Фильмы о программистах, хакерах и технологиях — 2021

0
1
views

Привет, друзья! В преддверии новогодних праздников мы решили составить подборку фильмов, которые, как нам кажется, будут интересны нашим читателям. Мы отбирали художественные фильмы и сериалы. Некоторые были рекомендованы подписчиками нашего телеграм-канала, за что им большое спасибо!

Большинство фильмов нашей подборки вышли в 2021 году, но мы не ограничивались годом, просто старались брать фильмы, о которых еще не писали в других статьях. Кстати, вот эти статьи (на случай, если эта подборка вам не понравится):

«Главный герой» (англ. «Free Guy»)

Год: 2021. Жанр: фантастика, боевик, комедия.

Герой фильма, которого зовут Парень, живет размеренной жизнью. Держит дома золотую рыбку, пьет кофе в кофейне по дороге на работу, а работает кассиром в банке.

Однажды Парень обнаруживает, что он — всего лишь неигровой персонаж в видеоигре с открытым миром «Фри Сити». Желая обратить на себя внимание понравившейся девушки, Парень решает стать главным героем.

Легкий развлекательный фильм.

«Мистический квест» (также — «Мифический квест», англ. «Mythic Quest»)

Год: 2020-21. Жанр: комедия.

Сериал о студии видеоигр. Руководитель студии, гениальный разработчик Иэн Гримм намерен создать величайшую видеоигру в истории с собой в главной роли.

В 2020 году вышел первый сезон, в 2021 — второй. В каждом сезоне по 9 серий по 25-30 минут.

«Игрушка для взрослых» (также — «Созданы для любви», англ. «Made for Love»)

Год: 2021. Жанр: фантастика, драма, комедия.

Глава IT-корпорации Байрон Гоголь живет с женой Хейзел в уединенном «хабе» — технокампусе компании Гоголь. Этот хаб программными методами полностью воссоздает любые места, так что можно, например, поваляться на тропическом пляже, не покидая пределы поместья. Собственно, Байрона и Хейзел уже десять лет никто не видел за пределами хаба.

Последняя идея Байрона — программа «Созданы для любви». Супруги могут имплантировать себе чипы и произвести полное слияние личностей. Больше никаких секретов: у супругов останутся их тела, но разумы сольются. И первой парой, которая это опробует на себе, станут сам Байрон и Хейзел. По крайней мере, так заявил на пресс-конференции Байрон. Только вот у Хейзел он спросить забыл.

Сериал: 8 серий по 25 минут.

«Никто в здравом уме» (кор. 미치지 않고서야)

Год: 2021. Жанр: драма.

Главный герой — Чхве Бан Сок — разработчик в компании, выпускающей бытовую электронику. На этой позиции он проработал 22 года. Из-за внезапного сокращения кадров героя, чтобы не увольнять, переводят в отдел кадров. Начальница отдела — Тан Чжа Ён — хочет стать руководителем всей компании. Она не знает, что делать с Бан Соком, но поработать вместе придется, так как он не намерен уходить.

Сериал: 16 серий по часу. Судя по отзывам, сериал лучше зайдет людям за 30, имеющим опыт работы.

«Цикада 3301: Квест для хакера» (англ. «Dark Web: Cicada 3301»)

Год: 2021. Жанр: комедийный триллер.

Цикада 3301 — организация, публикующая загадки в Интернете. Головоломки Цикады связаны с защитой данных, криптографией и стеганографией.

Все началось 4 января 2012 года, когда на сайте 4chan был размещён пост: «Привет. Мы ищем лиц с высоким интеллектом. Для этого мы разработали тест. В этом изображении есть скрытое сообщение. Найдите его, и оно покажет вам, как найти нас. С нетерпением ждём тех немногих, кому удастся пройти весь путь. Удачи. 3301».

Это что касается истории, стоящей за фильмом.

А в самом фильме гениальный хакер Коннор и его друзья пускаются по цифровому следу Цикады в поисках ответов, но агенты АНБ намерены опередить их.

Отзывы о фильме весьма противоречивые, но, возможно, вам захочется составить собственное мнение. Ну или хотя бы про «Цикаду» почитать:)

«Доставка гарантирована» (англ. «No Postage Necessary»)

Год: 2018. Жанр: романтическая комедия.

Гениального хакера Сэма Коллинза выпустили из тюрьмы под надзор сотрудника службы пробации. При этом ему запретили пользоваться интернетом. Сэм устроился работать в киоск с мороженым. Также он подворовывает деньги из писем в почтовых ящиках.

Однажды Сэм крадет письмо некой Джози. Она писала своему погибшему мужу. Когда Сэм решается с ней познакомиться, Джози и ее дочь меняют его жизнь навсегда.

«Измерение 404» (англ. «Dimension 404»)

Год: 2017. Жанр: драма, научная фантастика.

Сериал из 6 эпизодов по 40 минут. В каждом эпизоде рассказывается отдельная история об удивительных вещах, которые происходят с людьми в интернете.

«Ужасы интернета» (англ. «Bad Internet»)

Год: 2016. Жанр: комедия.

Сериал, 10 эпизодов. Пародия на технологические антиутопии (в комментариях часто вспоминают «Черное зеркало»). В каждом эпизоде рассказывается отдельная история о том, как широкое внедрение интернета в жизнь обычных людей может изменить эту самую жизнь.

Если вы видели что-нибудь из нашего списка, не поленитесь оставить отзыв: другим читателям будет интересно!

Желаем приятного просмотра!