6 вещей в собеседованиях, которые бесят айтишников

0
343
views

Специалисты HackerEarth — разработчика корпоративных продуктов для удалённой оценки программистских навыков соискателей — опросили более 25 тысяч человек из 171 страны в рамках нового исследования мирового ИТ-сообщества, — пишет DEV.BY. Среди прочего, авторы отчёта 2021 Developer Survey интересовались, что респондентов больше всего раздражает и что наоборот нравится в процессе найма и собеседованиях.

Photo by Edmond Dantès from Pexels

С большим отрывом в списке вещей, над которыми нужно задуматься рекрутерам, идёт отсутствие обратной связи после интервью, очень важной для разработчиков в поиске работы. Примерно по 16% опрошенных говорят, что очень не любят, когда в собеседовании слишком много «туров» и мало релевантных технических вопросов. 14% возмущаются неточностями в описании вакансий. Вдобавок к первым 40%, ещё 11% говорят, что долго томить разработчиков в ожидании ответа после интервью — тоже не очень хорошая привычка — коммуникация должна быть оперативной.

Что касается предпочтений, большинство разработчиков хотят собеседоваться удалённо по видеосвязи и с использованием различных редакторов кода. Многие согласны на тестовое задание и собеседование лицом к лицу (таких меньше) или в виртуальном формате. Самыми непопулярными оказались варианты с сеансом парного программирования.

Полная версия отчёта HackerEarth по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here