Стикеры на ноутбуках IT-специалистов. А вы клеите?

0
1125
views

IT-специалисты иногда щедро оклеивают свои ноутбуки яркими стикерами, — пишет журналистка Лариса Лавренюк в своем фотообзоре на DOU.UA. — Если рассмотреть каждую коллекцию, можно узнать много интересного про ее хозяина: о хобби, профессиональных интересах, путешествиях и участии в конференциях. DOU попросил своих читателей показать их коллекции и рассказать о любимых наклейках.

Мы перепечатали и перевели несколько историй, которые и предлагаем вам посмотреть (в оригинальной статье больше 40 фото).

Олекс Майстренко, Technical Lead в IntellectEU, ведущий DOU-подкаста

Наклейки на моем ноутбуке показывают различные события жизни и интересы. Здесь нашлось место для профессиональных интересов, небольшого количества велосипедных наклеек и даже одной из серф-кемпа! Жена добавила своих любимых котов.

Это мой личный ноутбук. Раньше носил его на работу, а теперь он радует нас дома.

Расшифровка моих наклеек слева направо, сверху вниз логотип IBM Watson, Elsewhere Surf Camp (Sri Lanka), Linux like penguin :), IBM Cloud, IntellectEU — текущее место работы, Saalbach — велолыжный рай в Австрии (эх, в этом году туда не попал), Buff — спортивная одежда, Hyperledger — блокчейн-технология для бизнеса, 1 F1 — подкаст о «Формуле 1», kievchkgk — клуб «Что? Где? Когда?», Ukraine INOGDA ua — наклейка от друга, AWS, наушники Beats (которые оказались подделкой), monobank, Гусь, Deadpool bug hunter — стикер с какой-то конференции (название компании отрезал), человек с бургером — BurgerFarm и raceface — велокомпоненты.

Максим Лукаш, Middle IT Engineer в Innovecs

Наша жизнь в IT — как приключения Рика и Морти, все время осваиваешь новые миры программирования и инфраструктуры. А стикер со Спанч Бобом — это напоминание о том, что на дно лучше не опускаться 🙂

Арсений Захаров, NOC Engineer в GMS

Стикеры на ноутбуке напоминают мне об интересных знакомствах, событиях и некоторых любимых брендах.

1) RO Crew / СБУ / DEFCON — знакомство с крутым ИБ-специалистом и админом DC8044; 2) Do not Take Fake — любимый ежегодный ивент; 3) SNDCT — любимый украинский стритвер-бренд; 4) BigToys — его, наверное, знает большинство «веломанов» Украины; 5) Major Berlin 2019 — ивент, на котором мне посчастливилось поработать OBS’ервером и который я навсегда запомню (обсервер в киберспорте — это человек, который показывает игровой процесс. Например, есть турниры, за которыми наблюдают люди на Twitch, обсервер должен этот турнир интересно показать людям. То есть он руководит виртуальными камерами внутри игры).

Вячеслав Михайлов, Developer в HYS Enterprise

Большинство моих стикеров — это названия технологий, которые я хорошо знаю или по крайней мере пробовал в деле.

Наклейки с названиями химических элементов — барий, цинк, галлий (Ba, Zn, Ga) — отсылка к любимому сериалу «Теория большого взрыва».

CodeWars ассоциируется с компанией, в которой работаю. Целый этаж офиса у нас посвящен тематике Star Wars 🙂

Роман Малиновский, HR Generalist в Gera-IT

Моя коллекция началась с крутых стикеров с городами Украины. На них много деталей, которые интересно рассматривать. Впоследствии добавились наклейки с конференций. Теперь с моего ноутбука смотрит даже Поплавский, призывая «to create»;)

Денис Радченко, студент КПИ, факультет информатики и вычислительной техники

На моем ноутбуке наклейки с различных ивентов факультета и университета. Некоторые из них получил еще до поступления, в 10 классе: мы ездили с друзьями на экскурсию в КПИ, которую организовывали студенты. Один студент подарил мне наклейки (просто случайный парень, который был на экскурсии).

Стикеры, что внизу — пока отложены. Наклею их на новый ноутбук или кому-то подарю. Часть отложенных уже подарил первокурсникам (получается, что дарить наклейки новым студентам — это почти традиция).

Иван Гарбар, Project Manager в SteelKiwi

Думаю, стикеры для меня — это попытка небольшой кастомизации вещей (насмотрелся этого у Casey Neistat). Я вообще фанат стикеров и клею их на все: начиная от ноутбука и заканчивая термосом =)

Приклеиваю просто то, что нравится. Большая часть — это рандомно заказанные на AliExpress блоки стикеров для себя, но есть и особенные. Из особенных есть несколько вариантов:

  1. Подарки от важных для меня людей. Например, USL 3×3. Это чуваки, которые 10 лет пилят крутую лигу и всеми доступными силами развивают баскетбольную и стритбольную культуру. Я восхищаюсь их любовью к своему делу и тем, как они проходят сквозь проблемы. Хотелось бы найти такое дело в своей жизни.
  2. Напоминания о фильмах или других культурных продуктах, которые на меня повлияли — Поттер, «Рик и Морти», «Крестный отец», «Леон».
  3. Есть еще один особенный стикер, он напоминает мне о боли, которую я стараюсь больше не повторять, — от львовского ПМ’а Ореста «Keep calm I прораховуй ризики».

Сева Волошин, Ruby Developer в RubyGarage

Свою коллекцию начал собирать осенью, когда серость стала надоедать.

Выбираю стикеры, которые связаны с моей деятельностью или интересами. Люблю тонкие наклейки, которые хорошо ложатся внахлёст. Не самая большая коллекция, но в ней нет случайных стикеров, старательно выбираю, что буду наклеивать.

Юрий Поремский, CEO / CTO в SkySoft.tech

Все стикеры из моей коллекции нарисовала HR компании, когда мы только думали о создании собственного персонажа. Выбрал те, которые больше всего пришлись по душе.

Алексей Остапов, Test Lead в Infopulse

Свои наклейки я собирал три с половиной года, с тех пор, как мне выдали ноут. На предыдущем их было столько же.

Почему начал наклеивать? Не знаю, постоянно те наклейки откуда-то берутся, почему бы их не наклеить на ноут. Большая часть из какого-то набора (наклеивали их вместе с дочкой), есть стикер Infopulse, есть с конференции QA Fest, с «монобанк», череп был в наборе с деталями к кальяну.

Ценная — Bionic University, настоящий раритет. В этой организации начался мой преподавательский путь. К сожалению, теперь заведение уже не действует.

Дмитрий Черный, студент КПИ, факультет прикладной математики

Собрать коллекцию стикеров просто — нужно лишь несколько месяцев прятать в карман все, что может клеиться 🙂 Если часто ходить по разным организациям, то они соберутся очень быстро.

Стикеры на свой ноутбук я собираю уже два года. Особые для меня — это наклейка с личным штрих-кодом (она была запасной во время сдачи экзамена на уровень знания немецкого языка, там были штрих-коды для автоматической оцифровки), наклейки от Украинской академии лидерства (10-месячной формационной программы, которую я закончил в 2020 году), от «ДемСокиры», КПИ, ну и наклейка UkraineNow — очень нравится этот бренд.

(ДемСокира — украинская политическая партия, — прим. перев.).

Валерий Михайленко, iOS Developer в Yalantis

История этой коллекции началась в далеком 2018 году с единичных стикеров, которые получалось достать в различных кафе и на конференциях. Я собирал стикер за стикером, хотел, чтобы мой ноут запестрил разнообразием цветов и красок. Чтобы каждый, сидящий напротив, мог с любопытством его рассматривать. Но все было не то.

Я стал обращать внимание на различные лавки, которые продавали тематические наклейки, но цена за единицу была достаточно высокой. В какой-то момент меня озарило — Поднебесная! Только там, в подземных кузницах, мастера печатных станков смогут сотворить достаточно стикеров за умеренное количество звонких юаней. Потратив время и выбрав, я стал ждать.

Железная колесница доставила заветный конверт по истечению двух лунных циклов. Начался поиск правильного положения, угла наклона, сортировка по цвету, размеру и тематике, и только после этого крышка заиграла совершенно другими красками.

Марина Налбандян, Senior R&D Software Engineer в Broadcom Inc

На фото мой ноутбук с предыдущей работы — Red Hat в Брно. Часть наклеек получила на конференциях от того же Red Hat, некоторые просто находила на своем этаже в офисе.

Когда увольнялась, сдала ноутбук вместе с наклейками 🙁 В компании никто не возражал против наклеек на рабочем ноуте, атмосфера там была семейной. Напротив, мой менеджер всегда замечал «обновления», спрашивал: «О, у тебя новый стикер?». Он и сам собирал их 🙂

Моя новая работа совпала с началом локдауна. В 2020 году я мало времени была в офисе, поэтому новой коллекции пока нет.

Виктория Сипухина, QAO Coordinator в ELEKS

У меня есть много историй о том, как стикеры попадали ко мне в коллекцию. Большая часть — с различных ивентов (фестивалей, форумов, концертов). Например, наклейка с группой «Даха Браха» появилась тогда, когда я с Украинской академией лидерства ездила в путешествие по ЕС. В то время украинский отдел коммуникаторов разработал стикеры с брендом Украины и украинскими музыкантами. Во время визита мы посещали Европейский парламент, правительство Европы (знакомились там с Дональдом Туском) и дарили им украинскую символику, в том числе эти наклейки. На следующий день после нашей недельной поездки в Бельгию во всех бельгийских аэропортах слово Kiev было изменено на Kyiv. Поэтому для меня это некий «стикер маленькой победы».

Одну из своих наклеек я привезла из Амстердама. Ее мне подарила девочка из соседнего села, которую я впервые увидела за сотни километров от дома. Тогда она помогла нам найти ночлег и мы не остались на улице.

Юра Гомон, BA Tech Lead в NIX

На фото мой личный первый ноут EliteBook 8460p. В этом году ему исполнится 10 лет, но он еще прекрасно выполняет свои задачи как домашний портативный гаджет.

Пожалуй, здесь все, что касается моих основных интересов за последние десять лет: зимние виды спорта, музыка, игры, IT, интересные крафтовые напитки.

Ну и куда же без мемов и других элементов массовой культуры.

Степан Смаль, PR Specialist в Abto Software

У каждой наклейки на моем ноуте своя история. Их собралось уже так много, что приходится выбирать: что клеить, а что нет.

Когда предыдущий ноутбук распрощался с жизнью, крышку со стикерами я оставил, держу ее в рамочке на стене. Там есть наклейки с работы, с различных мероприятий, которые я посещал, подарочные.

Традицию продолжил и со следующим ноутбуком 🙂 Интересно, что многие наклейки из компаний или проектов, в которых я работал, появлялись в моей коллекции раньше, чем начиналось сотрудничество.

Виктория Волянская, SFCC Front-end Developer в Mobilunity

Истории о стикерах из моей коллекции:

«Кит на желтом фоне» — это стикер от Mobilunity, наклеила в первый рабочий день.

«Кроссовок» — я маньяк кроссовок (в моей коллекции 25+ пар).

«Кітайка» — давным-давно, еще когда люди могли ходить в офис без всяких опасений, мы с командой съели просто тонны риса с курицей!

«ЧБ» — а сколько литров кофе мы там выпили, у-у-у…

«У меня лапки» — это тиммейт мне дал в день ухода с предыдущего места работы.

«Птичка» — еще одна коллега дала в день ухода.

«Базз Лайтер» — знаковую первую наклейку дал мне бывший сотрудник, когда я наконец-то уволилась с компании, у меня она ассоциируется с носком Добби (Добби наконец-то свободен).

«Собака» — уже давно я хочу бигля.

«Перевёрнутая свинка» — моя первая поездка в Лондон, мне дал её PM.

«5 км» — бирюзовый забег.

«Бегущая девочка» — «Молокия» и мои первые 10 км, где я получила медальку.

«Башня Елизаветы и андеграунд» — вторая поездка в Лондон.

«Авокадо» — я очень люблю авокадо, и эту наклейку мне подарил Киндер (добрейший девелопер из Mobilunity).

Три полоски с фразами «можна без вечiрок в ZOOM», «можна без скасованих флайтiв», «можна без перенесених концертiв» — напоминание о 2020-м, профуканных билетах на SOAD, Луи Си Кея, LP, прощай отпуск и вся нормальная жизнь.

«Ctrl + x 2020» — забыть 2020-й как страшный сон.

Андрей Крейтор, UI/UX Designer в Onix-Systems

Вначале был dribbble, потом NASA, я махнул рукой, и поехали. Главной задачей было придерживаться одного угла для всех стикеров. Это почти всегда получалось. Почти 🙂

У каждой наклейки своя история, но если вкратце, то большую часть стикеров подарили друзьями и коллеги («выпрошены» — сильное слово, я люблю говорить «подарены по моему сильному настоянию»). Стикеры с конференций — Krupa и Off, что-то в поездках купил (лев со Львова). Трехглазый котик — самый любимый (как не любить котиков-то?).

Андрей Винокур, FullStack JS Developer в Gismart

Этому ноуту уже 6 лет. Подсмотрел лайфхак у друзей: клеишь на крышку стикеры, и никаких царапин. Так и началось мое увлечение.

Я очень любил ходить по разным конференциям, митапам и хакатонам еще с универа. На каждом из таких мероприятий всегда можно было найти парочку стикеров. Каждый из них — это память о бессонных ночах программирования на хакатонах, о победах и поражениях, о людях, с которыми я там познакомился и был в одной команде.

Александр Пронин, Front-end Dev в Astound Commerce

Каждый мой стикер связан с воспоминаниями или какой-то жизненной ситуацией. Все они пришли ко мне так или иначе и по-своему важны.

Heisenberg остался от бывшего хозяина ноута, и я даже не хочу знать, чем он занимается в жизни (возможно, учитель химии?) 🙂

Google-динозавр попал на ноутбук во время посещения гугл-конференции в Бангкоке, а Pai Northern Thailand всегда напоминает о замечательном месте — городке в горах на севере Таиланда, с чудесными видами и горячими источниками.

AGV появился вместе с покупкой мотоциклетного шлема AGV K-5 в Германии.

Стикеры — это круто, наравне с нашивками на одежду или татуировками, они могут быть частью стиля и истории о человеке, о его предпочтениях, путешествиях.

А вы клеите стикеры на свой ноутбук (системный блок)?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here