Вам не нужен диплом, чтобы работать в Tesla, Apple, Google и IBM. Но с ним зарплата выше

0
506
views

В США диплом о высшем образовании зачастую сопровождается долгами. Обучение в университетах, особенно Лиги Плюща, стоит дорого. Вместе с тем топовые IT-компании все чаще заявляют о своей готовности брать на работу сотрудников «без корочки». Об этом пишет AIN.UA со ссылкой на Business Insider.

Диплом не нужен

Недавно на конференции Satellite 2020 СЕО Tesla Илон Маск заявил, что для того, чтобы чему-то научиться, не нужен колледж — все знания доступны в интернете бесплатно.

«Я думаю, что колледжи нужны, чтобы развлекаться и доказать, что ты способен сделать выбор, но не для учебы», — заключил Маск.

Он — не единственный, кто так считает. В 2019 году СЕО Apple Тим Кук заявил в интервью, что около половины сотрудников компании не имеет диплом о высшем образовании. Кук отметил, что в колледжах часто не учат тому, что работодатели хотели бы видеть среди навыков у своих сотрудников, в частности — писать код.

В Google также не обращают особого внимания на диплом. Для компании главное — реальные навыки кандидата, а не его оценки и «корочки». Если человек хорошо покажет себя на всех этапах собеседования, его примут на работу независимо от того, есть у него диплом или нет. К слову, недавно Google запустила 6-месячную программу онлайн-обучения Google Career Certificate, в рамках которой готовят кадры на высокооплачиваемые позиции. 

По данным Glassdoor, дипломы не требуют также при найме в IBM.

Что дает диплом?

И все-таки, наличие хотя бы диплома бакалавра дает солидное повышение к жалованью.

По данным отчета Бюро статистики труда США за май 2020 года, сотрудники с высшим образованием получали на $502 в неделю больше чем те, у которых за плечами только школьное образование. Кроме того, безработица среди таковых — в два раза выше, чем среди людей со степенью бакалавра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here