Как ежедневно получать 100 звезд на GitHub?

0
423
views

Перевод статьи «How to get 100 stars every day on GitHub?».

Давайте начнем с доказательства, что советы, которые я даю в этой статье, — рабочие. Вот скриншот показателей просмотров моего собственного репозитория. Можно видеть, насколько быстро идет прирост трафика.

Кстати, вот сам репозиторий, если захотите посмотреть.

5 шагов к получению звезд

Итак, вот 5 самых важных шагов, которые обеспечивают увеличение числа просмотров на GitHub. Делайте эти шаги один за другим, постепенно преобразовывая свой репозиторий.

1. Содержимое репозитория

Возможно, вы удивитесь, но репозитории разных видов получают разное количество просмотров. Поэкспериментировав, я обнаружил, что больше всего просмотров у руководств по написанию кода на каком-либо из языков программирования. Например, мой репозиторий, посвященный изучению Python, набрал 70 звезд в первый же день, а ведь я даже не рекламировал его нигде.

Второй по популярности вид контента — не игры или что-то подобное, а программы, улучшающие что-нибудь. Например, плагины для IDE.

Естественно, вы можете и самостоятельно попробовать разные типы контента и посмотреть, какой будет популярнее.

2. README

Если вы читаете эту статью, я предполагаю, что вы очень хотите получить больше просмотров и звезд для своего репозитория, а значит, вы наверняка уже пролистали не одно руководство по написанию README. Не хотелось бы вас огорчать, но README все же придется заняться. Уделите ему время!

Создайте хорошее черно-белое лого. Добавьте под лого гифку, а затем какие-то значки от Shields.io. Если вам нужно руководство по Shields, я рекомендую это видео. В качестве примера можете зайти посмотреть мой репозиторий для Breakout.

3. Визитка

Визитка — это первое изображение, которое люди видят, когда нажимают на ссылку на ваш репозиторий. Это удивительно, но многие люди ставят звездочки чисто потому, что им понравилось, как выглядит репозиторий, а не потому, что он полезный. Так что уделите некоторое время внешней привлекательности: это может принести поразительные результаты.

Если хотите научиться создавать лого, можете посмотреть мое видео на YouTube:

4. Реклама

Я обнаружил, что Reddit, вопреки сложившемуся мнению, не так уж и хорош в плане продвижения репозитория. И Hacker news — тоже. А вот посты на Dev.to (сайт, где была опубликована эта статья, — прим. перев.), посвященные моему репозиторию, обеспечили мне тысячи просмотров ежедневно.

Конечно, тут все может зависеть от вашего проекта, я говорю лишь о собственном опыте.

5. Всякая всячина, касающаяся сообщества

Находясь в своем репозитории, перейдите на вкладку Insights, кликните Community, и выполните все задания, которые там есть. GitHub будет более склонен продвигать ваш проект, если вы придерживаетесь гайдлайнов сообщества. Это очень быстрый шаг, но при этом очень эффективный.

Зажигатели звезд

Есть проект Repo Roster, позволяющий отобразить в вашем README имена людей, которые сделали форк репозитория или поставили ему звездочку.

Unlicense

Люди не любят, когда их в чем-то ограничивают. Поэтому, если вы обозначите содержимое своего репозитория как общественное достояние, чтобы люди могли свободно его копировать или изменять, это может повысить привлекательность вашего проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here