы тоже относитесь к самозанятым лицам и работаете на клиентов относительно короткие промежутки времени, как и фрилансеры. Самая большая разница с фрилансом в том, что контрактора нанимают для выполнения какого-то конкретного проекта, но с полной занятостью (full-time). Работа по контракту может длиться от пары месяцев до года. Платят вам не за выполнение проекта, а за то, что принимаете участие в стандартном процессе разработки, при этом вы ежемесячно выставляете компании счет за отработанные часы или дни.

Второе по важности отличие от фриланса — как контрактор вы обычно работаете в офисе клиента, в команде штатных сотрудников. Вы живете обычной офисной жизнью, ходите на обед с другими членами команды. Вы принимаете участие в совещаниях, планировании, спринтах. В общем, вы работаете, как любой штатный сотрудник.

Бывает, что контракторы отделяются от штатных сотрудников. Порой их не допускают к внутренним делам компании. Но по своему опыту могу судить, что обычно работодатели склонны включать контракторов в команды.

Контракторов часто нанимают как последнее средство, рабочих лошадок или консультантов. Например, компания ищет контрактора, когда проект приближается к дедлайну и нужен кто-то, способный справиться с возникшими проблемами. То же происходит, когда нужно расширить команду для работы над проектом, но в дальнейшем дополнительные сотрудники компании не нужны. Порой контрактор может обладать знаниями или особыми навыками, нужными для конкретного проекта.

Разница между контрактором и фрилансером

По сравнению с фрилансером контрактор менее свободен. Зачастую вам приходится работать в офисе компании, по принятому там рабочему графику (плюс-минус).

Но то, что вы выставляете счет за отработанное время и работаете, как обычный член команды, имеет свои преимущества, причем большие.

С финансовой точки зрения жизнь контрактора более стабильна. Зная свою ставку и время, на которое вас наняли, вы легко можете прикинуть свою ежемесячную зарплату на относительно долгий срок. Поскольку вам платят почасово, вам не нужно беспокоиться, достаточно ли точно вы оценили свою работу, не вырастет ли масштаб проекта и не возникнут ли какие-то недопонимания с клиентом, способные повлиять на вашу ставку.

За то, чтобы успеть к дедлайну, отвечаете не только вы, а значит, стресса в вашей жизни куда меньше. Особенно стресс снижается, когда вы освоитесь с проектом и раззнакомитесь с командой. У контрактора больше времени на планирование, написание и тестирование кода.

Работа в команде, где разработчики постоянно делают ревью, обязывает вас более тщательно следить за качеством своего кода. Но это также означает, что у вас появляется много возможностей учиться у других.

Photo by Andreas Dress on Unsplash

Сравниваем положение контрактора и штатного сотрудника

По сравнению с работой в штате, у вас больше свободы в плане внезапных отлучек или планирования отпуска (конечно, не совсем внезапных: нужно все-таки планировать и предупреждать клиентов заранее).

Ваш онбоардинг будет быстрым. Ожидается, что вы сможете достичь высокой продуктивности за относительно короткое время. Поэтому вы должны отлично знать свой инструментарий, например, JavaScript, React и Git. Клиент платит за то, что нужный набор навыков у вас уже есть. Он не собирается инвестировать в ваше обучение, как если бы вы были штатным сотрудником.

Контрактору сложнее попасть на лидерские позиции, поскольку у него нет возможности постепенно подниматься по карьерной лестнице внутри компании. В то же время, будучи контрактором, вы очень многому учитесь. Вы видите много стилей написания кода, организации проектов и лидерства. Имея хорошие социальные навыки, вы можете быстро построить сеть контактов и устроиться на лидерскую позицию в какой-нибудь другой компании.

Переключение между проектами и командами может очень сильно утомлять. Вам регулярно придется погружаться в новую кодовую базу. Часто вы не сможете видеть, какую пользу принес ваш код и как он развивается с течением времени. Вы привыкаете к команде, заводите дружеские отношения — и вот вам уже пора уходить.

С финансовой точки зрения быть контрактором выгоднее, чем штатным сотрудником. По своему опыту скажу, что вы можете зарабатывать в 2-3 раза больше. С учетом большей свободы в графике, вы можете откладывать деньги и, скажем, полгода работать, а полгода отдыхать. Или не отдыхать, а заниматься еще какими-то личными проектами.

С точки зрения бюрократии, контрактор — самозанятое лицо. Так что у вас не будет преимуществ штатного сотрудника в виде медицинской страховки, пенсионного плана, оплаты налогов за вас. Здесь вы в таком же положении, как фрилансер. Вы также рискуете не получить оплаты, когда болеете. Кроме того, расторгнуть контракт со временным работником обычно куда проще, чем со штатным.

Примечание. Из-за того, что у вас не будет этих (и, возможно, каких-то других) преимуществ штатного сотрудника, вам может быть сложно точно оценить финансовую выгоду от работы контрактором. В общем, тут надо рассматривать каждую отдельную ситуацию.

Что касается налогов, контрактору лучше нанимать бухгалтера. Это недешево, но оно того стоит. Часто бухгалтер способен сэкономить вам больше денег, чем уйдет на оплату его услуг. К тому же, вы избавитесь от головной боли с расчетом налогов и сдачей отчетов, и у вас всегда будет человек, к которому вы сможете обратиться в случае возникновения проблем.

Заключение

Если вы хотите иметь больше свободы и зарабатывать больше денег, чем штатный сотрудник, но при этом наслаждаться большей свободой, как фрилансер, подумайте о возможности стать контрактором.

Для этого ваш набор навыков должен быть на высоте. Когда вы будете вливаться в проект, у вас будет совсем немного времени на онбоардинг. Но частая смена команд и кодовых баз может многому вас научить.


От редакции Techrocks: под оригинальной статьей есть хорошая ветка дельных комментариев, так что мы решили перевести некоторые из них — для придания большего объема картине.

Sam Wight

Добавлю кое-что из специфики США.

  1. Контракторы платят более высокие налоги, да и отчетность у них сложнее. Даже если вы наймете бухгалтера, отследить все свои денежные поступления за квартал довольно сложно. Если вы берете оплату почасово, а многие контракторы поступают именно так, очень трудно прикинуть, сколько вы заработаете в год, и в соответствии с этим рассчитать налоги.
  2. Фактически контракторы обычно зарабатывают лишь слегка больше штатных сотрудников (то есть, не в 2-3 раза больше — исходя из моего опыта), потому что им нужно платить бухгалтеру и покупать медицинскую страховку, да и других преимуществ штатных сотрудников у них нет.
  3. Контракторы обычно не работают вместе со штатными сотрудниками, как если бы они были в штате (по крайней мере, в США). Если вы регулярно работаете с другими сотрудниками, скорее всего, вы на самом деле не контрактор, а ваш работодатель нарушает трудовое законодательство.

Eve A.

Полностью согласна с пунктами 1 и 2, но не с п. 3 (имеется в виду предыдущий комментарий). Я и сама была контрактором, и работала с другими контракторами в своей текущей компании. Порой контракторов нанимают для проверки их компетентности, а после берут в штат.

Но что я терпеть не могу, так это систему найма контракторов. Обычно все проводится через посредников, которые получают существенную долю денег из вашего чека. То есть, контрактор официально работает как штатный сотрудник в какой-то третьей компании, пока не выполнит нужную работу для той компании, которая фактически его нанимает.

Johannes Kettmann (автор статьи)

Спасибо, что поделилась, Eve. Кстати, насколько я знаю, в США куда проще уволить штатного сотрудника, чем в большинстве европейских стран. Период между уведомлением об увольнении и увольнением довольно короткий, правда? Если при этом вам как контрактору даже не платят больше, чем штатному сотруднику, то какой же смысл быть контрактором в США?

Eve A.

Совершенно верно. Я всегда ищу позицию штатного сотрудника. Становиться контрактором имеет смысл, только если человек хочет поработать в разных условиях. Но тогда я бы посоветовала устроиться штатным сотрудником в консалтинговую компанию. Что касается меня, я не вижу особых преимуществ в том, чтобы быть контрактором.

Photo by Agencia INNN on Unsplash

Jeroen Jacobs

Как человек, выступающий в роли контрактора уже 5 лет, могу сказать, что согласен практически со всем в этой статье. (Комментатор работает в Бельгии, — прим. ред. Techrocks). Добавлю пару штрихов.

  • Финансовая независимость это обоюдоострый меч. Имея нужные навыки, можно заработать много денег, но нужно также обладать самодицсиплиной, чтобы не спустить их все сразу. В периоды кризиса (как с COVID-19), от контракторов избавляются в первую очередь. Обязательно следите за тем, чтобы у вас была финансовая подушка безопасности и вы могли позволить себе пережить несколько месяцев без доходов, имея стандартные расходы и оплачивая налоги.
  • Ваш набор навыков должен быть ну очень хорошим. И в проект надо уметь вливаться очень быстро. Мне случалось видеть, как консультанты приходили и уходили уже через несколько недель. Им удавалось произвести впечатление на собеседовании, но на поверку их навыки оказывались не такими хорошими. Компании обычно не слишком церемонятся с консультантами, и если становится очевидно, что вы — не то, на что они рассчитывали, от вас избавляются.
  • Я не знаю, как обстоят дела в разных странах, но у нас, поработав контрактором, вы начинаете замечать, что в сфере консультирования занято ограниченное число людей. И спустя некоторое время вы уже знаете их по именам. Этот мир тесен, и это означает, что ваше имя тоже будут знать. Нужно непременно следить за тем, чтобы расставаться с клиентами по-хорошему, даже если не сработались. Не сжигайте мосты, эти люди вам могут понадобиться для дачи рекомендаций.
  • Нанимайте хорошего бухгалтера, он сэкономит вам много денег.

Johannes Kettmann (автор статьи)

Спасибо, что поделился опытом, Jeroen. Насчет обоюдоострого меча я совершенно согласен. В конечном итоге, вы ведете собственный бизнес, а это всегда риски.

Я говорил с несколькими рекрутерами и был удивлен, услышав, что в настоящее время спрос на контракторов повысился. Это немного неожиданно.

Вероятно, это связано с тем, что в странах, где трудовое законодательство защищает наемных работников, брать людей в штат рискованно. Например, если у вас кончатся деньги, с контрактором вы сможете легко распрощаться, но со штатным сотрудником все не так просто.


Любопытно, а среди наших читателей есть контракторы? Насколько ваш опыт совпадает с опытом автора статьи? Поделитесь в комментариях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here