Coinbase меняет политику найма: суммы в офферах будут одинаковыми

1
264
views

Одна из крупнейших криптовалютных компаний Coinbase объявила об изменениях в политике найма новых сотрудников. Чтобы конкурировать за лучшие таланты, Coinbase повысит уровень зарплат по всей компании, а еще — уравняет их. То есть на собеседованиях больше не будут «торговаться» о зарплате — офферы будут одинаковыми. Об этом пишет AIN.UA со ссылкой на блог Coinbase.

Что случилось

Криптовалютная платформа Coinbase выросла вдвое за прошлый год. Компания вышла на IPO, и в первый день листинга перешагнула отметку в $100 млрд по капитализации. Сегодня Coinbase как никогда нуждается в талантах и декларирует основной принцип в найме: лучшие из лучших на правильных позициях.

Еще будучи стартапом, Coinbase старалась предлагать зарплаты, которые позволяли ей конкурировать за таланты с технологическими гигантами. В прошлом году по уровню зарплат Coinbase входила в топ-50 рынка, в этом году планку поднимут еще сильнее, чтобы войти в первую четверть рынка. Это первое изменение, о котором объявили в блоге.

Второе изменение — официальный отказ от переговоров о размере зарплат и опционов на собеседованиях. Все офферы на конкретную позицию будут одинаковыми, независимо от образования и предыдущего опыта кандидата.

Кроме того, в компании пересмотрели политику начисления опционов. Теперь в Coinbase их будут выдавать не целиком раз в четыре года, как принято в большинстве технологических компаний, а понемножку ежегодно. Таким образом компания пытается дать своим сотрудникам больше стабильности: поскольку криптовалютный рынок очень волатильный — а стоимость опциона напрямую зависит от оценки компании и может сильно меняться из года в год.

Почему это важно

На рынке давно существует диспропорция по уровню компенсации специалистов. Зарплаты часто зависят не столько от компетентности сотрудника, сколько от его способности «продать себя». В результате менее уверенный в себе специалист может получать заметно меньше своего коллеги с таким же опытом и навыками, просто потому, что не набрался наглости попросить больше денег. Чаще всего с этим сталкиваются женщины и иммигранты.

«Как правило, люди думают, что, получая предложение о работе, они должны торговаться за лучшую компенсацию. Те, кто хорошо умеет это делать, будут вознаграждены, а те, кто не умеет — проиграют, — говорится в сообщении Coinbase. — Такие переговоры могут приводить к непропорционально низкому вознаграждению для женщин и представителей нацменьшинств. Такое несоответствие на старте карьеры может преследовать человека десятки лет. Мы хотим сделать все, чтобы в Coinbase этого не было. Все сотрудники на одинаковых позициях и локациях будут получать одинаковую зарплату и опционы. Без исключения«.

В Coinbase отмечают, что это может отпугнуть некоторых соискателей — и компания готова пойти на эту жертву.

«Лучшие кандидаты для Coinbase — те, кто заинтересованы в высококонкурентном вознаграждении и готовы делать вклад, который будет говорить сам за себя», — говорится в блоге.

Токсичная уравниловка или прозрачность

В компании подчеркнули, что такая политика не означает, что зарплаты у всех всегда будут одинаковые. Если сотрудник показывает выдающиеся результаты, ему могут увеличить компенсацию по сравнению с коллегами, которые показали более низкую эффективность. Такое решение будут принимать по итогам оценивания сотрудников Coinbase.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here