13 умных шуток от Google, которые, вероятно, прошли мимо вас.

2
807
views

Google часто использует достаточно своеобразный юмор, который не всегда понятен специалистам не технического профиля.

Например, в последний раз Google наградила своего бывшего сотрудника, которому удалось на одну минуту купить домен Google.com: компания вручила ему $6.006,13, выбрав в качестве компенсации именно эту сумму, потому что такое число похоже на слово GOOGLE. “Если у вас есть небольшое косоглазие, то вы заметите это” — говорится в сообщении компании.

Business Insider собрал истории, когда Google шутил странным образом. Редакция techrocks.ru приводит адаптированный перевод материала.


Все началось с IPO. Google использовала число Эйлера в своей заявке S-1, показывая какую сумму она рассчитывает заработать на размещении своих акций.

шутки от google

Это первые 10 цифр математической константы “e” (2 718 281 828).

Затем, год спустя, Google собрала более 4 миллиардов долларов, продав 14 159 265 своих акций.

шутки от google

Число “14 159 265” — это первые 8 цифр после запятой в числе Пи.

Поисковый гигант продемонстрировал свою любовь к числам в 2011, когда предложил $1 902 160 540 и $2 614 972 128 за патенты в сфере беспроводных технологий.

шутки от google

Если вы не можете вспомнить эти числа, подсказываем: это константа Бруна и константа Мейссела-Мертенса.

В итоге Google не выиграла патенты, но однозначно озадачила других участников торгов.

На другом аукционе, Google потратила $25 000 000 на то, чтобы выкупить всю доменную зону “.app”.

шутки от google

Когда Business Insider обратился в компании за комментариями, Google ответил: “We are very .app-y with .how, at a .minna-mum, they have the potential to .foo-ward internet innovation.”

Бывало, что Google отвечала на вопросы прессы мемами. Когда издание The Verge отравила в Google запрос о странном черепе, который появлялся у пользователей в их Gmail-аккаунтах, Google ответил таким мемом:

 шутки от google

Как оказалось, проблема была во внутреннем дебаггере google.

Однажды на пике обсуждений автопилотируемых автомобилей, которые, среди прочих, разрабатывал и Google, издание Inverse задалось вопросом, а не превратятся ли такие автомобили в передвижные секс-комнаты на хайвеях? Журналисты обратились за комментарием — Google ответил, что у компании «нет официальной позиции».

шутки от google

Когда к Google обратились с вопросом о том, почему Google Maps показывало башню Саурона из “Властелина колец” появилась в Австралии, Google ответила комментарием на … эльфийском языке.

шутки от google

“Если ваш эльфийский язык не слишком хорош, приводим перевод” — говорится в ответе компании. “Мы поощряем пользователей, которые делают вклад и обновляют карты, использую Google Map Maker, даже капризы Саурона не помешают на делать карты точными”.

Google хантил новых разработчиков используя задачи на криптографию, доступ к которым соискатели могли получить через секретный веб-сайт.

шутки от google

Когда журналисты Business Insider попытались узнать больше о такой технике рекрутинга у Google, они получили такой ответ:

" import string

z=string.ascii_lowercase

m=''.join([z[6],z[11],z[7],z[5]])

print(m) "

The message? "GLHF," which stands for "Good luck, have fun!"

Через несколько месяцев после того, как Google вошел в холдинг Alphabet в 2015 году, они выкупили доменное имя, состоящее из всех букв английского алфавита: abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com.

шутки от google

“Мы осознали, что пропустили несколько букв в abc.xyz и поэтому решили подойти к вопросу доменного имени более тщательно” — так прокомментировал странное решение представитель компании.

Холдинг Alphabet выкупил пакет акций за $5 099 019 313,59.

шутки от google

Это квадратный корень из 26, числа букв в алфавите, умноженный на миллиард.

Не про цифры, но тоже смешно: В официальном документе компании (Code of Conduct — кодекс поведения) указано, что Google — это… “компания собак”.

шутки от google

“Любовь Google к собакам — неотъемлемая часть нашей корпоративной культуры” — так говорится в кодексе поведения компании на официальном веб-сайте для инвесторов. “Нам нравятся коты, но мы собачья компания, поэтому коты, которые будут посещать наши офисы, могут получить стресс”.

После  создания холдинга Alphabet, в новый кодекс поведения (Code of Conduct) не вошел лозунг компании “don’t be evil” (не будьте злыми).

шутки от google

После того, как журналист Wall Street Journal обратился в Google за разъяснением этого факта, то получил следующий ответ:

“Дочерние компании Alphabet, конечно, могут иметь свои собственные кодексы поведения, чтобы дальше продолжать производить большие ценности. Но если они начнут приносить на работу котов, у них будут серьезные проблемы.”

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here